Россия и её внутренние проблемы

dmkaz

Активный участник
МистерКотик, тебе уже сказали - проблема не в том, что новость с негативным контекстом, а в том, как ты её подаёшь и комментируешь... поменьше кривляйся, ёрничай и глумись

МистерКотик

Активный участник
МистерКотик, тебе уже сказали - проблема не в том, что новость с негативным контекстом, а в том, как ты её подаёшь и комментируешь... поменьше кривляйся, ёрничай и глумись
я в чём то согласен с тобой, но я не троллю и не глюмлюсь, я просто делаю отсылки к урапатриотчиным шаблонным текстам что всё здорово- все переиграны, а на самом деле не всё так просто. Ты как вроде предприниматель - это прекрасно понимаешь.
Впредь постараюсь поменьше "кривлятся, ёрничать и глумиться", ибо как не крути в одной лодке с одними проблемами, и ещё много проблем предвидится. а мой взгляд на проблемы местная публика воспоминает в штыки.

Последнее редактирование:

МистерКотик

Активный участник
у меня щас проблема купить 45 км кабеля 10 кВ на одном из российских заводов - при том что сейчас цена стала 2900 за метр, а стоило в ноябре 21 года (и такая же стоимость в контракте с госзаказчиком) -1900 рублей. А гозаказчик пока не знает откуда брать деньги и как пересматривать стоимость в ВРЦ. А все кабельные заводы делаю кабель якобы из российского сырья кстати

serega

Активный участник
у меня щас проблема купить 45 км кабеля 10 кВ на одном из российских заводов - при том что сейчас цена стала 2900 за метр, а стоило в ноябре 21 года (и такая же стоимость в контракте с госзаказчиком) -1900 рублей. А гозаказчик пока не знает откуда брать деньги и как пересматривать стоимость в ВРЦ. А все кабельные заводы делаю кабель якобы из российского сырья кстати

Судя по всему, у нас уже нет выбора.
И мобилизационная экономика будет. Обязательно. И переходить к ней мы начнем, "если не завтра, то послезавтра".
Иначе, проиграем.
Да, она совсем не обязательно будет повторением советской.
Я подозреваю, что никто еще не знает какой она у нас будет.
Что такое мобилизационная экономика?
Ну, это когда война.
А нам ее фактически уже объявили...
А вы дальше продолжайте ныть...

Последнее редактирование:

dmkaz

Активный участник
я просто делаю отсылки к урапатриотчиным шаблонным текстам что всё здорово- все переиграны, а на самом деле не всё так просто
ну, мы тут, вроде, взрослые люди и не слепые... видим, что всё, конечно, не столь радужно, как порой преподносят официальные СМИ... но у них работа такая... а где не так?
мой взгляд на проблемы местная публика воспоминает в штыки
не согласен... тут, повторюсь, смотря как преподнести...
просто, как ты правильно заметил, мы тут все в одной лодке... в лодке, если уж развивать эту аллегорию, появились пробоины и команда пытается их заделать.... народ напряжён и сосредоточен, ждёт чем всё это закончится... как думаешь, что сделают с тем, кто в этой ситуации ещё и начнёт дополнительно нагнетать обстановку? :)

Supremum

Активный участник
как там на загнивающем западе? есть ли новости какой ущерб от санкций простым людям?
Рост цены на бензин на 40% с прошлого года. У нас бы правительство за такое с ног до головы уже обоссали. А эти ничего, только в интернетике бубнят немного. Но вам то всё равно пофиг на их проблемы, не так ли?

Supremum

Активный участник
просто, как ты правильно заметил, мы тут все в одной лодке... в лодке, если уж развивать эту аллегорию, появились пробоины и команда пытается их заделать....
У пассажиров лодки есть пара вопросов к экипажу. Ну вот например, чем экипаж занимался предыдущие 8 лет? Мастурбацией на мягком члене? Где отечественные полупроводники? Почему цены растут на отечественные товары? Кратно растут! Что за х&ня происходит?

anderman

Модератор
Команда форума
О как интересно! А говорили, что кандидатура Набиуллиной рассматриваться не будет.

ТАСС
❗️Путин внес в Госдуму кандидатуру Набиуллиной для назначения на должность председателя ЦБ, сообщается в Telegram-канале палаты.
©

Ёрш

Активный участник
О как интересно! А говорили, что кандидатура Набиуллиной рассматриваться не будет.

ТАСС
❗️Путин внес в Госдуму кандидатуру Набиуллиной для назначения на должность председателя ЦБ, сообщается в Telegram-канале палаты.
©
Очень хочется верить, что у нас нет всей полноты информации.

anderman

Модератор
Команда форума
И о Набиуллиной:
Инфляция:
2018: 1370000%
В октябре 2018 высаживается русский финансовый спецназ.
25.10.2018 платежи в обход санкций пошли через Еврофинанс-Моснарбанк.
2019: 7374%
2020: 3000%
2021: 684%
Вы здесь.
Это Венесуэла.
Для тех, кто привык слушать караул-экономистов "залить все деньгами", крайне рекомендую обратить внимание на буквы "Моснарбанк".
Это 100% дочка знаменитейшего в крайне узких кругах Moscow Narodny Bank, ведущего историю от Московского народного банка (1911 год).
Людям с пониженной интеллектуальной ответственностью обычно сообщают, что Moscow Narodny Bank встроен в английскую банковскую систему.
Идиоты верят.
То, что Moscow Narodny Bank создавался умнейшими большевиками как опорная структура Коминтерна, как гениальный инструмент обхода банковских санкций молодой Республикой рабочих и крестьян, сейчас не знают даже диванные турбосталинисты, я уж не говорю о выпускниках "тупичка Гоблина".
В одной из прошлых жизней меня нюансам бреттон-вудской системы учил Леонид Андреевич Дубоносов, сын великого Андрея Ильича Дубоносова, директора Moscow Narodny Bank. Если бы вы слышали его рассказы о том, как правильно отшивать лучшие в мире костюмы в ателье Гонконга...
А ведь по нам, по России, ввели санкций больше, чем по всем Венесуэлам, Иранам и Северным Кореям вместе взятым.
А так — да, можно поорать.
Поорать всегда проще.
Или поскакать.
Как на Украине.
P.S.
Вы ж привыкли всё Хазиных да Глазьевых, при всём уважении, слушать, да? Как приятно, когда все просто и понятно, да?
Но ещё изредка встречаются люди с хорошей привычкой — молча и тихо учиться у профессионалов, а не у тех, кто громко кричит. Вы бы почитали, что ли, книгу Л. А. Дубоносова "Нелегал за океаном" — и супербанкиры бывают разведчиками-нелегалами, да-с.
Товарищи большевики и прочие краснолевые... Вы же ни-че-го не знаете, как устроено богоспасаемое Отечество наше.
И это забавно.
Вы даже не знаете, кто такой Андрей Ильич Дубоносов.
© Дмитрий Конаныхин

грач

Активный участник
Очень хочется верить, что у нас нет всей полноты информации.
нет полноты ... так может оно к лучшему? пройдет время и может узнаем кто был нелегал и если был то чей
вот тогда и бум от полноты худеть:Bad:

Arzt

Активный участник
И о Набиуллиной:
Не, с такими кадрами новую страну построить не выйдет. Чтобы автор не писал про МНБ и какие-то тайные планы, с законами экономики не поспоришь. С такой огромой ставкой только привет бешенная инфляция и до свидания спрос

EUGEN

Активный участник
ааа. А у нас резкого роста ни на что нет? как там писали ранее - "всё в пределах инфляции :-D"
Ну раз это не проблема, тогда хорошо

И за Евгена не беспокойтесь - нефть уже 5й день падает в цене нормально

А цены на топливо почему то нихрена пока не падают. В Германии.

МистерКотик

Активный участник
Не, с такими кадрами новую страну построить не выйдет. Чтобы автор не писал про МНБ и какие-то тайные планы, с законами экономики не поспоришь. С такой огромой ставкой только привет бешенная инфляция и до свидания спрос
там всё сложнее, ура патриоты уже похоронили наебуллину как агента минфина запада, но раз Путин назначает её заново то и всплывают оправдательные пасты от всяких нойнеймов типа Конаныхинана про "народные банки" типа оказывается вдруг всё так не однозначно и вообще многоходовычка. Переобувка на лету

МистерКотик

Активный участник
А цены на топливо почему то нихрена пока не падают. В Германии.
Это хорошая новость. Искренне надеюсь, что в течении полугода спада по цене не будет. Затягивайте пояса

Arzt

Активный участник
там всё сложнее, ура патриоты уже похоронили наебуллину как агента минфина запада
Никакой она не агент. Просто занимается обслуживанием интересов некторых властных кругов. А судя по тому, что ее оставили плюс состав команды Мишустина антикризисных менеджеров, не похоже, что нас ждут кардинальные изменения.

dmkaz

Активный участник
ну их ****** «кардинальные изменения» :-D в 90-х наблюдал воочию... предпочитаю эволюционный путь, а не революционный...
я хрен знаю чей она там агент, но экономика работает под грузом санкций почти десятилетие... могло ли быть лучше? может быть... могло ли быть хуже? безусловно...

Сверху