Россия и её внутренние проблемы

Journeyman

Активный участник
Производители назвали цены двух препаратов для лечения коронавируса, которые Минздрав допустил до продажи в аптеках. Препарат "Арепливир" будет стоить от 12320 руб., а "Коронавир" — около 11550 руб.

Прожиточный минимум для пенсионера в РФ составляет: 9311 рублей (123 доллара).
Прожиточный минимум трудоспособного населения в РФ составляет 12130 рублей (160 долларов).

Простите, но я не удержался:
t-UBg6O17LU.jpg

Михаил С.

Активный участник
Препарат "Арепливир" будет стоить от 12320 руб., а "Коронавир" — около 11550 руб.
А вы бесплатно хотите?
В любом случае за это кто-то будет платить, да и вы сами капитализма требуете.
Кстати, я пенсию, на руки, чуть меньше 4 900 получаю... в рублях.

Journeyman

Активный участник
А вы бесплатно хотите?
Наверное по адекватной для российских реалий, цене. Впрочем, если будущему России - детям, на лечение собирают деньги в соцсетях и по СМС-кам с банерами на РБК...

Социально ориентированный капитализм ≠ дикий капитализм, где основная цель и задача это обогащение любыми способами и методами.

Прожиточный минимум для пенсионера в РФ составляет: 9311 рублей (123 доллара) в месяц.
Вы получаете, фактически, в два раза меньше: 4900 рублей (65 долларов) в месяц. При этом были монетизированы льготы в период 2005-2010 годов, десять лет назад то есть. Надеюсь, Вы живёте за городом, Вас кормит земля, охота на лесных и водных тварей и милость, что Господь являет.

А поддерживать такой порядок вещей - это садомазо ИМХО, ну или как "унтер-офицерская вдова сама себя высекла".

Последнее редактирование:

студент

Модератор
Команда форума
Прожиточный минимум для пенсионера в РФ составляет: 9311 рублей (123 доллара) в месяц.
Вы получаете, фактически, в два раза меньше: 4900 рублей (65 долларов) в месяц. При этом были монетизированы льготы в период 2005-2010 годов, десять лет назад то есть. Надеюсь, Вы живёте за городом, Вас кормит земля, охота на лесных и водных тварей и милость, что Господь являет.

А поддерживать такой порядок вещей - это садомазо ИМХО, ну или как "унтер-офицерская вдова сама себя высекла".
Как только будет свергнут Проклятый Режим, тут же будут повышены зарплаты и пенсии, а все потребительские цены - снижены. Journeyman гарантирует.

Лось

Активный участник
Социально ориентированный капитализм ≠ дикий капитализм, где основная цель и задача это обогащение любыми способами и методами.
Капитализм - всегда капитализм. Вопрос лишь в том, кого он грабит, прямо или косвенно.

Supremum

Активный участник
Наверное по адекватной для российских реалий, цене. Впрочем, если будущему России - детям, на лечение собирают деньги в соцсетях и по СМС-кам с банерами на РБК...

Пенсионеры в России регулярно получают вот такие лекарства:
https://www.eapteka.ru/goods/drugs/blood/haemostatic/oktreotid_long_f_sintez/
Бесплатно.

Михаил С.

Активный участник
Наверное по адекватной для российских реалий, цене
Почему вы считаете, что названная цена не адекватна российским реалиям?
Впрочем, если будущему России - детям, на лечение собирают деньги в соцсетях и по СМС-кам с банерами на РБК...
К сожалению, деньге собирают не только в России, их собирают везде.
В "более развитых" странах существуют всякие благотворительные фонды; в России, пока, это развито меньше. Но и даже, не смотря на фонды, деньги, зачастую, собираются также, как и у нас.
Зависит от региона проживания. В Ставропольском крае прожиточный минимум - 8806 руб, такая пенсия мне и начислена.
Остальное забирают судебные приставы (банкам должен), на сегодня мне это выгоднее, чем отдать долги. Не думаю, что при другой власти у меня повысится пенсия и снизятся судебные издержки.
зы.
тем более счас новый закон о банкротстве ввели, но, увы, я в него не попадаю

Kot45

Активный участник
Пенсионеры в России регулярно получают вот такие лекарства:
https://www.eapteka.ru/goods/drugs/blood/haemostatic/oktreotid_long_f_sintez/
Бесплатно.
А прочитать внимательно слабо?! :-DБесплатно доставка! Обычная для торговли акция для многих товаров стоимостью выше некоторого уровня. И для всех. Льготные цены на лекарства для инвалидов в зависимости от группы.

dmkaz

Активный участник
А прочитать внимательно слабо?! :-DБесплатно доставка! Обычная для торговли акция для многих товаров стоимостью выше некоторого уровня. И для всех. Льготные цены на лекарства для инвалидов в зависимости от группы.
а поинтересоваться темой слабо? вам просто дали ссылку на обычную аптеку с обычными ценами... или вы думаете, что есть специальные сайты с бесплатными лекарствами?
чтобы получить эти лекарства бесплатно - нужно, чтобы они входили в перечень для конкретной группы людей... если ты входишь в определённую группу и это лекарство попадает в список для этой группы, то тогда сможешь его получить бесплатно...
к тому же в разных регионах в разной пропорции или компенсируют часть потраченных денежных средств на лекарства, либо просто выделяют энную сумму, как доплату, ежемесячно...
есть и другие социальные блага... например, моей матери в прошлом году хрусталик глаза поменяли - совершенно бесплатно... и это, кстати, весьма не дешево

Supremum

Активный участник
Мне не нужно читать. Я это лекарство периодически в аптеке получаю. Бесплатно.

anderman

Модератор
Команда форума
1836548_original.jpg

1836844_original.jpg

Высшая Форма Существа Современного Общества -- человек, который не размышляет и ставит лайки. Хм... Новая вариация современного человека: "человек навальный".

dmkaz

Активный участник
Высшая Форма Существа Современного Общества -- человек, который не размышляет и ставит лайки. Хм... Новая вариация современного человека: "человек навальный".
да ладно вам :) явно же юмор

Михаил С.

Активный участник
Я чего то не понимаю? А медстраховка?
@EUGEN, сколько за медстраховку платите вы и ваш работодатель (желательно и в процентах от вашей з/п, и в реальных деньгах); и сколько у нас?
Я доплачиваю за медикамент любой стоимости по рецепту от врача 5 евро.
мы не привыкли ходить к врачам за рецептами - покупаем без рецептов. Но и по рецептам скидок нет.

Последнее редактирование:

Ёрш

Активный участник
А вы бесплатно хотите?
покурил Вашу ситуацию с долгами, ну что нашол крупицы.
А с банкротсвом не пробовали? У нас в ХМАО чуть не раз в час такую рекламу крутят как "законное освобождение от кредитов".
Если что в личку опишите схожу к ним опишу ситуацию, может помогут.
Если что,то это бесплатно.

Ronin

Активный участник
А вы бесплатно хотите?

И как выживаете на такую пенсию?
Не думал что такая пенсия вообще может быть.
В Волгоградской обл. так же активно идёт реклама "банкротства" физ лиц. Скорее всего это актуально практически во всех регионах, многие потеряли работу из-за коронавируса, а кредиты остались.

Михаил С.

Активный участник
А с банкротсвом не пробовали?
с 1 сентября вступил в силу новый закон о внесудебном признании гражданина банкротом, но я не попадаю по рамкам - там не более 500 000 руб., у меня много больше.
А судебное банкротство - слишком дорого, для меня не выгодно; есть кое-какие накопления, живу пока на них; если судиться - накоплений практически не останется, а пенсии на жизнь не хватит. Но здесь сам виноват - надо было налоги "правильные" платить, а не по минимуму :( С тем уровнем дохода, что имел, вполне мог бы 25-30 тыс. пенсию получать...

nickname

Активный участник
Но и по рецептам скидок нет.
Я бы не хотел, чтобы вы меня неправильно поняли, но так ли это для всех лекарств? Вероятно, для некоторых лекарств вы платите полную цену, но я не верю, что это так для всех лекарств...:ScratchOneSHead:

Михаил С.

Активный участник
И как выживаете на такую пенсию?
никак. Вся пенсия уходит на оплату ЖКХ. Выше я уже сказал - есть кое-какие накопления, да фрилансом иногда зарабатываю, тысяч до 10 в месяц.

Сверху