Россия и её внутренние проблемы

БЧ-5

Активный участник
Бензин сейчас дешевле,чем был в СССР.Намного дешевле.О чём плач идёт?

Journeyman

Активный участник
Journeyman, вот взял пять позиций и неожиданно в четырех случаях обнаружил живые предприятия.
Отлично!

Вот лень ковыряться в ваших списках но думается и с остальными так.
Это не мой список. Есть люди которые делают списки созданных предприятий, выше предоставлен, есть люди которые делают списки разрушенных предприятий.
Если лень ковыряться, вы тогда скажите - за последние 20 лет, с 2000 года по 2020 год, каких предприятий больше - которые построили с нуля, или которые под ноль разрушили. Такой вот несложный простой вопрос.

Выглядит это примерно как в том видео с нецензурной лексикой в соседней теме.
Ок.

Ёрш

Активный участник
Честные выборы приводят к смене элит, хотя бы частично. Что приводит новых людей во власть, новые взгляды на решения, новые свежие позиции в определения главных направлений развития общества.

Истинная правда.
Я уже спрашивал про честные выборы за последние лет 50-100 хоть где нибудь были?
Так чтоб кандидаты не были на финансировании у некоммерческих организаций, чтоб игроки с мировой значимостью не пропихивали своих кандидатов и не валили компроматами не угодных будущих политиков? если не получалось компроматами не валили физически или через спецслужбы? Или кандидаты не брали денег на свои предвыборные кампании у иностранных корпораций или политиков? Чтоб не давили "под ковром" своих оппонентов?
Ну вот чтоб прям из народа вышел такой кандидат, оглянулся как всё фигово и сказал, щас изберусь и всё исправлю?
Население прониклось от такого порыва и хором, не под дулами автоматов или за гречку и пошло и выбрало этого кандидата?

Journeyman

Активный участник
Бензин сейчас дешевле, чем был в СССР. Намного дешевле. О чём плач идёт?
Средний класс посмел начать возбухать, плакаться, что при ЗП в 17 тысяч, денег на еду не хватает. Вот обнулим сроки и в лагеря их отправим!

Supremum

Активный участник
Средний класс посмел начать возбухать, плакаться, что при ЗП в 17 тысяч, денег на еду не хватает. Вот обнулим сроки и в лагеря их отправим!
Кого ты куда отправишь из своего забугорья, мигрант недомаринованный?

Supremum

Активный участник
Сегодня в нашу Пятерку зашел после работы, а там картина маслом: посреди зала стоят палеты с сахаром, а народ ходит вокруг и ржет...
В Метро смели гречку. По сто. В Линии гречка лежит. По сорок.:-D

БЧ-5

Активный участник
Это не мой список.
В сети любят трындеть,что при Путине закрылось 70 тыс.предприятий.Правда статистический справочник от 1988 года говорит,что во всём СССР промпредприятий было только 46 тыс.

Supremum

Активный участник
Липецкий тракторный завод (род. 1943 – убит 2009)
Пи3дёж. Он к 2000 был мёртв чуть больше чем полностью.
Завод точного литья «Центролит» (Липецк) (род. 1963 – убит 2009)
То же самое.
Ижевский мотоцикл
Скорее всего сдох ещё до конца 90-ых, что очень хорошо.

Последнее редактирование:

Supremum

Активный участник
Так он эмигрант?
Эталонный. Правда пока вынужден жить в путинской России, но как только наберёт десять мелкософтовских сертификатов, так сразу уедет жить за бугор и работать в крупной международной компании.

Ё-МАЁ

Активный участник
Уточню, М-4 участок от Каменск-Шахтинский до Ростов на Дону.

Скоро буду ехать обратно, сфоткаю.

Updt. По чем у Вас 95-ый?
95 не знаю -не обратил внимания ,А вот 92-ой 41.29 .

• Like
Реакции: NX_

Ёрш

Активный участник
В сети любят трындеть,что при Путине закрылось 70 тыс.предприятий.Правда статистический справочник от 1988 года говорит,что во всём СССР промпредприятий было только 46 тыс.
Да я тоже в лёхкую насчитаю закрытых после СССР предприятий, только это вас всех рассмешит.
Сургутский и Нижневартовский рыбозаводы. Их продукцию рыбы местного улова мало кто брал.
Помню были консервы "Ёрш в томате" обалденно вкусные были. Я то брал, а вот чтоб кто-то ещё не видел. Так и стояли в углу на полках в местных универсамах. Последствия закрытие этих заводов никто я так понимаю даже не заметил.
Закрытый ЗИЛ мне по человечески очень жаль. Половина СССР на его грузовиках построенна. Так же как и пол ССССР на "москвичах-412" ездило. Так что Путин закрыл завод АЗЛК? Или имея возможность ездить на других авто мы все перестали покупать 412? Руководство АЗЛК к сожалению не смогло своего ничего предложить, кроме устаревших моделей. :(

NX_

Активный участник
Ехал обратно, специально обращал внимание на цены, 49.40 только вблизи Ростова, далее 47.90-48.70.
На нонеймах попадается по 46.40, но я там бы не рискнул заправляться.

Ёрш

Активный участник
Эталонный. Правда пока вынужден жить в путинской России, но как только наберёт десять мелкософтовских сертификатов, так сразу уедет жить за бугор и работать в крупной международной компании.
Аааа, вон оно чего. У меня есть пара сослуживцев, уехали за бугор. Переписываемся иногда.
Мне их местами жалковато... Ругають Россию по чём свет стоит, но сами то хотят домой вернуться, а уже не могут.
Ментально тут у нас всё сильно поменялось. Там они своими не стали и для них там всё "не то". Колбасные в общем эмигранты. Поехали за колбасой, ну она там есть. А всё остальное не так. Одна ювеналка чего стоит.
Да на ту же ганзу можно зайти примерно похожее будет видно.
Находятся где-то в 90х примерно

Ринат

Военный лётчик
Сверху