Россия и её внутренние проблемы

экс майор

Активный участник
valser написал(а):
Зачем власть опять их провоцирует вот этим фильмом НТВ.
А может не власть? А может эта истерика от того, что кого-то "нежно потрогали за вымя"?

Не любят наши опа!-зиционнеры правду о себе и закон вообще. Че ж они не возмущались, когда интернет и телевидение завалены были роликами и передачами о том, как финансировались пришедшие на "Майдан независимости" в Киеве?
Это у кого то сомнения вызывало? Нет? А сейчас то че так взыграло ретивое? Технологии то едины у организаторов, и в чем разница?

Barbudos

Активный участник
МАКАР написал(а):
Многие просто смирились с мыслью, что придется еще шесть лет терпеть это говно в стране.
Среди них нет кандидатов-докторов-профессоров, которые в 90-х возили куртки из Турции, разгружали вагоны, кидали уголек в котельных... :-D

экс майор

Активный участник
valser написал(а):
У всех одна и таже цель сделать страну лучше.
:?
Нет. Отвечу Вам и вам подобным словами Столыпина:

«Дайте государству двадцать лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России»

P.S.

«Русское слово», 24 мая (11 мая) 1907 года.
Из зала Думы.
«10-го мая. Наиболее серьезным и важным моментом сегодняшнего заседания, да, пожалуй, и всей думской сессии является выступление П.А. Столыпина с речью по аграрному вопросу… Подводя итоги, Столыпин утверждает, что правительство не вступит на путь радикализма, на который зовут его «левые». «Им нужны великие потрясения, - заканчивает Столыпин, - а нам нужна великая Россия».
:-read:

valser

Активный участник
Вы наверно лучше меня знаете историю и то как развивалась страна при Царе Николае 2. Та же ситуация что и сейчас в России. Всё покупалось из-за рубежа. Оборудование, товары. Россия экспортировала зерно и прочие низкотехнологичные продукты в Европу. Военная промышленность не отвечала имперским замашкам России и всё это вылилось в поражение сначала в Русско-Японской войне, а затем в Первой Мировой. Страна не смогла идти в ногу со временем и исчезла. Тоже по аналогии ждёт и Россию современную.

«Беда наша в том, что нами правят люди, которые не связывают свое будущее и будущее своих потомков с этой страной» -Солженицын

студент

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
А когда фирма "А" сегодня поддерживает республиканцев, а завтра -- демократов, это как?
И когда фирма А в одном штате поддерживает республиканцев, а в соседнем - демократов?

экс майор

Активный участник
valser написал(а):
Тоже по аналогии ждёт и Россию современную.
Да нет!, все это БЫЛО в истории России ДО 2000 года!
valser написал(а):
«Беда наша в том, что нами правят люди, которые не связывают свое будущее и будущее своих потомков с этой страной» -Солженицын
Это он сказал о ком? А?
:???:
А вот что он сказал о Путине:
Александр СОЛЖЕНИЦЫН: Путину досталась сшибленная с ног страна.
:-read:

asktay

Заблокирован
МАКАР написал(а):
придется еще шесть лет терпеть это говно в стране.
Нашим гражданам придётся жить с гОвнами многих своих сограждан, не морщась. Даже с вашим... Почему оскорблять своего президента - это допустимо на форуме? Мне кажется, что это как позволять на свой флаг или герб испражняться... Всему ж есть пределы. Критика - это одно, а оскорбления - это другое...

Lanteh

Активный участник
В Москве машина с "мигалкой" разогнала пешеходов на тротуаре

http://top.rbc.ru/incidents/17/03/2012/642179.shtml

Есть просто люди, а есть чиновники, все эти номера АМР и прочий маразм только разделяет общество на ИХ т.е. власть и НАС т.е. народ. Вообще такого бардака и беззакония в РФ наверное с 90-х годов не было. Татальное поголовное наплевательство на закон это сейчас норма жизни. На мой взгляд это серьёзная проблема, на одном уровне с коррупцией и жуликами у власти.

michailo

Активный участник
valser написал(а):
На Западе полицейские не берут взяток.

Наверное тысячи амерских фильмов о плохих коррумпированных полицейских - основаны не на реальных фактах, а так плод не на чем не основанной фантаститки??? :) :) :)

valser написал(а):
Фирмы, если обнаруживаются элементы коррупции или сговора несут ощутимый ущерб, что толкает их к честности.

Можно вспомнить недавний скандал с женскими имплантантами груди, или дело Прамалат, и еще тысячи и тысячи подобных дел...

valser написал(а):
Чиновники и топ-менеджеры компаний, если выявляют факты их коррупции добровольно уходят в отставку, потому что знают что дальше они не имеют морального права занимать эти должности.

Строскан, Берлускони, Саркози и миллионы других наперегонки побежали с заявлениями об отставке... :) :) :)

valser написал(а):
Правоохранительная система при выявлении фактов коррупции, чему содействует независимая пресса проводит преследование зарвавшихся коррупционеров и сажает их в тюрьму или облагает непомерными штрафами, в отличии от России из которой коррупционеры просто уезжают в Лондон.
Так вы же первые начинаете кричать - свободу Ходору, Козлову и т.д. :) :) :)

КС

Модератор
Команда форума
valser написал(а):
США, Канада, Япония, Западная Европа.

Угу, кроме навального ничего не читаете видать?
ФРС втихаря печатает то ли 14, то ли 15 трлн баксов, а в бюджете находят хищений аж трлн баксов.
Пусть лучше в таком размере, как у нас сейчас, чем как в ОША.
В Японнии вообще "братва" (из якудзы) фактически управляет по "договору с властью".
В Канаде население, как в Московской области.
МИМО.

valser написал(а):
Великобритания, США, Германия, Япония, Канада. Не зря наши бизнесмены, позоря российское правосудие судятся в Лондоне.

Вот у Вас бы какой-нить миллиардер изнасиловал дочь или жену, а сам в Лондон уехал.
Они к слову никого не депортируют по запросам даже из ОША (деньги не пахнут).
Вот тогда бы я посмотрел на Вас.
Хотя похоже у вас и семьи-то нет.

А где им судиться?
Они на Родине в розыске. :grin:

valser написал(а):
Всё равно придётся работать как в Германии не сейчас так в будущем когда кончится нефть, чтобы банально выжить.
Вот и начните с себя.
Начните работать, как немец ВСЕ 8 ЧАСОВ, а "не топтать клаву" в рабочее время.
Или это у Вас работа такая?
Меня к слову такая, как у нас производительность труда устраивает, если заставят работать, как в Германии наступит пипец полный.

valser

Активный участник
КС написал(а):
Угу, кроме навального ничего не читаете видать?
Вы новости почитайте. Сами ужаснётесь.
КС написал(а):
Пусть лучше в таком размере, как у нас сейчас, чем как в ОША.
:(
КС написал(а):
ФРС втихаря печатает то ли 14, то ли 15 трлн баксов, а в бюджете находят хищений аж трлн баксов.
У них бюджет 3 трлн. долларов вообще-то.
КС написал(а):
В Японнии вообще "братва" (из якудзы) фактически управляет по "договору с властью".
Не знаю кто там управляет. А глав правительств там сменилось ЕМНИП 15 человек за 10 лет.
КС написал(а):
В Канаде население, как в Московской области.
И что это меняет? Чем больше населения тем хуже управляемость. По этой логике Индия и Китай вообще бы не существовали.
КС написал(а):
Вот у Вас бы какой-нить миллиардер изнасиловал дочь или жену, а сам в Лондон уехал.

Они к слову никого не депортируют по запросам даже из ОША (деньги не пахнут).

Вот тогда бы я посмотрел на Вас.
Уезжают в основном не насильники, а коррупционеры и олигархи попавшие в опалу.
КС написал(а):
Начните работать, как немец ВСЕ 8 ЧАСОВ, а "не топтать клаву" в рабочее время.
Укорачивается рабочий день и в Норвегии, Швеции, Франции, Австралии, Канаде, Ирландии. И больше всего -- в Германии. За последние сто лет в большинстве развитых стран Запада продолжительность рабочего дня сократилась вдвое!
В России же в последние годы, наоборот, замечено значительное увеличение. У нас 8-часовой рабочий день, два выходных и гарантированный отпуск давно остались в прошлом. Среднемесячная продолжительность рабочего времени в РФ с 1992 года увеличилась с 153 до 171 часа. А рабочая неделя сотрудников в большинстве российских компаний частного сектора длится более 45 часов вместо 40, как того требуют статьи Трудового кодекса.
Но больше всех работают на Востоке. В Японии, и -- особенно -- в Южной Корее. Там 9-часовой рабочий день.

В год на работу тратится в...

...Германии -- 1444 часов
...Франции -- 1700
...США -- 1815
...России -- 2000
...Японии -- 2150
...Южной Корее -- 2447.
Ссылка
Важна производительность труда, которая зависит от имеющихся технологий и организации производства.
КС написал(а):
Или это у Вас работа такая?
Я не "нашист" мне не платят. Наши

экс майор

Активный участник
valser написал(а):
А рабочая неделя сотрудников в большинстве российских компаний частного сектора длится более 45 часов вместо 40
Про программу Ваших кумиров на этот счет спрашивать глупо. Нет у них ничего кроме "Жажды власти". Главное взять ее любым путем, но вот один из видных оппозиционеров, при этом кандидат в президенты обещает 60-ти часовую рабочую неделю....

valser

Активный участник
экс майор написал(а):
видных оппозиционеров, при этом кандидат в президенты обещает 60-ти часовую рабочую неделю..
Он не оппозиционер - он олигарх. В ходе предвыборной гонки не обличал Путина как делали это другие претенденты на пост президента. Ему даже избранный президент предлагал пост в правительстве, но он отказался.

valser

Активный участник
Реальная оппозиция это Навальный и ко. И Зюганов с КПРФ. Всё остальное ИМХО клоунада одной власти.

КС

Модератор
Команда форума
valser написал(а):
У них бюджет 3 трлн. долларов вообще-то

Вот об этом и речь, что ООО ФРС (состав учредителей не известен) в лёгкую печатает 4-5 бюджетов.
Атасс уже раз пять ссылку на расследование сената или конгресса выкладывал.

valser написал(а):
Не знаю кто там управляет. А глав правительств там сменилось ЕМНИП 15 человек за 10 лет

Угу и госдолг в размере то ли одного, то ли двух ВВП страны.

valser написал(а):
И что это меняет? Чем больше населения тем хуже управляемость. По этой логике Индия и Китай вообще бы не существовали.

Вы прочтите контекст нашего диалога, суть уловите я же просил

КС написал(а):
ГДЕ ЕЁ ПОБЕДИЛИ?
Хоть одну страну с соизмеримыми с нашей населением, бюджетом, статусом в мире, размером, назовите плиз?

Что Вы мне мелочёвку приводите в пример???:-read:

valser написал(а):

Из которых мы 70-90 % ХНЁЙ на работе занимаемся.
Если с нашей производительностью труда ещё и работать по 6 часов.
Экономике придёт писец сразу же.

valser написал(а):
Я не "нашист" мне не платят

А чем на жизнь зарабатываете ежели не секрет конечно? :-D

Abramov

Активный участник
valser написал(а):
Реальная оппозиция это Навальный и ко. И Зюганов с КПРФ. Всё остальное ИМХО клоунада одной власти.

РЕАЛЬНАЯ оппозиция это КПРФ и Зюганов. Всё. По результатам выборов за последние 20 лет.

экс майор

Активный участник
valser написал(а):
Реальная оппозиция это Навальный и ко
Были в девяностых такие обличители (тогда их называли "телекиллеры") как Доренко, Киселев, Невзоров и пр...
И кто о их разоблачениях сейчас помнит, и сами они кто?
:-bad^
valser написал(а):
И Зюганов с КПРФ.
Даже комментировать не буду, ибо очевидно...
:study:

Barbudos

Активный участник
У меня по двум соседним веткам создалось впечатление, что один камрад стоИт на краю крыши, шепча под нос: "Все пропало, у России нет будущего, Китай наседает, ядерный арсенал разваливается, партия жуликов и воров, Навальный бездействует, в стране стагнация, Америка замышляет, вагоны не ездиют, в новостях ужос, пензии нищенские, взятки и коррупция, ....."
А остальные уговаривают: "Да плюнь ты, иди работай до пота 5 дней в неделю, а по субботам в баню, с пивом и девками, пока молодой!" :-D
Просто впечатление...Ничего более. :???:

Сверху