Сторонники майдана в России на сайте (Монтян, Грубник и другие борцы с режимом)
07:52 - 8/Апр/23
Наткнулся на статейку про интервью некоего Грубника на канале Гоблина-Пучкова на пульсе: "
ЖЗЛ: Гоблин интервьюирует Владимира Грубника"
В комментах спросил "А не тот ли это Грубник, который в связке с русофобкой Монтян собрался резать "охраноту" кремля? Был забанен с предложением выложить информацию по этим "героям", которые по мнению автора работают на благо России. Монтян довольно многие знают, это бывший адвокат нацистов УНА-УНСО, адвокат девки-нацистки Заверухи, воевала с русскоязычными школами в Киеве и много что еще. Собственно говоря, вся суть Монтян, которая сейчас работает с руаудиторией, это продвижение темы "Россия во всем виновата, в кремле предатели, а те, кто сторонник Путина, это охранота, которую следует мочить".
Немного информации по Грубнику и Монтян.
Дискредитация военно-политического руководства России, также дискредитация государственных органов России
Часть 1
Грубник:
➕стрим от 23.09.2022 [тайминг 19:30-32:03], где Грубник называет руководство ЛДНР «деланными петрушками».
➕стрим от 23.09.2022 [тайминг 43:00-49:00], где Грубник заявляет, что Россией руководят «конченные мрази».
➕стрим от 23.09.2022 [тайминг 01:30:12-01:32:33], Грубник: «Мы сейчас занимаемся цифровизацией связи, да, а тут получается люди на официальном уровне, имея миллиардные, нет, сотни миллиардов бюджета занимаются тем, что вот они ставят ламповые».
➕стрим от 15.12.2022 [тайминг 00:06:36-00:08:07] Публичное оскорбление Грубником представителей органов власти. Грубник: "Какие-то мусора московские, я их буду называть мусорами, потому что это, ну, нормальные полицейские так бы никогда не поступили, а вот какие-то московские мусора"
➕ стрим от 15.12.2022 [тайминг 02:26:26- 02:27:03] дискредитация Грубником и Монтян сотрудников Центрального аппарата Президента России. Грубник: «Они ничего не решат». Монтян: «Это и так всё понятно». Грубник: «Они уже всё решили. Они не владеют ситуацией, не владеют пониманием, не владеют вообще ничем, у них только пафосное высокомерие и больше ничего – звенящая пустота внутри и полное непонимание реальной ситуации и тенденций. Вот. Решат они, конечно».
Монтян:
➕стрим от 23.12.2022 [тайминг 00:40:40-00:41:04], здесь Монтян заявляет о том, что Россия финансировала нацистов на Украине.
➕Интервью Монтян Украина.ру от 26.12.2022 [тайминг 00:03:15- 00:05:17], Монтян обвиняет в обстреле Донецка тех, кто заключил Минские соглашения.
➕Интервью Монтян на Радио «Аврора» от 27.12.2022:
[тайминг 00:11:49-00:13:43], Монтян оскорбляет военно-политическое руководство России, используя слова "лохи", "лохи вы позорные".
[тайминг 00:32:36-00:35:24], Монтян дискредитирует Медведева, говоря, что он "написал какой-то бред", "иррелевантную чушь", "хайпует, как умеет". Монтян: "О чём ты шепчешь? Ты связь в войсках наладь", "ты вместо того, чтобы действительно делать что-то полезное: строить институции, к чему-то призывать свою страну, — пишешь какую-то политическую чушь", "чушь ты успеешь пописать, когда победим, а то ведь можно как бы и проиграть".
Часть 2
стрим от 31.12.2022
[
тайминг 02:46:23-02:49:04] Грубник: «Власть в Кремле постоянно абстрагируется от жизни, власти, от вообще всего. Это люди, которые живут в параллельной реальности, которые вообще никак не осознают реальность вокруг себя", "абсолютная оторванность от реалий, абсолютное полное непонимание сути процессов, вообще полное непонимание", "потрясающее, беспрецедентное высокомерие и убежденность в своей правоте, которую не поколебит даже вот полный, полный провал, вот полный провал всего во всём", "Поверьте, такие люди они не смогут никогда победить". "Такие люди проиграют любую войну. Просто потому, что они необучаемые". "Эти люди, они проиграют эту войну и ничего с этим не сделаешь".
[
тайминг 01:16:24- 01:17:06] Грубник: «Ждите, ждите», «будут такие акции, будут такие теракты — это нормально. Российская Федерация тоже могла такое делать, если бы они этим всерьез занимались. Поскольку у нас разведкой занимаются люди вроде Нарышкина, естественно, у нас ни агентуры, ни разведки - ничего у нас нет».
[
тайминг 02:52:54- 02:53:21] Грубник про руководство Росссии: «Никто из комы ударами по центру никого не выведет. Они скорее сдадутся, чем выйдут из комы». Монтян: «Естественно. Им вообще плевать». Грубник: «Вообще плевать. Полностью».
[
тайминг 01:39:15-01:40:44] Грубник и Монтян дискредитируют проект снабжения Донецка водой из Дона, рассказывают о невозможности водовода из реки Дон. Монтян: «Обещают правда где-то весной из Дона пустить какую-то там воду дополнительную». Грубник: «Никто ничего не пустит». Монтян: «Но я считаю, что это пурга, потому что Дон очень маловодная река и воды здесь не будет».
➕ стрим от 08.01.2023 [
тайминг 01:02:53-01:03:20, 01:10:38- 01:11:23], где Монтян утверждает, что людей, живущих вблизи фронта, не эвакуируют, потому что эти люди никому не нужны.
➕ Интервью Монтян Павлу Иванову от 08.01.2023 [тайминг 00:01:19-00:05:34] Монтян утверждает, что в ДНР гуманитарная катастрофа, которой чиновники не занимаются, прямая речь Монтян: «Плевать им. Плевать. Это факт». Кроме того Монтян оскорбляет представителей власти ДНР: «бессмысленно вникать в такие вещи, как мозговые черви в глазах чиновников».
Про референдум в Крыму:
➕от 01.04.2014
[тайминг 00:00:00-00:00:44] Монтян: «После одностороннего захвата Крыма России».
[тайминг 00:00:44-00:01:42] Монтян: «Ну, ну, а о чём можно вообще говорить с людьми, которые просто взяли и тупо отжали у нас кусок территории».
[тайминг 00:02:55-00:03:40] Монтян: «Отжали Крым».
➕от 21.10.2014 [00:21:02-00:24:58] на вопрос: «А вы считаете, отжим или справедливое воссоединение?» Монтян ответила: «Я считаю, что это отжим. Я там родилась. Я из Керчи. Я совершенно не желаю, чтобы Крым был в России».
➕от 17.01.2015 [тайминг 17:52-20:36], где Монтян заявляет об аннексии Крыма.
Монтян: «Если бы Путин не был таким глупым х%%лом, то этого бы всего не было. Его никто не заставлял отжимать целый Крым».
Грубник про армию РФ:
➕от 23.09.2022 [02:18-03:55], здесь Грубник заявляет, что Вооруженные силы Российской Федерации готовы к боевым действиям хуже Народной милиции.
➕от 23.09.2022 [04:52-10:05], где Грубник говорит, что обладал информацией, что азовцев намеревались обменять сразу, когда они только вышли с Азовстали, что азовцы не стеснялись «выпендриваться» на следственных действиях. По поводу мобилизации Грубник: "ситуация развивалась по худшему из сценариев, когда мы говорили, например, ещё в феврале месяце, что вот возможно, ну может кому-нибудь умному в голову придёт проводить частичную мобилизацию уже тогда, её не проводили [...] инфраструктура, как таковая, она не готова и никто не собирается готовностью этой инфраструктуры заниматься".
➕от 23.09.2022 [01:23:00-01:28:26], где Грубник распространяет информацию о нехватке продовольствия в рядах Вооруженных сил Российской Федерации едой (военнослужащие питались ягодами).
Отдельно про охранителей/охраноту от Грубника и Монтян, то есть про граждан России, поддерживающих Владимира Владимировича Путина:
✔️Стрим от 02.03.2022 [тайминг 00:08:51-00:10:11]
Монтян: «Вот это они виноваты в жертвах и военных, и гражданских. Вот эта вся охранительская мразь»
✔️Стрим от 22.05.2022 [тайминг 01:26:58-01:27:39]
Монтян: «Охранители - это тупо враги, потому что это из-за них сейчас льётся кровь».
✔️Cтрим от 19.06.2022 [тайминг 00:46:23-00:46:33]
Монтян: «Влажные фантазии охранителей, которые
говорили, что за три дня победим».
{Примечание: на этот счёт очень интересно интервью Монтян незадолго до СВО про 80% пророссийски настроенных украинцев. На вопрос «Сколько украинцев готовы воевать с российской армией?» Монтян 25.01.2022 отвечает:«Я думаю, что больше половины готовы встречать с хлебом-солью. Процентов 30 пойдут вешать и резать «кастрюль». А остальные будут быстренько «сваливать» на западную границу». }
✔️Стрим от 23.12.2022
[тайминг 00:30:46- 00:31:21]
Монтян: «Охранота – она ещё более омерзительна, чем все эти салорейховские ципсошные швали и даже чем либерда. Реально вот охранота — это самые мерзкие твари, какие только есть».
[тайминг 00:39:15- 00:39:26]
Монтян: «Да, охраноту мочить безо всякого сожаления».
✔️Стрим от 31.12.2022 [тайминг 01:00:13-01:01:06]
Грубник: «Я даже шутить на эту тему не буду. Это человек, люди — это откровенные вредители России. Это люди на чьих руках кровь, люди, которые недостойны никакого прощения, вообще никогда. И у меня к этим людям очень серьезное отношение, а не такое, как у Татьяны Николаевны. Очень серьезное».
Монтян: «Да, в этом мы тоже расходимся. Я с этих дегенератов просто ржу, а Владимир Юрьевич относится к ним вполне серьезно».
Грубник: «Очень».
Монтян: «Вот. Так что я бы на месте охраноты напряглась».
https://t.me/KontoraOlga/2024
Использованные источники:
Собранные факты, озвученные Монтян и её сеткой на стримах 2022 года
Комментарий автора:
Сторонники майдана в России не спят и работают. Причем они с Украины. Украину уработали, теперь приехали в Россию урабатывать. Работают в спайке с марксистами, опять же, как правило, украинскими. Поэтому терминология та же: охранители, охранота и так далее. Тот же марксист/околомарксист Гоблин-Пучков пиарил Монтян, теперь пиарит Грубника.
Монтян собирает деньги с жителей РФ, одновременно с этим ее сын собирает деньги с жителей Украины на дроны для террористов из ВСУ.
https://aftershock.news/?q=node/1232299
=======================================================
Но Монтян и Грубником дело не ограничивается. Кучка медийных персон с территории бывшей УССР возомнили себя и жаждут власти и денег. И что характерно: не скрывают своих желаний.