А какую бы зарплату для них Вы бы сочли адекватной?
Отвечу на примере главы государственной монополии "Газпром", Миллера А.Б., который в 2017 году получил зарплату в размере 4 200 000 000
(четыре миллиарда двести миллионов) рублей за, собственно, 2017 год.
Не знаю как Вам, а мне кажется это несколько многовато, пускай и для руководителя государственной монополии весьма бедной страны с 20-ю миллионами людей живущих за чертой бедности (
это только протухшие официальные данные).
Я считаю, что зарплату гениального руководителя государственной монополии можно уменьшить до 12 миллионов рублей в год: 1 миллион рублей в месяц, я думаю это максимум, на что может рассчитывать руководитель успешной государственной монополии/корпорации (
Д. Рогозин не может рассчитывать и на 20% от этой суммы, - мемасики для твитора - дело занятное, но незатейливое).
Не думаю, что в результате этого разбегутся акционеры, как было заявлено ранее одним из форумчан.
Я не какой-то варвар, поэтому:
- Бесплатное медицинское обслуживание не только для самого Алексея Борисовича, но и для членов его семьи - оставить.
- Бесплатный курортно-санаторный отдых в любом расположенном на территории России туристическом комплексе или отеле, принадлежащем ПАО «Газпром» - оставить.
- Поощрительная бонусная выплата к 23 февраля, дню работников нефтяной и газовой промышленности - оставить.
- Премии к юбилейным датам предприятия - оставить.
- Подарок ко дню рождения в размере 75% средней заработной платы за месяц - сократить до 50%.
Более того, "Миллергоф"
не изымать.
Опционально можно дополнить закон, который подписал президент РФ пару месяцев назад, 22 декабря 2020 года.
"О неприкосновенности экс-президента РФ" и добавить туда А.Б. Миллера как близкого друга этого пока ещё не экс-президента.