Psychopath
Заблокирован
О законах и логике. Закон о цифровых повестках вызвал широкую дискуссию в нашем обществе. Я считаю, что перевод военкоматов и их системы учёта на электронные версии это правильно. Это современно. Но в тексте написано что-то, что я не могу понять.
Обязанности посещать сайты в сети-интернет у россиян нет. А депутат нижней палаты российского парламента Луговой отметил это словами это ваши проблемы.Если военкомат отправил повестку одним из новых способов, но призывник не получил ее, она будет считаться автоматически врученной через 7 дней с даты ее размещения в реестре повесток.
Сенатор верхней палаты российского парламента Нарусова раскритиковав законопроект Черномырдинской цитатой прокомментировала, что право неприкосновенности жилища и право им распоряжаться закреплены в Конституции России. Я не могу понять одну деталь, может кто-нибудь из участников сообщества объяснит мне. Два нюанса. Как может повестка считается вручённой в независимости от того вручили её или нет. И как может повестка считается вручённой в независимости от того знает ли о наличии этой повестки хоть кто-то кроме военкомата. В том числе как может считаться повестка вручённой если о её существовании не знает сам гражданин-получатель.Если после получения повестки гражданин не явится в военкомат в назначенный день без уважительной причины, то через 20 дней он не сможет:
- Регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.
- Регистрироваться в качестве самозанятого.
- Регистрировать транспортные средства.
- Управлять автомобилем — действие его водительского удостоверения приостановят.
- Получать кредиты и займы.
- Поставить недвижимость на государственный кадастровый учет и зарегистрировать право на нее.