Россия и её внутренние проблемы

Kali

Заблокирован
Этот опыт хохлов малоприменим к российским реалиям , так как с началом СВО остатки экономической жизни этого государственного образования , по-сути, закончились . Территорию взял на содержание коллективный запад , а всех оставшихся хохлов можно ставить под ружье .
Именно потому что нас никто не содержит этот опыт как раз очень применим. Мы не забираем людей из экономики на длительные сроки, за счёт того что большую часть времени они живут дома мы экономим на инфраструктуре, за счёт того что они местные они неплохо осведомлены о специфике своего региона и хорошо знают население и местность, они кровно заинтересованы в качественном исполнении своих обязанностей потому что за ними их семьи и дома. При грамотной системе оповещения и сбора они в кратчайшее время оказываются на угрожаемой участке усиливая силы погранслужбы и давая время на подход армейских резервов, что позволит гарантированно отражать наскоки хрюковермахта или даже блокировать диверсионные группы противника и уничтожать их полностью.
Предлагаете поручить функцию таможенного контроля местным мужикам ?
Будете паясничать мне станет неинтересно с вами разговаривать.
И не путайте таможенный и пограничный контроль.
И кстати , чем тероборона отличается от мобилизации ?
Выше многократно отвечал на подобные вопросы, читайте что пишет собеседник прежде чем повторять в сорок восьмой раз один и тот же вопрос.

Kali

Заблокирован
Царев же предлагает просто местным оружие раздать , в надежде что дальнейшее само собой решится
Я где то писал что это правильный подход? Кто такой этот Царёв? Почему я не могу иметь своего видения ситуации и должен опираться только на позицию Царёва или только на позицию какого-нибудь ещё Пупкина?

anderman

Модератор
Команда форума
Я где то писал что это правильный подход? Кто такой этот Царёв? Почему я не могу иметь своего видения ситуации и должен опираться только на позицию Царёва или только на позицию какого-нибудь ещё Пупкина?
Я привёл высказывание Царёва и вот что вы ответили:
Ну если поставить задачу высмеивать и обесценивать территориальную оборону, то конечно она бесполезна. А вот если её правильно организовать и обучить, организовать дежурство оперативных маневренных групп с усилением их той самой устаревшей бронетехникой, да обеспечить нормальным штабным управлением, то такая тероборона вполне сможет обеспечить охрану границы и снизить нагрузку на погранцов и части прикрытия.
Из всего этого вытекает, что тероборона -- это никак не мужики после работы. Это нужно отрывать от дома, семьи и производства, сводить в подразделения, проводить боевое слаживание. Двух недель, как вы предлагаете -- мало. Вспомните себя в армии. КМБ -- месяц, и то потом в роте доучивают. Нормальная подготовка мотострелка -- минимум год. 30-40-летним мужикам зачастую надо всё заново объяснять, ибо то, чему их учили в армии -- прочно забыто. Сейчас мобилизованных минимум три месяца гоняют на полигоне, проводя боевое слаживание, чтобы они хоть что-то представляли из себя.
Не, дежурство по две недели раз в полгода-год с отрывом от производства -- это не серьёзно.
ИМХО: нужен некий набор добровольцев сроком на год, но с условием, что они будут задействованы только и исключительно в охране границы.

алексей с сахалина

Активный участник
При грамотной системе оповещения и сбора они в кратчайшее время оказываются на угрожаемой участке усиливая силы погранслужбы и давая время на подход армейских резервов, что позволит гарантированно отражать наскоки хрюковермахта или даже блокировать диверсионные группы противника и уничтожать их полностью.
Вот тут то хохлам и попрет вагон перемоги .
Начнут специально постоянно провоцировать , чтобы на нашей стороне все постоянно судорожно сокращались.
Потому как таких ополченцев можно будет применять только для организации блок-постов и охраны различных объектов .

алексей с сахалина

Активный участник
Проще наверное будет отслелить население на 10-15 километров от границы , а оставшуюся полосу отчуждения насытить техническим средствами и секретами на угрожаемых направлениях .

Kali

Заблокирован
Я привёл высказывание Царёва и вот что вы ответили:
ГДЕ я писал что согласен с концепцией теробороны от Царёва? Я написал что сама концепция территориальных войск не бессмысленна и при правильной организации может быть полезной. Напуркуа мне приписывать то чего не было?
Из всего этого вытекает, что тероборона -- это никак не мужики после работы. Это нужно отрывать от дома, семьи и производства, сводить в подразделения, проводить боевое слаживание. Двух недель, как вы предлагаете -- мало. Вспомните себя в армии...
Да, это не мужики после работы, а люди имеющие за плечами опыт срочной службы или службы по контракту или бывшие офицеры, которые прошли краткосрочные курсы и проходят их периодически по месту жительства (и не надо мне ля-ля про семьи и ипотеки, я на схожих негосударственных курсах вижу массу мужиков приходящих туда абсолютно добровольно и даже приплачивающих за занятия), которым на время прохождения курсов и время дежурств в местах сосредоточения выплачивается зарплата.
Про две недели дежурства - это именно дежурство на казарменном положении. Обучение проводится по месту жительства или в ближайших районах сбора и проходит отдельно от времени дежурства.
В итоге кмк это всё таки выгоднее чем мобилизовать на год-два здоровых активных мужиков и мариновать их в казармах. Тогда уж если их призывать на длительный срок, то не ковырять в носу на границе, а проводить Харьковскую наступательную операцию, что бы хрюковермахту было не до мелких пакостей на наших границах.

Psychopath

Заблокирован
А почему на Украине нет диверсий на инфраструктурных объектах? На железнодорожных мостах, релейных шкафах и прочее. Потому что не получится. Местные хорошо вооружённые дружины вычислят быстро и сразу того. К столбу снисходительно привязывают только местных мародёров. А было смешно смотреть на учёбу гражданских с деревянными автоматами. Какой-никакой опыт. Можно воспользоваться или у нас не принято у ну тупые.. что-то толковое перенимать?

Kali

Заблокирован
Вот тут то хохлам и попрет вагон перемоги .
Начнут специально постоянно провоцировать , чтобы на нашей стороне все постоянно судорожно сокращались.
Потому как таких ополченцев можно будет применять только для организации блок-постов и охраны различных объектов .
Или не попрёт, а наоборот их прогулки по нашей территории будут заканчиваться полным уничтожением или пленением таких гуляк. Так то любую идею можно превратить в фарс, если считать себя д'Артаньяном а окружающих идиотами.
Проще наверное будет отслелить население на 10-15 километров от границы , а оставшуюся полосу отчуждения насытить техническим средствами и секретами на угрожаемых направлениях .
Возможно проще. А возможно хохлы просто в итоге займут эту полосу без адекватного сопротивления с нашей стороны, как это уже было много раз в период с 2015 по 2022 с нейтралкой в ДНР/ЛНР. Так то хохлы враг коварный, изворотливый и безжалостный, мять муди в кулачке долго не будут, и остановятся только тогда когда получат трындюлей.
Да тоже норм ,чо
Ха-ха. Смищно.

алексей с сахалина

Активный участник
А возможно хохлы просто в итоге займут эту полосу без адекватного сопротивления с нашей стороны, как это уже было много раз в период с 2015 по 2022 с нейтралкой в ДНР/ЛНР.
А вы думаете что так сделать сейчас хохлам мешает местное население?:ScratchOneSHead:

алексей с сахалина

Активный участник
А почему на Украине нет диверсий на инфраструктурных объектах? На железнодорожных мостах, релейных шкафах и прочее. Потому что не получится. Местные хорошо вооружённые дружины вычислят быстро и сразу того.
В Сомали тоже никаких диверсий нет .

алексей с сахалина

Активный участник
Предлагаю создать отдельную тему и там обсуждать охрану границ России. А к данной теме ваш срач никакого отношения не имеет.
Границы российские? -российские .
Проблема есть ? - есть .
Не вижу проблемы обсуждать в этой теме .

Kali

Заблокирован
А вы думаете что так сделать сейчас хохлам мешает местное население?:ScratchOneSHead:
Это сделать хохлам мешает то, что мы тогда будем вынуждены защищать местное население. А технические средства и редкие секреты такого стимула не дают.

Kali

Заблокирован
Предлагаю создать отдельную тему и там обсуждать охрану границ России. А к данной теме ваш срач никакого отношения не имеет.
Охрана границ и предотвращение диверсий, а точнее мероприятия необходимые для этого вполне соотносятся с темой. Если вы считаете что обсуждению этих проблем в этой теме не место, напишите личное сообщение модератору или админу. А затыкать других участников форума не надо, это невежливо.

алексей с сахалина

Активный участник
Это сделать хохлам мешает то, что мы тогда будем вынуждены защищать местное население. А технические средства и редкие секреты такого стимула не дают.
Ну тогда проще хохлов отодвинуть от границы на те же 10-15 км .
И все вопросы будут сняты .

Сверху