Россия и её внутренние проблемы

дриньк

Активный участник
Нет. Парень поступил правильно. Но.. надо было хоть по пути звякнуть в полицию.
original.jpg

Nika-hl

Активный участник
Какой тут сарказм, когда такая трагедия? Калинин что сказал? " Мы пошли проверить"(с) Это дословно.

anderman

Модератор
Команда форума
Меня одного удивляет, что первыми на месте оказались сотрудники ДПС, а не специально обученные люди..?
А чего там удивительного? До полка ДПС от главного корпуса универа пара минут неторопливой ходьбы.

anderman

Модератор
Команда форума
8 пуль. Хорошо стреляет Калинин!
Нифига! У Калинина процент попаданий низкий, он попал только половиной пуль! (далее следуют ритуальные вопли про всёпропало, про безоружных и неподготовленных сотрудников, про авотвамерике!)

алексей с сахалина

Активный участник
Я вас умоляю.
Будь стрелок более подготовленным (или более везучим) или будь их несколько - и развитие событий пошло бы по другому сценарию.
Правильно , надо было альфу и ссо из сАмой Мацквы вызвать .

Nika-hl

Активный участник
Нифига! У Калинина процент попаданий низкий, он попал только половиной пуль! (далее следуют ритуальные вопли про всёпропало, про безоружных и неподготовленных сотрудников, про авотвамерике!)
А... они обязаны сообщить по рации куда направились. Ну половиной, то половиной и так хорошо.

Nika-hl

Активный участник
Последнее редактирование:

Nika-hl

Активный участник

Nika-hl

Активный участник
Ничего смешного. Я просто спросила как это делается. Но, потом и сама догадалась. Если сообщили, то информация пошла. Вот и все. А сообщить обязаны.

зы.. Можно было и пояснить.

anderman

Модератор
Команда форума
Было только интервью с Калининым. Он был краток.
А как он должен был говорить? Типа: я оформлял протокол ДТП, нанося при помощи шариковой ручки (Марка ручки) на бланк протокола буквы русского алфавита и арабские цифры. Ко мне обратился гражданин Российской Федерации (установлено путём проверки паспорта по базе данных), который является студентом Пермского университета (установлено путём проверки студенческого билета по базе данных). От гражданина я получил информацию о стрельбе на территории университета. Я встал и путём переставления ног пошел по направлению к месту происшествия. Во время ходьбы ногами я при помощи руки достал рацию (марка и модель рации), настроенную на волну GGG мегагерц и включив её на передачу стал говорить в неё ртом слова русского литературного языка, докладывая начальству о сложившейся ситуации и своих действиях. Совершив ХХХ шагов со скоростью YY метров в секунду, я через ZZ минут прибыл на место происшествия. При помощи глаз я увидел человека, по виду -- мужского пола с предметом, напоминавшим гладкоствольное ружьё помпового действия. При помощи рта я произнёс слова русского литературного языка, побуждающие человека перестать перемещаться в пространстве и выпустить из рук предмет, похожий на оружие. Человек не подчинился и наведя при помощи рук и глаз на меня своё оружие, выстрелил, но его стрелковая подготовка была слабой и он промахнулся. Япри помощи рук извлёк из коричневой кожанной кобуры своё табельное оружие -- пистолет марки ПМ, ХХХХ года выпуска, серийный номер ####, снял его с предохранителя, взвёл затвор, одновременно досылая патрон в патронник. При помощи рук, глаз и мозга я навёл пистолет на правонарушителя и используя ударно-спусковой механизм пистолета, произвёл выстрелы. Точное время каждого выстрела -- ........................... Вот.

Последнее редактирование:

Nika-hl

Активный участник
anderman, Это у меня есть авто, и я слышу, что рации у гайцов постоянно "говорят".. Я могу догадаться, что они обязаны были сообщить. На этом форуме да - бОльшая часть мужчин, которые либо служили и вкурсе.. ну и т.д. А гражданское лицо обычно не вникает в то, как именно они работают. И не знают. Тем более если не сталкивались ни с полицией ни с гаи. Потому можно было просто кратко пояснить. И все.

Написать к примеру: Уходя, они обязаны сообщать начальству куда и по какому поводу. Это избавило бы Вас писать полстраницы. Но читать было интересно. Как протокол.)

Сверху