Блин, как так у вас получается то? Пройтись по мне - излюбленный метод ведения дискуссии, а потом мудро "
разоблачить", при этом выдать несостоятельное разоблачение.
Ну например. На примере той логики, что Москва это не Россия, которая давно и прочно сидит в головах, и не только замкадов, но и самих москвичей. Взглянем:
"5,3% федерального бюджета на здравоохранение - это много или мало? Берем нашу любимую Вику и гуглим в ней численность населения Москвы и России в целом. Вика оценивает численность населения Москвы в 12 636 312 человека при численности населения России 146 748 590 человек. Несложный подсчет показывает, что население Москвы составляет (Та-дам!) 8,6%. Т.е. получается, что государство тратит на здоровье среднестатистического зажравшегося москвича госбюджет в 1.6 раза меньше, чем на россиянина в целом."
Интересный расчёт, вот только Вы, почему-то считаете, что затраты федерального бюджета на здравоохранение, обходят Москву стороной . А они не обходят: мало того, что на здравоохранение в г.Москва идут деньги из напрочь дефицитного бюджета г. Москва, так на здравоохранение в г.Москва идут деньги и из федерального бюджета.
То есть здравоохранение в МСК финансируется из:
- Расходы Москвы'2021 в целом: 3 триллиона 152 миллиарда рублей (дефицит - наглухо).
- Расходы на здравоохранение в РФ'2021: 1 триллион 120 миллиардов рублей.
Взять вот наличие вакцин от коведа, по федеральному нацпроекту "Здравоохранение", и федеральной госпрограмме "Развитие здравоохранения", - что, куда/где подавляющее большинство вакцин оказалось (Аргентину не считаем)? В Москве. И всё это не на московские деньги, а на бабло из ФБ РФ. А чем, скажем, моя область хуже, если у нас на область в 1,34 миллиона человек населения, всего по текущий момент завезли 50 тысяч доз (это меньше чем население районного центра Гусь-Хрустальный).
Мне пофигу на стороны, одна из которых
проиграла, и одна из которых
выиграла битву за кормушку. Счёт 1:1.
Единственным проигравшим всегда оказывается население РФ: вот ему кормушки не видать точно.
Касаемо технического склада ума и Вашего заявления
"государство тратит на здоровье среднестатистического зажравшегося москвича госбюджет в 1.6 раза меньше, чем на россиянина в целом":
https://duma.mos.ru/ru/0/news/novos...a-zdravoohranenie-vyirastut-na-30?tryMobile=1
701.000.000.000 рублей ÷ 12.683.000 москвичей =
55270.83 рублей.
1.200.000.000.000 рублей ÷ 146.748.000 россиян
включая москвичей =
8177.28 рублей.
+ Очень интересно узнать, какая доля от затрат ФБ РФ на здравоохранение в РФ идёт на здравоохранение в Москве, чтобы вычесть эту сумму из 1 триллиона 200 миллиардов рублей и приплюсовать её к 701 миллиарду рублей.
+ Напоминаю, что дефицит бюджета Москвы: около 650 миллиардов рублей (т.е. больше половины всех расходов РФ на здравоохранение).
Вот собственно я и рассмотрел эту новость:
в вышеуказанном контексте.
А вы то куда лезете? Ах ну да, "Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку" (с)
И.А. Крылов.