Вот из-за таких фокусов ваших и не выбирают.
А чтобы у власти остались ваши, особенно в Государственной Думе - "Единая Россия" идёт на ещё большие "фокусы". Сергей - который Глазьев.
кого именно зачистили ??? хоть одного вменяемого назовите?
Янукович. Человек с большим опытом, крепкий хозяйственник. Проффесор, поднял всю Украину. Поехал на повышение в Москву. Сейчас о нём что-то ничего не слышно.
Зачистка политического поля происходит в зародыше - вы поэтому и из 148 миллионного населения страны, не видите никого кроме Путина. Это же азбука.
Оставили только политических мумий, для создания иллюзии многопартийности и "фамилии" для бюллетеня, а с другой стороны - маргинальные хипстерские либерахи, что можно увидеть на видео. И посреди всего этого Владимир Владимирович с нимбом - как единственный нужный стране человек.
Вот такая вот политическая система. А так не должно быть. Например потому, для начала, - человек смертен и Путин не вечен. Путин сам должен суетиться, чтобы подготовить себе преемника и предоставить его народу на оценку, сделать так чтобы люди пошли и проголосовали за него. А Путин решил видимо пойти по пути Брежнева и Черненко с Андроповым. Чем это кончится для России - никому неизвестно.
Далее, я ещё раз замечу, что я смирился с судьбой этого государства, и мне нет более интереса что-то говорить о будущем этого государства. Пусть делают, что хотят, и что будет, то будет. ~10 лет я махал руками, что то тут пытался доказать.
Это не имеет смысла на самом деле - абсолютно бесполезное дело. Напротив даже, за последние 5 лет автократия уже начала трансформироваться в полноценную диктатуру. И это ведь поддерживается некоторыми "товарищами". А мне с ними не по пути - я лучше туристом в КНДР съезжу, чем буду жить в подобие.
Ситуация сложилась так, что мы можем повлиять лишь на свою собственную судьбу и на своё будущее. Вот в этих границах и надо мыслить и принимать решения.
А касаемо России - если карта ляжет так, как может лечь, то широкие народные массы и армия сами решат что делать по сложившейся ситуации. А лидер найдётся. Так всегда было.