Россия и её внутренние проблемы

Ёрш

Активный участник
Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Эльдар Муртазин: Google готовит большую неприятность для России

По данным аналитика Mobile-Review Эльдара Муртазина, компания Google планирует ещё сильнее усложнить жизнь пользователей смартфонов в России. Уже сейчас у них не работает платёжная система Google Pay и почти полностью отключена возможность платить в Play Маркете за приложения, игры, подписки и цифровой контент.
Муртазин пишет, что 24 марта компания Google оповестила китайские фабрики о том, что им запрещено заниматься сборкой Android-смартфонов со встроенными мобильными сервисами Google по заказу российских компаний. А к 1 апреля руководство Google якобы должно определиться с запретом поставок в Россию любых Android-смартфонов. Этот запрет, по словам Муртазина, будет распространяться на всех производителей, включая Samsung, Xiaomi, Realme и Honor. За нарушение этого запрета может пострадать сама Google — американские власти заблокируют деятельность этой компании за пределами США, в том числе запретят ей продавать лицензии на использование Android производителям смартфонов в разных странах мира.
Муртазин также пишет, что ответными санкциями Россия может остановить производство электроники по всему миру или сделать его «неприлично дорогим»:
Редкоземельные металлы, сапфир, инертные газы и многое другое, что Россия все еще поставляет вовне. Заменить эти поставки нечем. Геополитическая игра, которая идет в этот кризис, сделает высокие технологии вторичными, на первый план выйдут сырьевые ресурсы. Смартфоны нужны сытому населению, которое умеет радоваться и развлекаться. А при пустом брюхе они отойдут на второй план, цена таких устройств станет слишком высока.
https://www.iguides.ru/main/gadgets/eldar_murtazin_google_gotovit_bolshuyu_nepriyatnost_dlya_rossii/

Brice

Активный участник
Эльдар Муртазин: Google готовит большую неприятность для России

По данным аналитика Mobile-Review Эльдара Муртазина, компания Google планирует ещё сильнее усложнить жизнь пользователей смартфонов в России. Уже сейчас у них не работает платёжная система Google Pay и почти полностью отключена возможность платить в Play Маркете за приложения, игры, подписки и цифровой контент.
Муртазин пишет, что 24 марта компания Google оповестила китайские фабрики о том, что им запрещено заниматься сборкой Android-смартфонов со встроенными мобильными сервисами Google по заказу российских компаний. А к 1 апреля руководство Google якобы должно определиться с запретом поставок в Россию любых Android-смартфонов. Этот запрет, по словам Муртазина, будет распространяться на всех производителей, включая Samsung, Xiaomi, Realme и Honor. За нарушение этого запрета может пострадать сама Google — американские власти заблокируют деятельность этой компании за пределами США, в том числе запретят ей продавать лицензии на использование Android производителям смартфонов в разных странах мира.
Муртазин также пишет, что ответными санкциями Россия может остановить производство электроники по всему миру или сделать его «неприлично дорогим»:
Редкоземельные металлы, сапфир, инертные газы и многое другое, что Россия все еще поставляет вовне. Заменить эти поставки нечем. Геополитическая игра, которая идет в этот кризис, сделает высокие технологии вторичными, на первый план выйдут сырьевые ресурсы. Смартфоны нужны сытому населению, которое умеет радоваться и развлекаться. А при пустом брюхе они отойдут на второй план, цена таких устройств станет слишком высока.
https://www.iguides.ru/main/gadgets/eldar_murtazin_google_gotovit_bolshuyu_nepriyatnost_dlya_rossii/
Достопочтенные сограждане пользуется хакнутой виндой и не жужжат. Я, конечно, в этом деле чайник не кипяченный, но в чем сложность хакнуть андроид и заказать его китайцам под видом своего ПО. Ну. и приложение Россия Пэй, по аналогичному принципу.;)

patryn

Активный участник
Достопочтенные сограждане пользуется хакнутой виндой и не жужжат. Я, конечно, в этом деле чайник не кипяченный, но в чем сложность хакнуть андроид и заказать его китайцам под видом своего ПО. Ну. и приложение Россия Пэй, по аналогичному принципу.;)
Мир Пэй отлично работает, а многие хакнутые платные программы на 4pda есть, были во всяком случае. Давно там не был

Brice

Активный участник
Мир Пэй отлично работает, а многие хакнутые платные программы на 4pda есть, были во всяком случае. Давно там не был
Я имел ввиду магазин приложений.
Был не прав. Вспылил. (с):)

Specter

Активный участник
Достопочтенные сограждане пользуется хакнутой виндой и не жужжат. Я, конечно, в этом деле чайник не кипяченный, но в чем сложность хакнуть андроид и заказать его китайцам под видом своего ПО.
Да, в принципе, в России есть мобильная ось. Вот с приложениями под неё проблема.

Specter

Активный участник
Я, конечно, в этом деле чайник не кипяченный, но в чем сложность хакнуть андроид и заказать его китайцам под видом своего ПО
У них есть форки андроида. И у Хуавея, и у Ксяоми. Даже с собственными магазинами.

МистерКотик

Активный участник
кстати наши партнёры по ОДКБ, которых мы совсем недавно спасли от десятков тысяч международных террористов твёрдо и чётко заявляют:
В Казахстане пообещали не помогать России обходить санкции
По словам Сулейманова, Казахстан хочет продемонстрировать европейским партнерам, что он не станет инструментом России в вопросе обхода санкций. «Мы будем соблюдать санкции. Несмотря на то что мы являемся частью экономического союза с Россией, Белоруссией и другими странами, мы также являемся частью международного сообщества», — сказал он.
https://lenta.ru/news/2022/04/01/bbye/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Врач

Активный участник

anderman

Модератор
Команда форума
К сожалению, ничего неожиданного. Очередная, собственноручно взращенная вторая Украина под боком.
Ориентировочно -- 2023-2024 годы. Есть такое мнение, что территорию, выделенную из состава РСФСР в 1926 гоу нужно вернуть домой.

anderman

Модератор
Команда форума
В срок до 4 апреля...

Министерство науки и высшего образования РФ направило вузам письмо, в котором призвало до 4 апреля перенести весь контент с американского видеохостинга YouTube на российские платформы VK.Video и Rutube. Об этом сообщает ТАСС.
«Департамент координации информационной и просветительской деятельности Министерства науки и высшего образования Российской Федерации сообщает вам о необходимости обеспечения переноса (дублирования) вашего аудиовизуального контента с видеохостинга YouTube на российские платформы видеохостинга VK.Video и Rutube в срок до 4 апреля 2022 года», — говорится в обращении.
===================
Фейсбук, Твиттер, Инстаграм... Пришла очередь Ютуба?

TimeJedi

Активный участник
Всегда бы так работали.
Прокуратура Москвы усматривает в заявлениях и выступлениях (https://t.me/mig41/16153) Е.Котеночкиной все признаки уголовного преступления по п. "д" ч.2 ст. 207.3 УК РФ (фейки о Вооружённых Силах). Соответствующее постановление, вынесенное 1-м зам.прокурора города, направлено в столичное управление СКР в порядке ст. 37 УПК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении главы МО "Красносельский"
Я зачем видос то просил сохранить пока не потерялся, сам хотел на выходном заняться созданием обращения в прокуратуру.

anderman

Модератор
Команда форума
сам хотел на выходном заняться созданием обращения в прокуратуру.
b6e15d21f583801b8e673807385a0557.jpg

anderman

Модератор
Команда форума
Мараховское время
[16.04.2022 12:15]

Минутка наконец-то признание.
Ув. друзья переслали публикацию из сообщества российского тг-сопротивления России, в которой, в частности, задаётся вопрос на будущее. В нём упомянут в числе врагов будущего и я, поэтому процитирую:

«А что мы будем делать в Новой России со всеми этим дивовыми, лукьяненками, мараховскими, прилепинами, басковыми и прочей мерзостью?..
Неужели они так и продолжат вещать? А все эти блогеры, вроде кассада и олега макаренко? Им тоже будет разрешено сеять ненависть дальше?
На Западе появилась замечательная вещь – культура отмены, когда общество само подвергает остракизму трампистов, фашистов, националистов, трансфобок. С ними больше не заключают контракты, их убирают из соцсетей, их не зовут на каналы и проекты, авторство их сценариев больше не указывают в титров фильмов. Но я не верю, что такого уровня самоорганизации можно добиться в России. Русские показали, что они беспринципны и неинициативны... Значит, новая власть Новой России должна будет вмешаться и издать указ, чтобы всем этим «творцам» было запрещено писать, петь, сниматься, рисовать и так далее».

...Не знаю как остальные ув. перечисленные, а я не обижен нисколько. Я давно писал о том, что именно об этом они и мечтали все эти долгие годы — даже сося ненавистное госвымя. Более того: позволю себе отметить, что меня лично разного рода сопротивленцы России, сидящие на должностях, отменяли давно и много лет — в порядке личных инициатив. Главное, что их ранило в последние годы — это тот факт, что я не боролся с ними за государственное вымя, а ушёл полностью в частную публицистику и в ней, без пеара и маркетинговых бюджетов, оказался несколько более результативен, чем самые бешено раскручиваемые тусовочками маши, миши и кати фон наки, вращающиеся в бесконечном свальном кукушкопетушкинге.
Поэтому, конечно, только запрет писать.
Впрочем, аппетит приходит во время еды — поэтому, с учётом наблюдаемых нами украинских практик, я не питаю иллюзий, что они остановятся на этом, если что.
Природу данных граждан я описывал неоднократно, см эссе на мараховщине о саблезубых оленятах бэмби и методах их обезвреживания (https://sponsr.ru/marahovsky/9772).
Поэтому я не буду вопить о том, что их влажные идеи о моём будущем — это несправедливо, это не демократия, это не свобода, а сплошной тоталитаризм и насилие. Любая нормальность насильственна, в том числе и та, что нравится лично мне, и та, которая находит моё существование недопустимым.
Но я, пользуясь случаем, обещаю, что в случае если наша ув. страна выстоит — я приложу все свои публицистические усилия к тому, чтобы они не вернулись и не возобновили свой мертвящий бизнес-эз-южал при казённых, муниципальных и корпоративных сосцах. И чтобы прошлогодняя кампания по де-ЛГБТизации одной продуктовой сети, в которой я принял некоторое участие, показалась этим рогатым тварям разминкой.
https://t.me/vmarahovsky/2238

Значит, новая власть Новой России должна будет вмешаться и издать указ, чтобы всем этим «творцам» было запрещено писать, петь, сниматься, рисовать и так далее
©

Что и требовалось доказать. Либерастия -- хуже фашизма. Не имея возможности переубедить или каким-либо иным способом привлечь на свою сторону, наши ПРБ-шники готовы устранять инакомыслие любым способом.

TimeJedi

Активный участник
Вот тут в тихую какую-то дичь приняли.
http://government.ru/news/44998/
Россияне, обучавшиеся за рубежом и безосновательно отчисленные из европейских университетов, смогут бесплатно продолжить свою учёбу в российских вузах. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Вступительные испытания для таких студентов будут проходить в упрощённом порядке, который определит сам вуз. Курс, на который может быть зачислен студент, будет определяться индивидуально с учётом его достижений. В этом случае он будет принят в порядке перевода.

Студенты смогут учиться на бюджетных местах или по договорам о платных образовательных услугах. При этом стоимость такого обучения будет полностью компенсироваться за счёт вуза.

Подробный порядок приёма студентов образовательные организации разработают в течение 10 дней.
То есть, там они платили за обучение, а тут займут бесплатные места? Вместо тех кто этого реально заслужил своей головой? Что за дичь?

anderman

Модератор
Команда форума
То есть, там они платили за обучение, а тут займут бесплатные места? Вместо тех кто этого реально заслужил своей головой? Что за дичь?
Вполне возможно, что не вместо, а вместе.

TimeJedi

Активный участник
Вполне возможно, что не вместо, а вместе.
Для вообще не понятно почему люди которые могли платить за обучение в западных вузах не могут сделать этого здесь? Естественно если они смогут сдать на бюджет то будет нормально выделить им дополнительные бюджетные места сверх запланированных. Но зная какое количество "либералов западников" в преподавательскому составе я ожидаю, что они будут выклянчивать деньги на оплату этих новых "блатных" студентиков, а фактически зачислят их на бюджет. В общем, ждём радикального сокращения бюджетных мест на ближайшие пару тройку лет.

EUGEN

Активный участник
Вроде ошибочка есть. Слово Familie(семья) женского рода и имеет артикль die.
В данном предложении это слово отвечает на вопрос ГДЕ, это Dativ, а в Dativ слова женского рода пишутся с артиклем ....DER мужицкого рода:-D

Сверху