Так точно!Это ваше мнение.
Согласен. Мы сильно в плюсе.Я, например, считаю что обмен был, как минимум, неравнозначный.
Так точно!Это ваше мнение.
Согласен. Мы сильно в плюсе.Я, например, считаю что обмен был, как минимум, неравнозначный.
А в вашем "воспаленном мозгу"(с) такого объективно существующего явления как "классовая борьба" не существует?Не, просто вывалили кучу домыслов и малограмотного бреда сдобренного любимой их фишкой - классовой борьбой (существующей только в их же собственном воспаленном мозгу).
И кого вы выменяли на убийцу журналистов, депутата ВР, ПАСЕ и вообще "героя Украины". На такую распиареную фигуру могли бы выменять сотню-другую политзаключенных. Ах да, конечно! Зачем они вам сдались, они же не россияне™.Так точно!
Согласен. Мы сильно в плюсе.
На одну дуру выменяли двух своих. 2 к 1. Всё остальное демагогия.И кого вы выменяли на убийцу журналистов, депутата ВР, ПАСЕ и вообще "героя Украины". На такую распиареную фигуру могли бы выменять сотню-другую политзаключенных. Ах да, конечно! Зачем они вам сдались, они же не россияне™.
А теперь я:"Преступника отпустили. Все остальное демагогия."На одну дуру выменяли двух своих. 2 к 1. Всё остальное демагогия.
Ну вы б какой примерчик привели для пущей убедительности?А в вашем "воспаленном мозгу"(с) такого объективно существующего явления как "классовая борьба" не существует?
Все-таки нужно ознакамливать таких как вы с альтернативным взглядом, чтобы не было потом изумленных возгласов "А нас за что!?".
Ну во первых, преступника не отпустили, а обменяли. Во вторых, не надо лукавить - в приведенном вами ролике, говорится о том, что де врали говоря о том что "найдут и накажут виновных". В реальности - виновную нашли, осудили (строго по закону), дали срок. Появилась возможность обменять осужденную на двух граждан РФ, этой возможностью воспользовались. Я понимаю, что для "классовых борцов" важнее эфемерная принципиальность, нежели забота о собственных гражданах. Но мне непонятно, зачем вы переводите разговор в другую плоскость (не осуждении виновных/равноценность обмена)?А теперь я:"Преступника отпустили. Все остальное демагогия."
Если вы наемный работник, то не хотите ли чтобы вам увеличили зарплату? А работодатель этого хочет?Ну вы б какой примерчик привели для пущей убедительности?
"Все остальное демагогия."(с)Ну во первых, преступника не отпустили, а обменяли.
Классовая борьба, слишком сильный эпитет для приведенного вами примера. Я потому и говорю, что этот тезис или эпитет - классовая борьба, надуманный.Если вы наемный работник, то не хотите ли чтобы вам увеличили зарплату? А работодатель этого хочет?
Если вы работодатель, то не желаете ли чтобы работники на вас работали бесплатно? А работники этого хотят?
Так точно. Разговоры о "равноценности обмена" - демагогия, разговоры о том, что государство не выполняет своего обещания "поймать и наказать" - демагогия. Как впрочем и все остальные пункты из приведенного вами ролика."Все остальное демагогия."(с)
С чего бы это? Работодатель с работником имеют диаметрально противоположные интересы и всеми силами отстаивают их (у работодателя силенок поболе, но рабочие многочисленнее), это ли не классовая борьба? Или вы не согласны что они принадлежат к разным классам?Классовая борьба, слишком сильный эпитет для приведенного вами примера. Я потому и говорю, что этот тезис или эпитет - классовая борьба, надуманный.
Обосновать сможете?разговоры о том, что государство не выполняет своего обещания "поймать и наказать" - демагогия.
Везде.Они где-то солгали?
Зарплата не зависит от "хотения", что той, что другой стороны.Если вы наемный работник, то не хотите ли чтобы вам увеличили зарплату? А работодатель этого хочет?
Во-первых есть государство, которое сильно работодателя ограничивает в возможностях не платить, а во вторых если конечно работодатель не дебил конченный, он сам понимает какова в регионе зарплата для того или иного специалиста.Если вы работодатель, то не желаете ли чтобы работники на вас работали бесплатно? А работники этого хотят?
С чего бы это? Работодатель с работником имеют диаметрально противоположные интересы и всеми силами отстаивают их
Нигде.Везде.
Зависит. Работодатели могут сговориться не платить выше определенной планки, а рабочие определенной профессии могут объединиться в профсоюз и не работать за зарплату ниже определенной планки.Зарплата не зависит от "хотения", что той, что другой стороны.
Государство капиталистическое? Значит слишком ограничивать капиталистов не будет, такк, для видимости только, чтобы рабочие бушевать не начали.Во-первых есть государство, которое сильно работодателя ограничивает в возможностях не платить
И это не есть хорошо. Точнее, для страны было бы лучше чтобы размер зарплаты по регионам распределялся абсолютно иначе (хотя бы как при советах), дабы не с столицу все рвались, а осваивали перспективные территории. А то у вас лет через сто пол страны в Москве жить будет, а другая половина будет хотеть туда перебраться как только так сразу.во вторых если конечно работодатель не дебил конченный, он сам понимает какова в регионе зарплата для того или иного специалиста.
Но не у всех эти желания конфликтуют как у работника с работодателем.Ну а чисто в теории да - все хотят жить на Канарах в замке и с кучей шлюх в доме.![]()
Как с этим соотносится высказывание некоего американского миллиардера (без ссылки): "Шутки в сторону, в мире идет идет война и мой класс в ней побеждает."А то это ведь по классике - пчелы против меда. Я всегда считал этот тезис надуманным. Различные классы составляют симбиоз и разрушение этого симбиоза, путем навязывания какой то борьбы, ни к чему хорошему не ведет (исторический факт).
"... ничего хорошего"- это что?...ни к чему хорошему не ведет (исторический факт).
Это Вы про заслуженный капитализм производственного характера, создавший славу немецкой промышленности и хозяйству....Работодатель имеет множество интересов,и к тому же ещё и обязанности,по закону.И обязанностей у него что по трудовому кодексу,что по социальным вопросам поболее,чем у простого работяги,который должен только хорошо работать и соблюдать трудовую дисциплину.
Его интересы шефа это укрепление бизнеса,возможно расширение.Увеличение доходов и уменьшение затрат,которых он добивается различными путями.
Обязанности - по закону, а интерес в как можно большем обогащении - личный.Работодатель имеет множество интересов,и к тому же ещё и обязанности,по закону.
В деньгах.В чём,по вашему "диаметрально противоположные интересы" рабочего?
Эти законы пишут те кого капиталисты спонсируют на выборах.Отношения между работниками и работодателями уже давным давно регламентированы законами,по крайней мере в цивилизованном мире.
К сожалению похоже что это дикое будущее.Это вы с вашими "понятиями" застряли где то в диком прошлом,как буд то вам у Демидовых повкалывать пришлось.
Я не могу говорить за всю страну, но в нашем регионе не зависит.Зависит.
Мне такие примеры неведомы, а Вам?Работодатели могут сговориться не платить выше определенной планки,
Теоретически да, но такого в РФ не происходит, от слова СОВСЕМ.а рабочие определенной профессии могут объединиться в профсоюз и не работать за зарплату ниже определенной планки.
У нас в РФ для действительно рабочего (пролетария) работы просто завались и зарплаты 100 тыр + (станочники, слесаря сборщики и т.п.), никто бушевать не станет, любой "капиталист" такого рабочего оторвёт с руками.Значит слишком ограничивать капиталистов не будет, такк, для видимости только, чтобы рабочие бушевать не начали.
И люди побегут туда где капитализм.Точнее, для страны было бы лучше чтобы размер зарплаты по регионам распределялся абсолютно иначе (хотя бы как при советах)
Эти конфликты только в ящике и в голове у маргиналов.Но не у всех эти желания конфликтуют как у работника с работодателем.
В России подобное- т.е., реальные основания для экономической борьбы- относятся к мигрантам... Но им некуда деваться. Прямо, счастье российского бизнесс-класса..Если вы наемный работник, то не хотите ли чтобы вам увеличили зарплату? А работодатель этого хочет?
Если вы работодатель, то не желаете ли чтобы работники на вас работали бесплатно? А работники этого хотят?
Неужели на Украине стало, как у российских мигрантов? Кроме шуток, извините, не в курсе....Чем меньшую часть прибыли отдавать рабочим (или на социалку, что то же самое), тем больше денег у капиталиста.
Золотые слова, герр EUGEN. Работодатель в процессе длительной эволюции сам пришел к такой гуманности, человечности и райской любви к ближнему....Работодатель имеет множество интересов,и к тому же ещё и обязанности,по закону.И обязанностей у него что по трудовому кодексу,что по социальным вопросам поболее,
Лучше до этого вам не доводить.Теоретически да, но такого в РФ не происходит, от слова СОВСЕМ.
Это если пропаганда в мозги им нагадила и руководство обделалось.И люди побегут туда где капитализм.
Проходили мы уже это.
Ну да, рабочему некогда об этом думать именно потому что капиталист этого и добивается.Эти конфликты только в ящике и в голове у маргиналов.
В реалиях голова работащего человека забита другим.
Золотые слова, герр EUGEN. Работодатель в процессе длительной эволюции сам пришел к такой гуманности, человечности и райской любви к ближнему....![]()
В глубокой провинции тут так было с самого начала. Думаю и у вас капиталист не лучше, разве что контроля за ним побольше, но устремления аналогичные.Неужели на Украине стало, как у российских мигрантов? Кроме шуток, извините, не в курсе....
Это Вы про заслуженный капитализм производственного характера, создавший славу немецкой промышленности и хозяйству....
Укажите, плиз, подобные черты у мошенническо-олигархического капитализма, возведенного на государственный уровень в некие года в некоей стране....