Россия и её внутренние проблемы

Dire Straits

Активный участник
Кысиль написал(а):
Не "националистов", а украинцев, и не простебали, а оболгали и унизили. Весь народ.

Разницу улавливаете?
Не,именно постебали :-D
"Бургомситр,говорите пожалуйста по-русски!"(с)немецкий офицер

anderman

Модератор
Команда форума
Кысиль написал(а):
Не "националистов", а украинцев, и не простебали, а оболгали и унизили. Весь народ.
И что? ВСЕ украинцы как один, в едином строю, хором с вами согласны? Или они все как один делегировали вам паво говорить от имени всего народа? Или Кысиль -- единственный, кто может говорить от имени народа, ибо остальные недостойны? :-D

Dire Straits

Активный участник
Всех с Днем Великой Победы!

Но немного хотелось бы,так сказать, поделиться впечатлениями.
Сегодня мы с друзьями рано утром собрались,закупили гвоздик и тюльпанов и поехали в центр поздравлять ветеранов. Начнус того,что столько ОМОНа,ВВ и просто милиции я в городе не видел НИКОГДА. Все перекрыто,по периментру,начиная от Охотного ряда и практически до Лубянки стоят "косонавты" и ВВ. Но при этом совершенно не чувствуешь себя в безопасности,как будтно город на осадном положении. Повсюду рамки,очереди,чтобы попасть,например, в Александровский сад нужно отстоять минут 20.
Везде досмотр,рамки,собаки. Очень омрачает картину.
Но,да,я понимаю,оппозиция,митинги,провокации,ладно,все понимаю. Но не понимаю откуда в центре столько зверья(уж простите,накипело). Черномазые:узбеки,таджики,киргизы,кавказцы,заполонили все улицы. Они везде и их реально было больше,чем русских,я не утрирую,это действительно так. Идешь,а вокруг тебя не Москва,а Душанбе. Повсюду непонятная речь,вонь,когда стоишь в очередях(при том это смесь вони немытых людей и дешевого,паленого одеколона). Однако я был просто шокирован,когда это зверье начало отпиливать(ключами,какими-то пилочками и т.д),отламывать куски Грота,да вот этого самого Грота http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... arden2.JPG
отламывают кусок и в карман.
Твари черномазые. Ну мы с товарищем подошли,мол ребят вы че делаете? "А это тэбе прэнадлэжит?" "Хочу ломаю,родствэникам на память".
И тут толкает моего товарища,я его толкаю в ответ и тут нас окружают,да,в Александровском саду,в русском городе Москве меня окружила толпа(человек 20) чурок. Ну тут подоспели двое моих знакомых,мы вырвались. Идем к полицейским. Объясняем мол вот такая ситуация,примите меры. Ну и два каких-то молодых сержантика проследовали туда с нами,чурки,естественно,разбежались,увидев нас.
Так что вот такой вот праздник,действительно,со слезами на глазах.[/b]

Tigr

Модератор
Команда форума
Dire Straits

Всяко бывает. Вот сегодня я с сыном был в парке Победы. Там было очень много людей, по пути к трибуне наш новый губернатор прошел, а его служба безопасности очень легко раздвинула толпу людей, так что я оказался от него в паре метров. Без всякого насилия и истерик.

Dire Straits

Активный участник
Tigr
Да,я все понимаю. И согласен,что из-за неадекватного поведения "оппозиции"меры безопасности нужно было усилить...но не слишком ли?

anderman

Модератор
Команда форума
utor написал(а):
Но деды этих "конфлитантов", возможно тоже воевали в ВОВ, и им вполне допустимо быть у могилы Неизвестного Солдата
Никто никому не запрещает там находиться. Но действия данных личностей подпадают под статью 214 УК РФ "Вандализм"
http://www.az-design.ru/index.shtml?Pro ... 97/ukrf214

Dire Straits

Активный участник
utor написал(а):
Досадно, что Вы ввязались в кофликт.
Мне стоило просто стоять и смотреть?!
:Shok:
utor написал(а):
Но деды этих "конфлитантов", возможно тоже воевали в ВОВ
Ага,конечно. Простые гастарбайтеры,которым дали выходной и пустили погулять. Деды воевали бы-они бы не памятник войне 12 года разрушали,а на могиле Неизвестного Солдата были бы.
anderman написал(а):
Но действия данных личностей подпадают под статью 214 УК РФ "Вандализм"
А если это объект государственного наследия?

anderman

Модератор
Команда форума
Dire Straits написал(а):
А если это объект государственного наследия?
Тогда всё серьёзнее.
Если осквернение зданий или иных сооружений сопряжено с повреждением или осквернением мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, названные деяния следует квалифицировать по ст.244 "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения".
Короче: как ни крути -- они виноваты и куда ни кинься -- только хуже становится. :-D Я имею в виду, что по этому делу, если прокурор в настроении, можно и разжигание межнациональной розни нарисовать и пропаганду фашизма и многое, многое другое...

dron

Активный участник
Dire Straits написал(а):
Сегодня мы с друзьями рано утром собрались,закупили гвоздик и тюльпанов и поехали в центр поздравлять ветеранов. Начнус того,что столько ОМОНа,ВВ и просто милиции я в городе не видел НИКОГДА. Все перекрыто,по периментру,начиная от Охотного ряда и практически до Лубянки стоят "косонавты" и ВВ.
все как обычно, один из оперов откопал инфу, что планируется ряд терактов во время проведения празднования Дня Победы. чтобы предотвратить, нагнали народу. или во-Вашему, лучше бы было меньше, но прогремело бы пару взрывов в толпе?
Dire Straits написал(а):
Но не понимаю откуда в центре столько зверья(уж простите,накипело). Черномазые:узбеки,таджики,киргизы,кавказцы,заполонили все улицы. Они везде и их реально было больше,чем русских,я не утрирую,это действительно так. Идешь,а вокруг тебя не Москва,а Душанбе. Повсюду непонятная речь,вонь,когда стоишь в очередях(при том это смесь вони немытых людей и дешевого,паленого одеколона).
вот это достаточно сурово. меня тоже это напрягает. точнее не совсем это. у нас на новый год тоже повыползали. очень много. напрягло не это. напрягло то, как они себя вели - вызывающе, нагло. и создалось впечатление, что ПРОВОЦИРОВАЛИ на конфликт. вообще, общее впечатление сложилось что все ждали команды "фас", чтобы начать беспорядки. т.е. тупо бродили среди людей, кидали понты корявые, но осторожно и... как-то напряженно, как-будто чего-то ожидая, или к чему-то готовясь. мое мнение было - обстановка на грани... еще чуть - и началась бы бойня. то ли просто кто-то не дал команду, то ли еще что, но этого не произошло...

vlad2654

Модератор
Команда форума
dron написал(а):
как они себя вели - вызывающе, нагло. и создалось впечатление, что ПРОВОЦИРОВАЛИ на конфликт
Зачастую так и планировалось. У нас пару лет назад началось поветрие. Во двор многоэтажек заезжают 2-3-4 легковые машины. В одной из них на всю катушку врубается "лезгинка". на увещевание жителей, в основном женщин слудует порой площадная брань. Когда же начинают подтягиваться мужики, быстренько в машину и деру. Плюс в людных местах танцы, или что наиболее практиковалось часа в 2-3 ночи.
И ничего на них не действовало. И президенты республик приезжали, собирали их в ВУЗах, проводили воспитательные беседы - все без толку. Отмазка одна - это не мы. Но вот несколько лет назад во время очередного ночного (в 2-3 ночи) концерта к групе "пляшущих" подъезает легковушка, из него вышли трое или четверо в камуфляже, подошли к танцующим, взяв их в полукольцо. И молча начали стрелять из травматики. Двое или трое оказались в больнице. А танцы - как бабушка отшептала. Эти поняли, что в следующий раз начнут стрелять не из травматики. Теперь в этом отношении - тишина

dron

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Когда же начинают подтягиваться мужики, быстренько в машину и деру.
тут все по-другому. поразила масштабность. во всех точках. многие пьяные. мое мнение - если бы "начали подтягиваться мужики", с их стороны бы тоже начали "подтягиваться". видна была заряженность групп на конфликт.

vlad2654

Модератор
Команда форума
dron
В вашей ситуации - да, вероятнее всего и с одной и с другой стороны поддятулись бы. А том слычае, о котором рассказал я - это чисто по-шакалье, заехали во двор, решили показать, что им на все наплевать, а как только появляется противостоящая сила - сразу смывались. Но после стрельбы - все тихо

Emger Var Emreiss

Активный участник
Dire Straits написал(а):
Фильм-шедевральный.
Как же там украинских националистов простебали,такого я ни в одном фильме не видел.

Если их там и вправду "простебали", то надо обязательно глянуть, так им и надо недобиткам фашистским. :Diablo: :Diablo: :Diablo:

Жалко у нас в кинотеатре не идёт :-( :-(

Emger Var Emreiss

Активный участник
Почитал про "нашествие". Согласен, даже у нас в городе (40 км от Москвы) их целая куча. И на параде их много было. По выползали из под всех дыр, как тараканы какие то. И стоят так противно кучками, и поглядывают вокруг явно не добро. Я понимаю, может это фобия, но взгляд у них действительно злой. Не удивлённый, не заинтересованный, а именно злой. Близко мы подошли к "общеевропейской" проблеме эмигрантов. Как бы и у нас не появилось такое же болото как и там.

Возможно немного отойду от темы, но мне понравился стиль решения подобных проблем вот в этой книжечке: http://lib.rus.ec/b/108728 Никто не читал? :???:

Dire Straits

Активный участник
Emger Var Emreiss написал(а):
Жалко у нас в кинотеатре не идёт
Да,у меня тоже,вроде бы большой кинотеатр рядом с домом,но там всего пару сеансов,и это сразу после выхода фильма. Зато все идут на "Мстители",этого го*на много идет.
dron написал(а):
или во-Вашему, лучше бы было меньше, но прогремело бы пару взрывов в толпе?
Нет,конечно!
Ну просто их слишком много было. Игораздо больше чем на других мероприятиях. И дело,мне кажется, не в бомбе,а в возможных провокациях оппозиционеров.
Emger Var Emreiss написал(а):
Не удивлённый, не заинтересованный, а именно злой.
...и голодный :-D

Slaanesh

Активный участник
кстати то же самое- про их огромное количество- отметил. Пока стоял ждал технику (рано приехал, почему-то подумал что он в 9 начнется) видел вокруг фактически одних только мигратов. Только их! потом конечно чуть разбавились, но ощущение какого-то сюрреализма не покидало. И главное- все как описано выше- стайками,говорят на своем языке, на все смотрят злобно-снисходительно. Вот того, что войну выиграли всем Союзом и это потомки тех, кто бок о бок воевали- ну не чувствовалось ни разу,увы...
в общем, неслучайно один из первых указов Путина и был указ об экзаменах для мигрантов...

Сверху