Нет. Парень поступил правильно. Но.. надо было хоть по пути звякнуть в полицию.
Нет. Парень поступил правильно. Но.. надо было хоть по пути звякнуть в полицию.
А чего там удивительного? До полка ДПС от главного корпуса универа пара минут неторопливой ходьбы.Меня одного удивляет, что первыми на месте оказались сотрудники ДПС, а не специально обученные люди..?
Нифига! У Калинина процент попаданий низкий, он попал только половиной пуль! (далее следуют ритуальные вопли про всёпропало, про безоружных и неподготовленных сотрудников, про авотвамерике!)8 пуль. Хорошо стреляет Калинин!
Правильно , надо было альфу и ссо из сАмой Мацквы вызвать .Я вас умоляю.
Будь стрелок более подготовленным (или более везучим) или будь их несколько - и развитие событий пошло бы по другому сценарию.
Самому себе, что ли?Но.. надо было хоть по пути звякнуть в полицию.
Ога , и должным образом при этом оформить вызов .Самому себе, что ли?
А... они обязаны сообщить по рации куда направились. Ну половиной, то половиной и так хорошо.Нифига! У Калинина процент попаданий низкий, он попал только половиной пуль! (далее следуют ритуальные вопли про всёпропало, про безоружных и неподготовленных сотрудников, про авотвамерике!)
Так они ДПС же.. Нет, чтобы нормально пояснить как это делается. Прибежали студенты и говорят - у нас стреляют и? А может они врут? (допустим)Самому себе, что ли?
Так у него ещё и вызов не был оформлен должным образом!?Ога , и должным образом при этом оформить вызов .
В КУСП всё занести, талон-уведомление выдать...Ога , и должным образом при этом оформить вызов .
А кто сказал, что не сообщили?А... они обязаны сообщить по рации куда направились.
Ни кто ни чего по началу не говорил. Было только интервью с Калининым. Он был краток. Да и в новостях была разноречивая инфа..А кто сказал, что не сообщили?
А как он должен был говорить? Типа: я оформлял протокол ДТП, нанося при помощи шариковой ручки (Марка ручки) на бланк протокола буквы русского алфавита и арабские цифры. Ко мне обратился гражданин Российской Федерации (установлено путём проверки паспорта по базе данных), который является студентом Пермского университета (установлено путём проверки студенческого билета по базе данных). От гражданина я получил информацию о стрельбе на территории университета. Я встал и путём переставления ног пошел по направлению к месту происшествия. Во время ходьбы ногами я при помощи руки достал рацию (марка и модель рации), настроенную на волну GGG мегагерц и включив её на передачу стал говорить в неё ртом слова русского литературного языка, докладывая начальству о сложившейся ситуации и своих действиях. Совершив ХХХ шагов со скоростью YY метров в секунду, я через ZZ минут прибыл на место происшествия. При помощи глаз я увидел человека, по виду -- мужского пола с предметом, напоминавшим гладкоствольное ружьё помпового действия. При помощи рта я произнёс слова русского литературного языка, побуждающие человека перестать перемещаться в пространстве и выпустить из рук предмет, похожий на оружие. Человек не подчинился и наведя при помощи рук и глаз на меня своё оружие, выстрелил, но его стрелковая подготовка была слабой и он промахнулся. Япри помощи рук извлёк из коричневой кожанной кобуры своё табельное оружие -- пистолет марки ПМ, ХХХХ года выпуска, серийный номер ####, снял его с предохранителя, взвёл затвор, одновременно досылая патрон в патронник. При помощи рук, глаз и мозга я навёл пистолет на правонарушителя и используя ударно-спусковой механизм пистолета, произвёл выстрелы. Точное время каждого выстрела -- ........................... Вот.Было только интервью с Калининым. Он был краток.