Россия и её внутренние проблемы

Barbudos

Активный участник
Космополит написал(а):
Ведь именно там, в деревнях, был русский дух и Русью пахло. В этих местах происходил этногенез современного русского народа.
Давеча был в Саратовской обл, около городка Нефтегорска. Ехали, ехали, через вот такие малорадостные полуразрушенные деревни. Вдруг - опа! Въезжаем в одну -асфальт чистенький (и имеется), дома ухоженные, покрашеные, сады цветут, животоводческий комплекс отремонтированный (а не с проваленной крышей, как обычно). Я говорю: о, наверное, магазин здесь хороший, остановимся, коньячку прикупим....А шофер -"фигос вам, это татарская деревня, нет коньяка. И пива даже нет.Сильный раздражитель эта деревня для окрестных русских, постоянно их жгут. Татары всегда тут хорошо жили. Лучше татар тут только немцы обустраивались, да уехали все, целые немецкие поселки заброшены. Русские их добротные дома занимают, да разбирают на продажу"(с).
Кто виноват? :???: Никто. Сами мы. ("никто" и мы сами" в России всегда синонимы :-D ).
:-(

Прoхожий

Активный участник
экс майор написал(а):
А как он показательно страдал в эфире! Это что-то!
Шеин был депутатом Госдумы 3, 4 и 5 созывов.
А в декабре 2011 на выборах в Госдуму 6 созыва его прокатили с 14 процентами голосов.
Так что податься в мэры было для него самое то.. :-D
Осталось только доказать, что с декабря по март его рейтинг в городе вырос раза в три.

Abramov

Активный участник
Космополит написал(а):
Abramov написал(а):
А в Финляндии живёт 5 млн, при том что в столице только 500 000, при этом в более южной и сопоставимой по площади Ленобласти нет и 2 млн. Так что я бы не стал списывать падение численности сельского населения только на естесственные причины. Колхозы развалили, а работать людям негде, жить не на что, поддержки со стороны гос-ва, даже в последние "жирные годы" никакой нет, так чему тут удивляться?... имхо это целенаправленное уничтожение деревни, провинции.
Кто и с какой целью? :???:

Руководство страны, скорее всего неосознанно.
С целью угодить старшим товарищам, которым чрезвычайно выгодно ослабление нашего государства через дестабилизацию экономической обстановки и нахождение у власти некомпетентных людей имеющих исключительно собственные корыстные интересы.

Для иллюстрации своих слов предложу купить билет на поезд Санкт-Петербург - Минск и по дороге смореть в окно.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

mediator написал(а):
- Может ещё где то кроме нас - колхозы процветали, за счёт промпроизводства?

Не знаю где ещё были "колхозы", кроме как у нас, но сегодня во всём мире, даже в Финляндии происходит укрупнение сельхозпредприятий и фермерских хозяйств с выбыванием мелких производителей. И я не очень понимаю, как вы собираетесь противопоставить этой тенденции возрождение деревни через свою дачу.

Barbudos

Активный участник
"Московская голодовка в поддержку астраханского эсера Олега Шеина будет продолжена в более щадящем режиме, заявил журналистам координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. РИА Новости 11:43 "(с) :p
"Более щадящий режим" для голодовки, это что? :think:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Abramov написал(а):
Для иллюстрации своих слов предложу купить билет на поезд Санкт-Петербург - Минск и по дороге смореть в окно.
Как сказал в "Сапсане" мой сосед-немец своей фрау, глядя в окно где-то под ст. Волобое: "Такое впечатление, что здесь война еще не кончилась..." :-(

Abramov

Активный участник
Barbudos написал(а):
Abramov написал(а):
Как сказал в "Сапсане" мой сосед-немец своей фрау, глядя в окно где-то под ст. Волобое: "Такое впечатление, что здесь война еще не кончилась..." :-(

Я на самом деле намекал на то что в не подвергшейся рыночным реформам Беларуси вид из окна отличается от российского. Поэтому на этом маршруте можно посмотреть и на нормальную жизнь и на результы деятельности молодых реформаторов и лучших министров финансов.

КС

Модератор
Команда форума
Abramov написал(а):
что в не подвергшейся рыночным реформам Беларуси вид из окна отличается от российского.

Согласен, в этом году на паравозе в Чехию ездил, так вот у бульбашей чище даже чем у поляков, а у чехов порядок не хуже немецкого (в этот же раз же сгоняли в Дрезден на экскурсию невольно сравнить получилось). :-D
Хотели ещё и Вену посетить, да времени не хватило. :(
Да и чешские автобаны не сильно от немецких отличаются. :OK-)

Barbudos

Активный участник
Abramov написал(а):
Я на самом деле намекал на то что в не подвергшейся рыночным реформам Беларуси вид из окна отличается от российского.
Посмотрите из Иван-города через речку на Нарву. В Эстонии тоже реформы были. Но завалившийся гнилой забор на берегу (ниже по течению от погранперехода) на НАШЕЙ стороне, за 10 лет, что я там не был, никто не поднял и не покрасил....А на ТУ сторону приятно посмотреть...
Кстати, в советское время ленинградцы постоянно ездили по профкомовским путевкам в Ригу-Таллин. Когда из РСФСР въезжаешь в ЭстССР, впечатлений была масса....Очень приятных. На фоне недоумения: "Нам, значит, в дерьме жить нравится, а эстонцам - нет? Вот выпендрежные!"
Так что дело не в реформах. А в менталитете.

Abramov

Активный участник
Barbudos написал(а):
Abramov написал(а):
Я на самом деле намекал на то что в не подвергшейся рыночным реформам Беларуси вид из окна отличается от российского.
Посмотрите из Иван-города через речку на Нарву.

И держите в уме, что в Нарве преимущественно русское население.

Barbudos написал(а):
В Эстонии тоже реформы были.

Были, они везде были, но проводились разными людьми и с разной целью.

Barbudos написал(а):
А в менталитете.

В менталитете можно искать разницу при прочих равных условиях, но если вы живёте в деревне за 200 км от города и работа есть только в колхозе, а колхоз вдруг разоряется в результате реформ, то простите как вам поможет менталитет?

Barbudos

Активный участник
Abramov написал(а):
Да, но это население почему-то приучили, что бросать окурки где попало, и плевать на асфальт -неприлично.
Abramov написал(а):
а колхоз вдруг разоряется в результате реформ
Разруха в головах. Навалом видел колхозы-миллионеры в СССР, по улицам которых было не проехать из-за грязи. И знал Пекки с хутора Пекки под Питером, бывшего боцмана Ладожской флотилии, который уже насквозь спившийся, живший подачками туристов, дважды в год белил известкой свой домик и забор на озере Юлаярви. Менталитет. А не разруха.

Abramov

Активный участник
Barbudos написал(а):
Abramov написал(а):
Да, но это население почему-то приучили, что бросать окурки где попало, и плевать на асфальт -неприлично.

Потому что скорее всего приучали, а у нас зачастую ни урн нет, ни дворников. Не удивительно что сорят. Но менталитет не виноват в хроническом отсутствии урн.

Barbudos написал(а):
Abramov написал(а):
а колхоз вдруг разоряется в результате реформ
Разруха в головах. Навалом видел колхозы-миллионеры в СССР, по улицам которых было не проехать из-за грязи. И знал Пекки с хутора Пекки под Питером, бывшего боцмана Ладожской флотилии, который уже насквозь спившийся, живший подачками туристов, дважды в год белил известкой свой домик и забор на озере Юлаярви. Менталитет. А не разруха.

Это всё хорошо, но сельхозпредприятия разоряются не из за грязных дорог, а из за ошибок в управлении. ИМХО глупо с этим спорить.
Кстати был я года два назад в Хельсинки, утром в субботу, и центр города был настолько засран, после гуляний финской молодёжи, что у нас я такое видел только 9 мая и после Алых парусов. Так что я бы поосторожее был с менталитетом...

Насчёт дорогог - в нашей деревне в псковской области куда на лето ездил в самом начале 90х хоть и не колхоз миллионер был, а всего лишь деревенька - дорогу приводили в порядок каждое лето. Приезжали тракторы "кировец", засыпали, выравнивали. Потом говорят всё развалилось.

Космополит

Активный участник
Да не менталитет. Даже после советского времени в начале 90-х я помню у нас в райцентре все было чисто и ухоженно. В старых домах практически у всех ставни приличные, заборы ровные, огороды вылизаны, цветы посажены. А уж потом как стало...
Кстати был маслозавод - развалили. Скот в колхозе держали, ЕМНИП 3000 коров - развалили. Автобаза была размером с не большую военную базу - теперь только груда металлолома. Сегодня только одна треть от того что было раньше засеивается. :-(

Barbudos

Активный участник
Abramov написал(а):
Кстати был я года два назад в Хельсинки, утром в субботу, и центр города был настолько засран, после гуляний финской молодёжи, что у нас я такое видел только 9 мая и после Алых парусов.
Надо отдать должное нашим коммунальным службам -к 10 утра после Алых парусов -ни соринки!!! :good:
В Хельсинки, полагаю, не хуже...

X2X

Активный участник
FORS написал(а):
Barbudos
правы Вы.
После Питера, однокашник попал в закрытый тогда НИИХИММАШ, в Загорске(Стройка). Идёт - покурил, и что то мнётся.
Я спрашиваю, а в чём дело?
- Да я уже 200 метров прошёл, но ни одной урны не встретил.
Парень из Речицы(БССР), проучился в Ленинграде 7.5 лет(техникум и ВУЗ).
Этого хватило, что бы окурки не бросать на землю.
Менталитет понимаешь ли...
Это не менталитет. Это рефлекс. Приобретенный.( См. старика Павлова)

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

Barbudos написал(а):
завалившийся гнилой забор на берегу (ниже по течению от погранперехода) на НАШЕЙ стороне, за 10 лет, что я там не был, никто не поднял и не покрасил...На фоне недоумения: "Нам, значит, в дерьме жить нравится, а эстонцам - нет? Вот выпендрежные!"
И Вы кстати , уважаемый Barbudos, тоже не подняли тот забор , и не покрасили его. Вывод – Вам в дерьме жить нравиться ! Дальше не продолжаю…

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Космополит написал(а):
Да не менталитет. Даже после советского времени в начале 90-х я помню у нас в райцентре все было чисто и ухоженно. В старых домах практически у всех ставни приличные, заборы ровные, огороды вылизаны, цветы посажены. А уж потом как стало...
С моим городом – тоже самое. При советской власти он был одним из самых чистых городов Северо-Запада( Питер скромно стоял в сторонке), а теперь он – одна большая помойка.

Barbudos

Активный участник
X2X написал(а):
И Вы кстати , уважаемый Barbudos, тоже не подняли тот забор , и не покрасили его.
Вы когда такую ...... постите, хоть задумывайтесь.
Мне что, на частную собственность вламываться? :-D
X2X написал(а):
Вывод – Вам в дерьме жить нравиться
А чего сразу хамить? Вроде поводов не было?
Как вы наверное заметили, я представитель той части населения, у которой такое свинство вызывает понятное раздражение. И у меня для окурков пепельничка есть в сумке, если урн нету... :-D Немецкая, серебряная.
Вот примерно такая. Рекомендую.

Barbudos

Активный участник
Journeyman написал(а):
А ещё лучше просто не курить. И грязи нет, и сердечно-сосудистых заболеваний.
"Все, что нам гибелью грозит,
для сердца смертного таит
неизъяснимы наслажденья..."(с). "Наше всё". "Пир во время чумы". :-D

X2X

Активный участник
Barbudos написал(а):
1.Вы когда такую ...... постите, хоть задумывайтесь.
Мне что, на частную собственность вламываться? :-D
2. А чего сразу хамить? Вроде поводов не было?
3.Как вы наверное заметили, я представитель той части населения, у которой такое свинство вызывает понятное раздражение.
4. И у меня для окурков пепельничка есть в сумке, если урн нету... :-D Немецкая, серебряная.
5.Вот примерно такая. Рекомендую.
1.Ну,.... или ни ..... – это всего лишь как посмотреть на это, под каким жизненным углом.
Зачем же вламываться. Надо деликатно «достучаться» до хозяина : так, мол , и так : Не могу спокойно на Ваш беспорядок смотреть – разрешите мне у Вас порядок навести… Думаю, что хозяин Вам на этот счёт сильно возражать не станет. А может быть, и стакан нальёт, после того, как Вы у него идеальный порядок наведёте.
2. И в мыслях не было !!! Даже и не думал Вам хамить ! Это было не хамство, это был сарказм. Сарказм сквозь горечь жизни.
3. Я тоже такой представитель. Но, что тут можно поделать, если большинство людей ведут себя «как люди», только перед угрозой наказания или угрозой большого публичного позора. При отсутствии данных угроз, все эти люди быстро скатываются до скотского состояния.(Эта одна из причин, почему я не верю в либерализм в России).
4. Удивили…
5. По подробнее можно ?( можно в личку).

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Journeyman написал(а):
И у меня для окурков пепельничка есть в сумке, если урн нету..
А ещё лучше просто не курить. И грязи нет, и сердечно-сосудистых заболеваний.
Лучше, кто ж спорит. Но…..

Добавлено спустя 4 часа 7 минут 46 секунд:

Не знаю, постил ли кто это, или же нет (проверять лень, если что – простите) :
«10 причин, почему мои дети не будут жить в этой стране»
http://www.comon.ru/user/alisaslut/blog ... dex1=76346

Сверху