Россия и её внутренние проблемы

Nika-hl

Активный участник
ФБК - это НКО. НКО не может тратить средства на просто так. А агенты по приёму платежей не имеют право тратить их самостоятельно, все пожертвования должны сначала поступить на счёт НКО. И да, пожертвования НКО не облагаются надогом.
Так согласно статье 246 НК РФ все НКО, признаются плательщиками налога на прибыль. ... Кроме того НК РФ предусмотрен особый порядок при налогообложении налогом на прибыль, в случае получения НКО средств целевого финансирования в виде грантов. НКО могут применять общий режим и упрощенную систему налогообложения (УСН) Однако лишается УСН если сумма поступлений/растрат превышает 150 млн.
https://www.google.com.ua/search?sx...&ved=0ahUKEwjj9NjClfnuAhVjZN8KHfNRA9AQ4dUDCAo

Nika-hl

Активный участник
Могу дать ссылку на НК РФ. Я прочитала НК РФ про ин. гранты. В каком случае НЕ облагаются.

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
В Норильске масштабное обрушение на обогатительной фабрике, есть погибшие, завалы высотой 20 метров (~5 этажей).
Удивительная корреляция с тем фактом, что Потанин пару дней назад стал первым олигархом за более чем столетнюю историю РФ, с состоянием 30+ млрд. долларов США.

nickname

Активный участник
В Норильске масштабное обрушение на обогатительной фабрике, есть погибшие, завалы высотой 20 метров (~5 этажей).
Удивительная корреляция с тем фактом, что Потанин пару дней назад стал первым олигархом за более чем столетнюю историю РФ, с состоянием 30+ млрд. долларов США.
Я должен отметить, что этот джентльмен-настоящий нищий по сравнению с Джеффом Безосом, верно?:Cool:
Какое отношение его личное богатство имеет к окружающей среде в Норильске? Никакого. Он уважает закон? В каждом штате есть органы, которые определяют это. Все остальное-это демагогия.:Pardon:
Или хотишь сказать, ты большой поклонник работы Ким-Ил-Суна, что все богатые люди в России воры?:Nea:
Я только что обнаружил величайшего коммуниста на форуме!:Lol:

Specter

Активный участник
Не читайте com.ua перед едой
https://www.nalog.ru/rn77/taxation/nkotaxes/
При этом средства, безвозмездно поступающие НКО на их содержание и ведение уставной деятельности, при определении доходов для целей исчисления налога на прибыль организаций не учитываются (251 НК РФ).
Иными словами, все целевые пожертвования НЕ облагаются, независимо от суммы. Могу подтвердить, что это так, ибо моя жена очень участвует в жизни НКО и я весьма знаком с их кухней.

Supremum

Активный участник

Nika-hl

Активный участник
Не читайте com.ua перед едой

Иными словами, все целевые пожертвования НЕ облагаются, независимо от суммы. Могу подтвердить, что это так, ибо моя жена очень участвует в жизни НКО и я весьма знаком с их кухней.
Если налоги платятся, следовательно тратят деньги не на те цели, на которые деньги присланы. Вот и все. Я взяла их налоги с их сайта. Можете сами проверить. ( если Вы утверждаете , что нет. ) Но я сейчас найду про 150 млн.

Specter

Активный участник
Если налоги платятся, следовательно тратят деньги не на те цели, на которые деньги присланы. Вот и все. Я взяла их налоги с их сайта. Можете сами проверить.
С точки зрения закона, если средства тратятся не на целевые нужды - во-первых, даритель имеет право их отозвать и получатель обязан их вернуть, во-вторых, если даритель их не отзывает - они считаются не пожертвованием, а подарком и облагаются налогом. Более того, если НКО или физлицо собирало эти деньки под целевые нужды (для НКО), а потратило на всякую фигню, с нуждами НКО не связанную - да, это чистейшее мошенничество. Dura lex sed lex.

студент

Модератор
Команда форума
С точки зрения закона, если средства тратятся не на целевые нужды - во-первых, даритель имеет право их отозвать и получатель обязан их вернуть, во-вторых, если даритель их не отзывает - они считаются не пожертвованием, а подарком и облагаются налогом. Более того, если НКО или физлицо собирало эти деньки под целевые нужды (для НКО), а потратило на всякую фигню, с нуждами НКО не связанную - да, это чистейшее мошенничество.
То есть, если собирали на освобождение Навального, а того все равно закрыли - собранное таки подлежит налогообожению?

Nika-hl

Активный участник
Про 150млн уже завтра найду. Но вот вам налоговая. В принципе то , что выше и написано
Деятельность НКО находится в особом правовом поле. Она регулируется, прежде всего Федеральным законом от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», а также другими специальными федеральными законами.

Статус деятельности НКО определяет и особенности их налогообложения.

Так согласно статье 246 НК РФ все НКО, признаются плательщиками налога на прибыль.

При этом средства, безвозмездно поступающие НКО на их содержание и ведение уставной деятельности, при определении доходов для целей исчисления налога на прибыль организаций не учитываются (251 НК РФ).

Кроме того НК РФ предусмотрен особый порядок при налогообложении налогом на прибыль, в случае получения НКО средств целевого финансирования в виде грантов.

НКО могут применять общий режим и упрощенную систему налогообложения (УСН).

Nika-hl

Активный участник
И еще
При этом, если передающая организация является иностранной организацией, доходы, указанные в настоящем подпункте, не учитываются при определении налоговой базы только в том случае, если государство постоянного местонахождения передающей организации, а также организаций (структур без образования юридического лица), через которые осуществляется участие получающей организации в передающей организации (в случае косвенного участия), не включено в перечень государств и территорий, утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации в соответствии с абзацем вторым подпункта 1 пункта 3 статьи 284 настоящего Кодекса;
Биткойны анонимны и в перечень государств не входят.
Если ФБК переводятся анонимно 100-200 тысяч долларов, и в тот же день переводятся, либо снимаются, то это наводит на определенные мысли. Вот если 20 долларов перевел какой-то Джон из Лондона, это можно пояснить как помощь. А 100-200 тысяч долларов не известно откуда уже нет.

В указанной Вами (251 НК РФ) статье указано то, что я написала.

Specter

Активный участник
То есть, если собирали на освобождение Навального, а того все равно закрыли - собранное таки подлежит налогообожению?
По идее - возврату или, по согласованию с дарителями - смене целевого назначения.

Nika-hl

Активный участник
По идее - возврату или, по согласованию с дарителями - смене целевого назначения.
Сорьки. ФБК - имеет конкретную цель - борьба с коррупцией. Какая смена целевого назначения?
На ЗП штабам? (как вариант))?
Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) — единственная в России некоммерческая организация, которая занимается расследованием, раскрытием и пресечением коррупционных правонарушений в высших органах власти. ФБК основал в 2011 году Алексей Навальный. С тех пор фонд выпустил сотни расследований, изучил тысячи госзакупок и спас миллиарды бюджетных рублей. Власть с каждым годом давит на нас все сильнее, но ваша поддержка позволяет нам продолжать работу.
https://fbk.info/
Это типо Устава ФБК. Там прост более нет ни чего.)
зы.. Кстати оч любопытно: там по удаляли много. И Счетов нет) Только донаты оставили. )))
зы2.. Теперь - возврату.. ИМХО, конечно..

Journeyman

Активный участник
Я должен отметить, что этот джентльмен-настоящий нищий по сравнению с Джеффом Безосом, верно?:Cool:
Какое отношение его личное богатство имеет к окружающей среде в Норильске? Никакого. Он уважает закон? В каждом штате есть органы, которые определяют это. Все остальное-это демагогия.:Pardon:
Или хотишь сказать, ты большой поклонник работы Ким-Ил-Суна, что все богатые люди в России воры?:Nea:
Я только что обнаружил величайшего коммуниста на форуме!:Lol:
Огонь!!! Сравнение Потанина - сырьевого олигарха, скупившего советские крупные предприятия за бесценок, с разного рода Безосами, Гейтсами, Масками, и прочими Джобсами, которые своей головой и талантом в разного рода областях допетрили до то, что изменили весь мир.
  • Безос держит интернет;
  • Гейтс затащил всем на компы винду, и многое другое;
  • Маск вообще придумывает и мастерит вполне успешно всё что попало, от ранцевых огнемётов до космических кораблей;
  • Ну и Джобс как собирательный образ всех оставшихся неназванных, - как смартфон, т.е. продукт, который у всех под рукой, у всех в кармане, дома на столе, висит на стене и т.п.

• И Потанин. 30 миллиардов долларов просто на добыче сырья из недр, в условиях крайнего севера, руками дешёвой рабочей силы на построенных давно покойными коммунистами и заключёнными, производствах. И эта дешёвая рабочая сила, по причине экологического бедствия в регионе, в 80% случаев не доживёт и до предыдущего порога пенсионного возраста (ПДК ядовитых веществ в воздухе, земле, воде - в сотни раз выше нормы). Живут мало, но и живут то как: в руинизированном городе, где килограмм клубники стоит 1400 рублей, а килограмм помидоров - 500 рублей.

Спикер СФ Матвиенко ужаснулась от Норильска - разваливающиеся трущобы (с). Вокруг - выжженная производством, земля. Раньше РИТЭГи в тундре валялись, а теперь экологические катастрофы федерального масштаба. Это оказалось мало, уже и разрушение производств, потому что в состоянии разрушения пребывает не только город, но и всё остальное. Цель то - выжать все соки, сорвать сверхприбыли, и умчать на Туманный Альбион.
Я оттуда уехал ещё в 2005 году, но уже тогда всё разваливалось - даже 9-иэтажная панелька в которой я жил, начала проседать. А сейчас начало разваливаться всё громко, ядовито и увы, уже с погибшими. И не в шахте - уже наземные фабрики разваливаются.

nickname

Активный участник
Огонь!!! Сравнение Потанина - сырьевого олигарха, скупившего советские крупные предприятия за бесценок, с разного рода Безосами, Гейтсами, Масками, и прочими Джобсами, которые своей головой и талантом в разного рода областях допетрили до то, что изменили весь мир.
  • Безос держит интернет;
  • Гейтс затащил всем на компы винду, и многое другое;
  • Маск вообще придумывает и мастерит вполне успешно всё что попало, от ранцевых огнемётов до космических кораблей;
  • Ну и Джобс как собирательный образ всех оставшихся неназванных, - как смартфон, т.е. продукт, который у всех под рукой, у всех в кармане, дома на столе, висит на стене и т.п.

• И Потанин. 30 миллиардов долларов просто на добыче сырья из недр, в условиях крайнего севера, руками дешёвой рабочей силы на построенных давно покойными коммунистами и заключёнными, производствах. И эта дешёвая рабочая сила, по причине экологического бедствия в регионе, в 80% случаев не доживёт и до предыдущего порога пенсионного возраста (ПДК ядовитых веществ в воздухе, земле, воде - в сотни раз выше нормы). Живут мало, но и живут то как: в руинизированном городе, где килограмм клубники стоит 1400 рублей, а килограмм помидоров - 500 рублей.
Я скажу тебе снова: ДЕМАГОГИЯ:Cool: Должен ли я здесь тратить буквы на рассказы о "темной стороне" этих знаменитостей и успешных людей? Знаменитостей и успешных, а также ваш Потанин...:Cool: Жизни людей, уничтожаются разными способами.. :Diablo:
Когда упомянешь цены, я напомню тебя, что Норильск находится на Крайнем Севере. Сравни цены в Норильске и цены в Израиле. Как далеко на север находится Израиль?:Mocking:
https://www.numbeo.com/food-prices/country_result.jsp?country=Israel&displayCurrency=EUR

Спикер СФ Матвиенко ужаснулась от Норильска - разваливающиеся трущобы (с). Вокруг - выжженная производством, земля. Раньше РИТЭГи в тундре валялись, а теперь экологические катастрофы федерального масштаба. Это оказалось мало, уже и разрушение производств, потому что в состоянии разрушения пребывает не только город, но и всё остальное. Цель то - выжать все соки, сорвать сверхприбыли, и умчать на Туманный Альбион.
Я оттуда уехал ещё в 2005 году, но уже тогда всё разваливалось - даже 9-иэтажная панелька в которой я жил, начала проседать. А сейчас начало разваливаться всё громко, ядовито и увы, уже с погибшими. И не в шахте - уже наземные фабрики разваливаются.
Ну да. Государство действительно может национализировать комбинат в Норильске. Но я думаю, что тогда ты будешь первым, кто встанут в защиту частного предпринимательства в России и нападет на Путина, чтобы вернуть страну к коммунизму и гибели.:Mocking: Да. Как и у нас, все, что делает власть, не очень хорошо.:Hi:

Journeyman

Активный участник
может национализировать комбинат в Норильске
Речь не идёт о национализации или отъёма НН как ЮКОСа или Башнефти.

Речь идёт о том, что у нас:
  • Сырьевые олигархи, сосут бабло путём продажи невосполнимых ресурсов, а это несколько иное, нежели зарабатывать миллиарды долларов на качественных услугах/высокотехнологичных товарах.
  • Рабочие на их предприятиях, сосут нечто иное.
  • Моногорода при предприятиях - в плачевном состоянии, комплексно в плачевном (ЖКХ, социалка, досуг, общее положение дел и т.п.)
  • Что такое бережное отношение к природе (экологии) РФ и качеству жизни человека - вообще не знают.
При этом, сам российский сырьевой олигарх, за редким исключением - не в Норильске живёт, а живёт он в чудовищно вражьей стране, которая по странному стечению обстоятельств обязательно входит в блок НАТО. У него, зачастую есть яхта, водоизмещением в 13 тысяч тонн, что в 3,25 раза больше полного водоизмещения сторожевика "Адмирал Григорович". У него, в конце концов есть футбольные клубы английской премьер-лиги, 30 миллиардов долларов состояния, возможность попробовать предложить президенту подарок в виде дворца и не отправиться за это в тюрьму и т.п.

Так вот, речь идёт не о национализации, а о обязаловке олигархата, вкладываться в РФ:
  • Начиная с моногородов, с того же Норильска, где люди, не имея возможности свалить на материк, херачат в нечеловеческих условиях на уже разваливающемся производстве, получая ЗП, которой давно уже не удивить (тёмные коммунистические времена прошли, когда попасть в Норильск на комбинат было - how lucky you are boy). Это тогда, давно, для рабочих сразу жильё, сразу высокие зарплаты как в странах СЭВ что в Европе, наличие товаров в магазинах, две поездки в год на всю семью в "Заполярник" и разные иные здравницы по всему советскому мордору.
  • Вкладываться в смежные области народного хозяйства РФ. В науку, в том числе и в освоение космоса. Кто его знает, может уродится российский вундеркинд, и смастерит российский Маск такой спутник который будет залежи ПИ находить.
  • Не "яхты" (собирательный образ роскошной жизни я имею ввиду) покупать от продажи иссякаемых российских ресурсов, а, ну например, выплатить за центр Хруничева долги (600 млн. долларов), который пребывает в таком же состоянии, как украинский Южмаш - в состоянии близкому к смерти.
  • Заниматься благотворительностью в лучших традициях РИ конца XIX-XX века. Можно начать с совместного бизнес-проекта "покончим со сбором средств на лечение детям по СМС" - только путём создания фонда для отчислений, а не запрета (как у нас любят делать) сбора средств.
  • Снизить VIPам зарплаты. Зарплата Миллера - 660 тысяч рублей в час, а минута работы Миллера стоит 11 тысяч рублей. Для сравнения Газпром-Уфа, вакансия электромонтёра, полная занятость, зарплата в месяц - 20 тысяч рублей.
  • Некоторых откровенно надо снять с должностей: и снится нам не рокот космодрома не эта ледяная синева, а снятся нам дрова, батут у дома, Рогозин и его братва. Ну и мэмасики ещё на тему посадки американского марсохода (это было достижение дна ада просто).
  • Ну и в конце концов добиться от сырьевых олигархов понимания, что они должны вкладываться в РФ и для РФ, - не государства, а именно страны и народа - без обязаловки, не из под палки, а по собственной воле, потому что вкладываться в собственную страну и людей, которые дали тебе возможность неслыханно обогатиться - это нормально.

Journeyman

Активный участник
Сравни цены в Норильске и цены в Израиле. Как далеко на север находится Израиль?
Это из той же оперы, что и заявить:
- а в Японии пенсионный возраст тоже 65 лет, поэтому РФ отвечает стандартам, так что молчи госдеповец!
При этом мудро умолчать, что в Японии продолжительность жизни у мужчин 85 лет, а в РФ, дай бог, до 70 дожить.

Какие зарплаты, условия труда и жизни в Израиле, и в Норильске?

алексей с сахалина

Активный участник
При этом мудро умолчать, что в Японии продолжительность жизни у мужчин 85 лет, а в РФ, дай бог, до 70 дожить.
Ну дык и из-за переработки на работе кароси не устраиваем .
В особенности лично ты сам .

Journeyman

Активный участник
А что, в РФ кто-то ведёт статистику, занимается исследованиями по кол-ву "прогорел на работе до смерти"? Лично я знаю 3 таких примера, и никому до этого никакого дела нет.

Сверху