Россия и её внутренние проблемы

Бабуин382

Активный участник
А чем Вам Норвегия не угодила?
В отличии от наших кремлевских клептократов, Норвегия это образец ответственного и нравственного отношения правительства к своим обязанностям, и к своему народу.
Неистово аплодируем норвежскому Берневерну, системе и направленности норвежского детского образования, да и другим чисто норвежским правительственным приколюхам!
Даже мои неизбалованные широкими возможностями заработков одноклассники из Латвии предпочитают вахтовых метод работы в этой стране с "ответственным и нравственным" правительством. ПМЖ? Да боже сохрани...
Ну да, ну да... Хотим социалки как у них, но чтобы все остальное как у нас...

Specter

Активный участник
КОЛХОЗы ушли в прошлое, а СОВХОЗы вроде никто не отменял.
Кстати, из этих двух - именно колхоз - это малый/средний бизнес с групповым участием (как и артель. Артели, к слову, при Сталине выпускали даже телевизоры с холодильниками. И усердно развивались государством). Совхоз - это обычное государственное учреждение.

vladimir-57

Активный участник
Был сегодня в магазине METRO сделал фото
89853082_194598071827187_2177810003264267337_n.jpg

просто развитАя капиталистическая демократия режима меркель.
Моя одноклассница из финки такие же фото прислала сегодня.
Границы перекрыли, а учения режима нато проводят, к чему бы это, готовятся к войне?

NX_

Активный участник
Был сегодня в магазине METRO сделал фото
89853082_194598071827187_2177810003264267337_n.jpg

просто развитАя капиталистическая демократия режима меркель.
Моя одноклассница из финки такие же фото прислала сегодня.
Границы перекрыли, а учения режима нато проводят, к чему бы это, готовятся к войне?
В Испании то же самое.

serega

Активный участник
Вы ошибаетесь.
В Израиле прекрасно существуют колхозы, и их никто не закрывает.
кибуцы:Lol: я просто охреневаю от камрада Рината - бедная Россия , бедный нарот, злое и вороватое провительство, путен тиран, как все это знакомо:-D Ринат поезжайте в исраиль и живите счасливо и бохато где все равны:Lol:, удачи, сидят вот такие .......... и поливают говном все что происходит в стране, но восхваляют все происходящее за рубьежом или за трешку раком, но их от сюда хрен выгонишь:Bad:

Последнее редактирование модератором:

Ёрш

Активный участник
Газпром - это акционерное общество. И большинство его дочек типа Газпром-Коми - тоже. Вы серьёзно заявляете, что это организации, основанные на коммунистических принципах?
.....
Вовсе нет, потерялась мысль. Вопрос был в том, возможно ли коммунистам, в условиях капитализма создать предприятие и внутри предприятия рулить по коммунистически. На этот вопрос я и ответил как вариант это ООО

Ёрш

Активный участник
А чем Вам Норвегия не угодила?
В отличии от наших кремлевских клептократов, Норвегия это образец ответственного и нравственного отношения правительства к своим обязанностям, и к своему народу.
Или это не так?
..............
Фавеллы говорите?
Это в пропагандистских заказных статьях кремлевских воров, обворовывающих свою Родину есть аравийские фавеллы.
Вы в наших российских фавеллах не бывали.
То, что наше ворье называет Аравийскими фавеллами, является многокомнатными квартирами, с комнатой на каждого члена семьи. Они не столь роскошны, как жилье простых граждан в Катаре, и Эмиратах.
Вам рассказать об аварийном жилье в России?
Ринат вот без обид (во всяком случае обидеть точно не хочу) Вы живёте к каком то параллельном измерении.
Трущобы в Саудовской Аравии я находил сам на разных форумах, где не стояла задача обосрать какое либо государство или строй. Пишут местные жители и выкладывают фото которые сделали сами. КСА очень закрытая в плане новостей страна как и северная Корея. Если будете настаивать, то поищу эти фото/видео пруфы, то есть за свои слова смогу ответить.
А Вы сможете пруф на "То, что наше ворье называет Аравийскими фавеллами, является многокомнатными квартирами, с комнатой на каждого члена семьи."? На провокационный вопрос, про аварийное жильё, по еврейски отвечу вопросом, а "А Вы знаете сколько аварийного жилья осталось после коммунистов?", Вы Жили на северах в балках или вагончиках? А сколько таких посёлков расселилось и когда? Вот прям в граммах, поимённо? Я вот при СССР что-то не видел, сколько отца и нас вместе с ним по северам не носило.
Или о зарплате Сечина в несколько миллионов рублей В ДЕНЬ у Сечина?
Или о шести с половиной миллиардов рублей, что выплатили себе в премию Греф и еще девять менеджеров Сбера, в этом году?
Про это не спорю. Вот прям конкретно, что у Сечина или девять менеджеров и миллиарды не знаю, но охотно поверю.

Ёрш

Активный участник
Для начала Вики:
Саудовская Аравия:
ВВП:
• Итого (2017) 1,738 трлн[3] долл. (14-й)
• На душу населения 55 229[4] долл.
ИЧР (2019) ▲ 0,857[5] (очень высокий;36-е место)

РФ:
ВВП (номинал)
• Итого (2018) 1,657 трлн[9] долл. (11-й)
• На душу населения 11 289[9] долл. (64-й)
ИЧР (2019) ▲ 0,824[10] (очень высокий; 49-е место)
Ну Вы путаете мягкое и тёплое.
Да ВВП арифметически разное. Вот у меня мгновенно вопрос возник. У саудовской Аравии какой общественный строй? Там коммунизм и все блага страны распределенны поровну? Или там вся казна т.е. бюджет страны это королевская казна?
И теперь сравнивать ВВП страны, где от щедрот короля выделяется скажем на всеобщее образование или гарантированная статья в бюджете, который не принадлежит одному физическому лицу.
Если уж говорите за "на душу населения", то тогда давайте разберёмся кто является "душой" населения. В КСА женьщина самостоятельно таковой не является.
Я мног бы ещё различий приводил. Это как сравнивать, какое техническое устройство лучше, вертолёт или подводная лодка?

Ринат

Военный лётчик
Прочитал, было интересно. Но при чём тут Россия?
Во всей Норвегии живёт людей меньше чем в Москве.Территория Норвегии это 2% от территории России.

Вот так отмазка.
И как территория влияет на отношение власти к своему народу?

Думаю ,как всегда привираешь ,Называешь цифры ,которых сам не понимаешь .

Ты как всегда, не знаю, но не согласен. Это факт, уже годы назад обсуждался здесь. Поищи, на этом форме есть видео из Гос. думы, где депутат с трибуны называл суммы и возмущался зарплатой Сечина и Миллера.
По памяти, 4,5 млн руб/ДЕНЬ у Сечина, 3,6 млн. руб /ДЕНЬ у А.Миллера.
Это их зарплата за один день!!!!!
А 6,5 миллиардов рублей премии на Грефа и еще девять человек в Сбербанке тебя видимо не смутила.

Ринат

Военный лётчик
Вопрос был в том, возможно ли коммунистам, в условиях капитализма создать предприятие и внутри предприятия рулить по коммунистически. На этот вопрос я и ответил как вариант это ООО

По нескольким ограничениям ООО не реально.
Во первых, ограничен оборот ООО, при превышении надо переоформлять ООО в ЗАО или ОАО.
ОАО тоже не катит, т.к. акции, или доли могут купить не члены партии, а в предположении у Вас все должны быть коммунистами, тогда только ЗАО, где все акции могут двигаться внутри компании учредителей.
Итак, в Вашем случае покатит только ЗАО.:Pardon:

Ну Вы путаете мягкое и тёплое.
Да ВВП арифметически разное. Вот у меня мгновенно вопрос возник. У саудовской Аравии какой общественный строй? Там коммунизм и все блага страны распределенны поровну? Или там вся казна т.е. бюджет страны это королевская казна?
И теперь сравнивать ВВП страны, где от щедрот короля выделяется скажем на всеобщее образование или гарантированная статья в бюджете, который не принадлежит одному физическому лицу.
Если уж говорите за "на душу населения", то тогда давайте разберёмся кто является "душой" населения. В КСА женьщина самостоятельно таковой не является.

Про женщин - отстаете от жизни. Давно является. Владеют предприятиями, учреждают их и управляют. Это раз.:-D
Но остаются некоторые ограничения, связанные с Шариатом.

У нас тоже капитализм. Аравия, Норвегия, разницы никакой. Все "углеводородные" предприятия работают в условиях мировой промышленной системы.
Но Норвегию, и наличие совести и нравственности у Власти этой страны Вы как-то обтекаете сторонкой.
Ну да ладно.
Человечество еще не придумало такого совершенного критерия, который бы, который бы точно определял уровень жизни граждан. Но есть такое понятие, как средний доход на душу населения. Более совершенного показателя человечество еще не придумало.
И этот показатель точно говорит, что в далекой, очень коррумпированной, бесправной и отсталой Аравии народ живет намного богаче, чем наш Российский, обворованный своей собственной властью нищий народ. Это два;)

Более того, самые нищие, Аравийские, как Вы говорите Фавеллы, по меркам наших простых граждан дворцы.
Правители Аравии, как и наши "рулевые" действительно живут в реальных дворцах.
Но!!!
У них там нет того жуткого позорища, что мы здесь в России называем "аварийное жилье".
А значит власть в далекой, дикой и отсталой Аравии о своем Аравийском народе заботится, а наши цивилизованные, "кристально честные" власти о нашем Российском народе нет. Это три:)

Если у Вас есть другой показатель уровня жизни - готов обсудить.

Ё-МАЁ

Активный участник
Ты как всегда, не знаю, но не согласен. Это факт, уже годы назад обсуждался здесь. Поищи, на этом форме есть видео из Гос. думы, где депутат с трибуны называл суммы и возмущался зарплатой Сечина и Миллера.
По памяти, 4,5 млн руб/ДЕНЬ у Сечина, 3,6 млн. руб /ДЕНЬ у А.Миллера.
Это их зарплата за один день!!!!!
А 6,5 миллиардов рублей премии на Грефа и еще девять человек в Сбербанке тебя видимо не смутила.
Их зарплату я не знаю ,и ты то же ,Думаю тыщ 500-700.Но тот депутат ,как и ты ,берёт делит доход за год на число дней и думает ,что получил величину зарплаты . Получилась величина дохода в день ,в котором основная доля составляет вознаграждение по итогам года работы за год ОАО . Как и в любой другой капстране ..
Нашёл ..
Годовая базовая зарплата председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера составляет 1,4 млн. долларов,
Руководитель компании «Газпром» Алексей Миллер возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России по версии журнала Forbes. По данным издания, Миллер заработал за год 17,7 миллиона долларов.

Сверху