С чего бы это? Работодатель с работником имеют диаметрально противоположные интересы и всеми силами отстаивают их (у работодателя силенок поболе, но рабочие многочисленнее), это ли не классовая борьба? Или вы не согласны что они принадлежат к разным классам?
Я согласен что они принадлежат к разным классам, согласен что у них разные интересы, я не согласен с названием этого явления. К приведенным вами примерам больше подходит словосочетание - разница интересов, например. Просто потому, что нет в этом никакой классовой борьбы. Я понимаю, что теоретику нужно было громкое, хлесткое название, вот и появилась - классовая борьба.
Хотите я вам приведу подобный пример без, несовпадения интересов, без классовой подоплеки? Покупатель хочет купить дешевле, продавец хочет продать дороже.

Как вы сами понимаете и продавец и покупатель могут быть из одного и того же сословия. Это нормальное, повседневное явление - несовпадение интересов.
Вот то что сейчас происходит во Франции, вполне подходит к определению классовой борьбы. Потому как один класс борется против урезания своих прав. Хотя и тут, юридически права этому классу пытается урезать не другой класс, а, грубо говоря, регулятор отношений между различными классами.
Что именно обосновать?
То что убийцу поймали есть факт. То что убийцу осудили и дали реальный срок, то же есть факт. То есть государство исполнило свое обещание поймать и наказать по всей строгости закона, не взирая на границы и гражданство.
То что эту осужденную иностранку удалось обменять на двух граждан РФ, для меня как для обывателя, есть прямой пример заботы государства о своих гражданах.
То же самое по другим пунктам того агитролика.
В РФ есть проблема с производительностью труда, во всяком случае разговоры про эту ведутся давно (Рогозин тут не первый и даже не 10-ый) и на различных уровнях, людьми с различными взглядами. Значит, что-то в этом есть (я уже приводил тут данные по автопрому, точных цифр не помню, как и источника, но на производство одного автомобиля в РФ приходится в несколько раз больше рабочих чем в Европе и Америке). Дак вот, я, опять же как обыватель, предпочитаю чтобы обличенные властью люди как то решали это проблему (пусть даже она и преувеличена), нежели почивали на былой славе и отрицали наличие любых проблем.
То же можно сказать и о пенсиях. Я понимаю, что тем агитаторам очень бы хотелось, что бы страна быстренько проела резервы (ну по Шарикову - все поделить) и началась вакханалия как в 90-е. От того и притягивается за уши докапитализиция государственного, инвестиционного банка к недостаточной индексации пенсий.