Россия и её внутренние проблемы

КС

Модератор
Команда форума
Лучше до этого вам не доводить.
Этого и в 90-ые не было, а сейчас и подавно не будет.
Это если пропаганда в мозги им нагадила и руководство обделалось.
При чём здесь пропаганда?
Люди в СССР на "севера" ездили заработать на квартиру машину.
Это было всегда. И будет всегда.
Только тут на сцену выходят коммунисты и рассказывают рабочему то, что ему некогда было размыслить самостоятельно и у капиталистов наступают трудные времена.
Я так-то всю жизнь голосовал за КПРФ-КПСС, акромя крайних выборов.
И Коломна всю жизнь прокоммунистический регион, однако желающих "скидывать" капиталистов нет.:-D

EUGEN

Активный участник
Золотые слова, герр EUGEN. Работодатель в процессе длительной эволюции сам пришел к такой гуманности, человечности и райской любви к ближнему.... :Cool:

Нет,конечно.Это заслуга эволюционного развития отношений как в трудовых взаимоотношениях,так и всего общества в целом. Но результат очевиден.Я могу сказать совершенно ответственно:эксплуатации рабочей силы как бесправной,не защищённой законом ,давно канули в лету.Опять таки,говорю только про Германию. Здесь рабочие по настоящему защещены законодательством,особенно на больших фирмах и концернах.Там ,помимо законодательных опций существуют собственные привелегии как по оплате труда,так и в социальной сфере.

Урий

Активный участник
Этого и в 90-ые не было, а сейчас и подавноне будет.
Тогда этого не было потому что народ не разобрался и списывал все на "трудности переходного периода", в чем его старательно убеждали СМИ.
Сейчас народ начинает что-то подозревать, ну и коммунисты (не путать с КПРФ) начинают старательно заниматься агитацией.
При чём здесь пропаганда?
Люди в СССР на "севера" ездили заработать на квартиру машину.
Это было всегда. И будет всегда.
Тогда я совершенно не понял причем здесь "И люди побегут туда где капитализм."(с).
Я так-то всю жизнь голосовал за КПРФ-КПСС, акромя крайних выборов.
Ну и зря. Зюганов такой же коммунист, как я либерал.

Урий

Активный участник
Не отпустили, а поменяли. К тому же вы не хуже меня знаете что виновной её назначили.
Я не считаю себя всезнающим. Такое вполне может иметь место, но всякое бывает.
А на счет отпустили/поменяли - маловато выменяли. Из Савченко на Украине раздули масштабную фигуру и этим нужно было воспользоваться. И поменьше громких слов про наказание.

Supremum

Активный участник
Я не считаю себя всезнающим. Такое вполне может иметь место, но всякое бывает.
Всякое может быть конечно, но я склоняюсь к этой версии.
А на счет отпустили/поменяли - маловато выменяли. Из Савченко на Украине раздули масштабную фигуру и этим нужно было воспользоваться. И поменьше громких слов про наказание.
Это в глазах накаченных телевизором украинцев она значимая фигура. Депутатом, членом ПАСЕ и вот этим вот все что вы сказали она стала уже после того, как её упрятали в каталашку. Посадили бы другого, все регалии достались бы ему. Все эти должности не стоят ничего, за ними нет ни реального авторитета, ни знаний, ни связей. Савченко - ноль без палочки, от которого ничего не зависит.

Урий

Активный участник
Это в глазах накаченных телевизором украинцев она значимая фигура. Депутатом, членом ПАСЕ и вот этим вот все что вы сказали она стала уже после того, как её упрятали в каталашку. Посадили бы другого, все регалии достались бы ему. Все эти должности не стоят ничего, за ними нет ни реального авторитета, ни знаний, ни связей. Савченко - ноль без палочки, от которого ничего не зависит.
Так пользоваться нужно было по полной раздутостью фигуры. Если бы открыто попросили выдать в обмен с десяток политзаключенных, то отказа со стороны укр. руководства обыватель (накачанный СМИ) не понял бы.
Это ИМХО, офтоп и даже уже не относится к интерпретации данного события в ролике коммунистов. Предлагаю прекратить.

КС

Модератор
Команда форума
Тогда я совершенно не понял причем здесь "И люди побегут туда где капитализм."(с).
Вы же предлагали всё зарегулировать?
Вот народ и бежит туда где не регулируют, "где капитализм" (где бабок можно заработать).
Ну и зря. Зюганов такой же коммунист, как я либерал.
Я не за персоналий, я за идею.:-D

Урий

Активный участник
Вот народ и бежит туда где не регулируют, "где капитализм" (где бабок можно заработать).
Это пока молодые, а с возрастом становится важнее стабильность и уверенность что завтра детям не придется из кожи лезть чтобы на пожрать заработать.
Я не за персоналий, я за идею.:-D
С идеей у них тоже не все здорово. Где это видано чтобы коммунист за поддержку буржуйского бизнеса радел, да еще и не стеснялся об этом в своей программе писать.:)

КС

Модератор
Команда форума
Где это видано чтобы коммунист за поддержку буржуйского бизнеса радел, да еще и не стеснялся об этом в своей программе писать.:)

В Китае, т.е в первой экономике мира, не просто "радеют", но и принимают в КПК.

Yan

Активный участник
Где это видано чтобы коммунист за поддержку буржуйского бизнеса радел, да еще и не стеснялся об этом в своей программе писать
Китай,Куба,Вьетнам. Коммунист нынче умный пошёл.:)
На Кубе решено легализовать малый и средний бизнес
http://www.bbc.com/russian/news/2016/05/160524_cuba_small_business_legalize

Последнее редактирование:

Сергей Я

Активный участник
С чего бы это? Работодатель с работником имеют диаметрально противоположные интересы и всеми силами отстаивают их (у работодателя силенок поболе, но рабочие многочисленнее), это ли не классовая борьба? Или вы не согласны что они принадлежат к разным классам?
Я согласен что они принадлежат к разным классам, согласен что у них разные интересы, я не согласен с названием этого явления. К приведенным вами примерам больше подходит словосочетание - разница интересов, например. Просто потому, что нет в этом никакой классовой борьбы. Я понимаю, что теоретику нужно было громкое, хлесткое название, вот и появилась - классовая борьба.
Хотите я вам приведу подобный пример без, несовпадения интересов, без классовой подоплеки? Покупатель хочет купить дешевле, продавец хочет продать дороже. :) Как вы сами понимаете и продавец и покупатель могут быть из одного и того же сословия. Это нормальное, повседневное явление - несовпадение интересов.
Вот то что сейчас происходит во Франции, вполне подходит к определению классовой борьбы. Потому как один класс борется против урезания своих прав. Хотя и тут, юридически права этому классу пытается урезать не другой класс, а, грубо говоря, регулятор отношений между различными классами.
Обосновать сможете?
Что именно обосновать?
То что убийцу поймали есть факт. То что убийцу осудили и дали реальный срок, то же есть факт. То есть государство исполнило свое обещание поймать и наказать по всей строгости закона, не взирая на границы и гражданство.
То что эту осужденную иностранку удалось обменять на двух граждан РФ, для меня как для обывателя, есть прямой пример заботы государства о своих гражданах.
То же самое по другим пунктам того агитролика.
В РФ есть проблема с производительностью труда, во всяком случае разговоры про эту ведутся давно (Рогозин тут не первый и даже не 10-ый) и на различных уровнях, людьми с различными взглядами. Значит, что-то в этом есть (я уже приводил тут данные по автопрому, точных цифр не помню, как и источника, но на производство одного автомобиля в РФ приходится в несколько раз больше рабочих чем в Европе и Америке). Дак вот, я, опять же как обыватель, предпочитаю чтобы обличенные властью люди как то решали это проблему (пусть даже она и преувеличена), нежели почивали на былой славе и отрицали наличие любых проблем.
То же можно сказать и о пенсиях. Я понимаю, что тем агитаторам очень бы хотелось, что бы страна быстренько проела резервы (ну по Шарикову - все поделить) и началась вакханалия как в 90-е. От того и притягивается за уши докапитализиция государственного, инвестиционного банка к недостаточной индексации пенсий.

Supremum

Активный участник
С чего бы это? Работодатель с работником имеют диаметрально противоположные интересы и всеми силами отстаивают их (у работодателя силенок поболе, но рабочие многочисленнее), это ли не классовая борьба? Или вы не согласны что они принадлежат к разным классам?
Как быть с тем, что я на одной работе пролетарий, а на другой - капиталист-буржуа?:)

студент

Модератор
Команда форума
Как быть с тем, что я на одной работе пролетарий, а на другой - капиталист-буржуа?:)
СОГЛАША́ТЕЛЬ, соглашателя, муж. (полит. презр.). Оппортунист, ведущий политику соглашений, компромиссов с реакционной буржуазией, политику предательства интересов рабочего класса.

Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940

Сверху