Aeronaut (Вадим Радченко)
А это только я заметил, что за истекший период у нас в стране окончательно оформилась Каста Неприкосновенных, которым позволено всё, но спрашивать с них нельзя вообще никому, ничего и ни за что?
Назовись "военкором" - российские законы для тебя перестают действовать автоматически, а вдруг чего - вся родственная медийная тусовка проявит "корпоративную солидарность" и впишется за тебя всей мощью своей истеррычности. Как же можно, он же на передке бывал, а вы его подозревать в чем-то? Он может молоть всё, что угодно, поливать экскрементами любое должностное лицо, хоть ВГК - не смейте трогать, он ведь Правду™ доносит, критикует недостатки!
Будь ты самой рафинированной заукровской мразью, но назовись "волонтером" - на на твою защиту встанет толпа беженцев, которые тебя не знают, но что-то из твоих рук получили. Нет, не твоего, тебе пожертвованного другими.
Имеешь "оппозиционное" прошлое, топил и поддерживал борцунов с режымом, продвигал навальноидов и ходорковцев, сам борцевал только в путь - съезди в новые российские регионы в камуфле, привези оттуда и выложи себе в бложик-канальчик фоточек поболее и пусть кто попробует тебе напомнить о твоем прошлом, смело можешь мериться с ним своим "патриотизьмом".
Прямо таки секты сформировались, в которых есть свои гуру, свои адепты, своя паства, свои ренегаты и еретики. Еретиков, усомнившихся святости в гуру, призывается сжечь ой нет, пока нет. Но шельмануть - за милые веники.
Если так дело пойдет - скоро и до "солдатских комитетов" дойдем, как в 1917 году, которые голосованиями станут решать, выполнять ли приказы командования, идти в наступление, или пока погодить, братва недовольна.
Вот как я сейчас понимаю Сталина, который всех этих "я на колчаковских фронтах раненый" перед неминуемой войной взял и зачистил. И закон принял о распускателях слухов и паникерах. И не смотрел на должности, звания и количество прежних наград и заслуг. Либо единоначалие и Закон, либо махновщина, разброд и шатания. Нет промежуточного варианта в воюющей стране. Нет.
===========================
©