Россия и её внутренние проблемы

Journeyman

Активный участник
Хм, если позиция Шеина настолько крута, чего же тогда он с Астрахани и окрестностей народ собрать не смог? Несогласные понаехали с Москвы + Навальный и братва.

Помниться мне на Юге России митинги в Москве поддержали очень "активно" - даже 400 человек не набрали в совокупности Ростов на Дону, Воронеж, Краснодар. О Астрахани и слышно не было.

И да, голодовать 30 дней и при этом находиться в полном здравии - это конечно что-то.

Abramov

Активный участник
Прoхожий написал(а):
Abramov написал(а):
а собственно из за чего у вас там сыр бор?
"Голодающий Поволжья" хочет стать мэром.

У вас были выборы? кто победил, от какой партии? как охаррактеризуете того и другого?

anderman

Модератор
Команда форума
Abramov написал(а):
а собственно из за чего у вас там сыр бор?
Были выборы. Один выиграл, второй, как водится, проиграл. Но так как проигравший был истинным демократом, то он не пошел в суд. Он сел на голодовку, ибо всем известно: если выборы демократические, то выиграть их могут только истинные демократы. А раз истинные демократы не выиграли -- значит и выборы неправильные. Месяц голодания успехов не принёс. Миронов (шеф проигравшего истинного демократа) побил челом Путину. Путин послал всех в суд. Это ещё больше усилило обиду истинного демократа и он призвал на помощь ещё более истинных демократов: Навального, Собчак и т.п. Навальный сразу побежал искать фонтан, чтобы потом вдоволь его пооборонять (а то у Удальцова есть медаль "За оборону фонтана", а у Навального нет). Но фонтан чегой-то не нашелся и Навальный с компанией провели митинг на братской могиле.
Народ астраханский смотрит на всё это с недоумением и пытается понять: обо что вообще движуха? Некоторые уже собираются и предлагают Навальному отправиться если и не сексуально-пешеходным, то хоть каким-нибудь маршрутом, лишь бы этот маршрут вёл из Астрахани. Ибо нефиг.
Некоторые несознательные личности смотрят на астраханские события и кричат, что в России уже в натуре революция. При чём -- уже давно.

Barbudos

Активный участник
Journeyman написал(а):
И да, голодовать 30 дней и при этом находиться в полном здравии - это конечно что-то.
Такие примеры науке известны: Васисуалий Лоханкин (И. и П.), Старец Нектарий (А. Толстой). :-D

mediator

Участник
Страшнее жить на минимальную корзину и мин. зарплату.
В Питере, с 5го канала, молодой журналист уже на 3ю неделю ведёт эксперимент над собой.
- На оставшуюся неделю у него в запасе ещё 915 рублей. Потеря веса каждую неделю =4.5кг, объём талии минус 6см в неделю. По сравнению с днём когда... "экскремент делать начал".
- "Батька опять смешливые попались" - цитата из фильма.

Abramov

Активный участник
Journeyman написал(а):

Слышал что в тюрьме, если человек объявляет голодовку - его сажают в одиночную камеру.... anderman, так ли это?

anderman

Модератор
Команда форума
Abramov написал(а):
Journeyman написал(а):

Слышал что в тюрьме, если человек объявляет голодовку - его сажают в одиночную камеру.... anderman, так ли это?
Есть такое. Когда пищу выдают, то голодающему ставят её рядом с камерой. Через 2 часа -- убирают. Лопать захочет -- постучит.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

mediator написал(а):
А как одинокие пенсионеры живут?

Abramov

Активный участник
anderman написал(а):
mediator написал(а):
А как одинокие пенсионеры живут?

Вот так например живут в деревне, не везде конечно, но...:

http://shpilenok.livejournal.com/6650.html

Интересный кстати рассказ, советую почитать. Внутренние проблемы, как говорится налицо.

Abramov

Активный участник
Barbudos написал(а):
Abramov написал(а):
Вот так например живут в деревне, не везде конечно, но...:
Уж звиняйте, но я такие деревни каждую командировку вижу. Это для меня не откровение.... :-(

так вот и скажите, как в такой деревне можно встать на ноги и завести семью? да и вообще жить, и есть ли в этом вина нашего светлейшего руководства или люди сами виноваты?

Вот из этого рассказа мне запомнилось, воспоминания о войне: Самолеты к нам кажную ночь прилетали. Жрать нам привозили, а то мы подохли бы здесь. Привозили концентрату, соли привозили. Мужчины больше всего табак ждали. Сухарев привозили в пачках. Все привозили. Мне сейчас хуже, чем тогда.

Космополит

Активный участник
Видимо будущее у деревень есть только в составе агломераций развивающихся городов и в качестве сельхоз-промышленных центров конкурентноспособных регионов (в основном на юге страны).
Так, в Смоленской Области население с 1926 года сократилось с 2,2 на 1 млн человек. В Псковской Области с 1,7 млн на 0,7 млн человек. Похожая картина и в Новгородской, Тверской, Тульской, Тамбовской областях. Печально все это. Ведь именно там, в деревнях, был русский дух и Русью пахло. В этих местах происходил этногенез современного русского народа.

mediator

Участник
Космополит
только не путайте степные и лесные(особенно западные области - там русский дух с примесью немецкого, балтийского, но не азиатского амбре ). А вымирать эти области начали в известные Вам времена - как то сразу и чохом. За столетие.

Abramov

Активный участник
Космополит написал(а):
Видимо будущее у деревень есть только в составе агломераций развивающихся городов и в качестве сельхоз-промышленных центров конкурентноспособных регионов (в основном на юге страны).
Так, в Смоленской Области население с 1926 года сократилось с 2,2 на 1 млн человек. В Псковской Области с 1,7 млн на 0,7 млн человек. Похожая картина и в Новгородской, Тверской, Тульской, Тамбовской областях.

А в Финляндии живёт 5 млн, при том что в столице только 500 000, при этом в более южной и сопоставимой по площади Ленобласти нет и 2 млн. Так что я бы не стал списывать падение численности сельского населения только на естесственные причины. Колхозы развалили, а работать людям негде, жить не на что, поддержки со стороны гос-ва, даже в последние "жирные годы" никакой нет, так чему тут удивляться?... имхо это целенаправленное уничтожение деревни, провинции.

Космополит написал(а):
Печально все это.

Однозначно.

Космополит

Активный участник
mediator написал(а):
Космополит
только не путайте степные и лесные(особенно западные области - там русский дух с примесью немецкого, балтийского, но не азиатского амбре ). А вымирать эти области начали в известные Вам времена - как то сразу и чохом. За столетие.
И где в тех областях, что я назвал, степь? Я из Казахстана, а даже настоящей степи толком никогда не видел (только в Целинограде и Экибастузе). :-D В Тамбовской Области лесостепь. Все остальное - лиственная или смешанная лесная зона.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Abramov написал(а):
А в Финляндии живёт 5 млн, при том что в столице только 500 000, при этом в более южной и сопоставимой по площади Ленобласти нет и 2 млн. Так что я бы не стал списывать падение численности сельского населения только на естесственные причины. Колхозы развалили, а работать людям негде, жить не на что, поддержки со стороны гос-ва, даже в последние "жирные годы" никакой нет, так чему тут удивляться?... имхо это целенаправленное уничтожение деревни, провинции.
Кто и с какой целью? :???:

mediator

Участник
Abramov
вот бедные финны теперь и мечтают о колхозах.

Abramov это с ног на голову ставить вопрос называется.
- Может ещё где то кроме нас - колхозы процветали, за счёт промпроизводства?
Или вы думаете, что я забыл как на Московской овощебазе в Купчино работал пока учился все 5 лет.
Или я не видел гнилой капусты и картошки... и там на хранении и в магазине.
Вымирание деревни ищите в разрушении индивидуального труда.
Возрождение деревни - на своей даче.
Особенно если она не в Синявинских болотах.

экс майор

Активный участник
Вчера был по НТВ "Честный понедельник" с Минаевым. Оказывается у Шеина это уже 13-я голодовка протеста! Йог, блин!
:grin:
А как он показательно страдал в эфире! Это что-то!
:good:

Актинометр

Активный участник
Что-то уж больно долго нянчатся с ним. И кадило раздули в СМИ на всю страну. Сперва вроде как то необычно было слышать про этот демарш, а сейчас приелось и начинает уже надоедать. Своих проблем по горло, а тут ещё йог какой-то. Сам то он разве верит в успех своего предприятия?

Сверху