Россия и её внутренние проблемы

Ulan

Активный участник
Я считаю, что любое обвинение пользователя (ибо Правила Форума в первую очередь регулируют взаимоотношения между пользователями) должно быть обосновано. Здесь обвинили и потребовали наказания для пользователя. Я жду доказательств его вины.
Человек сделал довольно громкое и голословное заявление по отношению к, немного ни мало, руководству целого города миллионника. Какие вам доказательства нужны? Нотариально заверенный скриншот?

студент

Модератор
Команда форума
Вообще администрация на данном ресурсе позволяет многочисленные вольности: модерацию ненарушающих правила сообщений, оскорбление участников и баны за ущемление своего мнения в спорах, и другие многочисленные злоупотребления властью.
Я правильно понял, что Вы жаждете претерпеть положенное по п. 2.15 Правил?

студент

Модератор
Команда форума
Человек сделал довольно громкое и голословное заявление по отношению к, немного ни мало, руководству целого города миллионника. Какие вам доказательства нужны? Нотариально заверенный скриншот?
П. 2.8 Правил перечитайте. И не голословное - я не поленился порыться и выложить информацию с ссылкой на источник.

КС

Модератор
Команда форума
"Впрочем, извольте: я не допускаю, что наш президент доверяет управление городом-миллионником организованной преступной группе во главе с бандитом. Это моё мнение. У вас оно может быть другим."

Про Хорошавина то же сначала писали типа в "ленте-вру", однако он продолжал руководить преступной группировкой.
Ловить преступников не задача Президента (пишется с большой буквы если чё), вот когда поймают его, тогда он его и снимет.

Kali

Заблокирован
Тут многие люди систематически заявляют о фактах воровства, совершённых президентом, премьер-министром и другими лицами входящими в руководство РФ. В отношении этих фактов вопросы о презумпции невиновности и нотариально заверенных скриншотах будем подымать?

baken

Заблокирован
Т.е., Ваше обвинение пользователя в клевете и требование его наказания основано исключительно на Вашем мнении? Других доказательств не будет?
А вот и прецедент.
Вы заявляете, что я требовал наказания. Я его не требовал, я попросил убрать пост.
Кто должен доказывать, что я требовал/не требовал наказания?

Ulan

Активный участник
П. 2.8 Правил перечитайте.
2.8. Создавать сообщения, содержащие оскорбительные высказывания в адрес:
- других участников Форума;
- первых лиц государств;
- разработчиков военной техники.

Где?

Antropolog

Заблокирован
Естественно. Я должен написать заявление в суд, заявив. что клеветой считаю слова о том-то и о том-то, и утверждаю. что они действительности не соответствуют.
Это заявление, а не доказательство. Доказывать, что вы чудак на букву "М" будет ваш клеветник, а как это у него получится, суд решит.
Вы не то предъявляете @baken,у .
Он по закону вот здесь накосячил по признакам деяния предусмотренного той же статьей о клевете(и не только он) и обязан доказать:
baken сказал(а):
Не забудем, кстати, Вадима Туманова с его "Печорой". Строил отличные дороги, в том числе и на севере.
Загнобили его. Автодор нашёл ходы и загнобил.
Черт побери, не надо его обвинять в том, в чем он невиновен.
А не нужно требовать от людей (администрации форума) быть святее папы римского . На ресусарсах "либерального" толка баны противникам раздаются гораздо легче чем здесь..
Большинство либеральных ресурсов занимаются откровенной пропагандой и часто плюют на любою свободу слова, а парой и на ст.128 УК РФ.

Последнее редактирование:

Ulan

Активный участник
Тут многие люди систематически заявляют о фактах воровства, совершённых президентом, премьер-министром и другими лицами входящими в руководство РФ. В отношении этих фактов вопросы о презумпции невиновности и нотариально заверенных скриншотах будем подымать?
Ну да конечно, лень двигаться, и это понятно. Но представьте если завтра вас изберут в мэры/ситименеджеры, а послезавтра ЮЗЕРНЕЙМ на форуме начнёт заявлять, что комрад Кали - вор, мошенник, транжира и ваще-ваще. При этом местная модерация будет сидеть и ... ничего не делать. А на ваши претензии будет заявлять типа "а ты докажи что тебя оклеветали" ))))

Поставьте себя на их место. Пока непосредственно на вас гнать не начнут, тяжело увидеть ситуацию со стороны.

Journeyman

Активный участник
Нарушение пп. 2.15. – обсуждение действий администрации форума
Презу́мпция невино́вности (лат. praesumptio innocentiae) — один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства, заключающийся в том, что обвиняемый считается невиновным, пока его вина в совершенном преступлении не будет доказана в порядке, предусмотренном Федеральным Законом и установлена вступившим в ... бла-бла-бла, хотите знать больше? гуглите!

Я так понимаю наша уважаемая администрация исходит из презумпции виновности.
Вообще администрация на данном ресурсе позволяет многочисленные вольности: модерацию ненарушающих правила сообщений, оскорбление участников и баны за ущемление своего мнения в спорах, и другие многочисленные злоупотребления властью.
О как, о как! А если вот так?

Последнее редактирование модератором:

Antropolog

Заблокирован
Вы заявляете, что я требовал наказания. Я его не требовал, я попросил убрать пост.
Господа-товарищи, будьте сдержаннее, если я соберу Ваши скриншоты, то от статьи 128 УК РФ вы не отвертитесь, при всем моем уважении. Честь имею.
Оставьте в покое dmkaz,

Journeyman

Активный участник
А сбросить на Стамбул ядерную бомбу имеет отношение к статье 354 УК РФ?

За сообщение о фальсификациях на выборах в ГД 2011 года, с подробной выкладкой по процентам, по избирательным участкам и тому, я получил 9 баллов и это:
Я повторюсь: у вас есть доказательства фальсификации? Если нет, то либо я вижу ваши извинения, либо примерю к вам статью "Клевета" УК РФ. Пункт 2.14 может и не вырастет, но пункт 2.8 сядет как по мерке сшитый.
А тут человек вполне спокойно заявляет что мэрия Екатеринбурга это организованная преступная группировка, а собственно мэр - глава этой ОПГ.
И пользователю буквально на протяжении часов приходится заставить модератора обратить на это внимание, при сопутствующих угрозах со стороны пользователей о привлечении к уголовной ответственности (!!!).

Форум просто "оукраинился". Верховенство правил для всех и каждого не работает, есть те - кто неприкасаемые. Есть всячески прикасаемые, по любым мелочам.

студент

Модератор
Команда форума
2.8. Создавать сообщения, содержащие оскорбительные высказывания в адрес:
- других участников Форума;
- первых лиц государств;
- разработчиков военной техники.

Где?
Вот и я спрашиваю - где? К какой из категорий, защищаемых правилами Форума, относится Ройзман? А dmkaz таки относится.

Kali

Заблокирован
Ну да конечно, лень двигаться, и это понятно. Но представьте если завтра вас изберут в мэры/ситименеджеры, а послезавтра ЮЗЕРНЕЙМ на форуме начнёт заявлять, что комрад Кали - вор, мошенник, транжира и ваще-ваще. При этом местная модерация будет сидеть и ... ничего не делать. А на ваши претензии будет заявлять типа "а ты докажи что тебя оклеветали" ))))

Поставьте себя на их место. Пока непосредственно на вас гнать не начнут, тяжело увидеть ситуацию со стороны.
Вот-вот! И я о том же! Тут главное что? Если "тяжело увидеть ситуацию со стороны" и "Поставьте себя на их место. Пока непосредственно на вас гнать не начнут", - то логично предположить что эти утверждения обоснованны для обеих сторон, и "гнать" не видя "ситуацию со стороны" не должны обе стороны, не так ли?
Однако "ПЖИВ" и "ворьё из кооператива "Озеро" по мнению части наших товарищей это факт не требующий обоснований, а вот как только обвинения касаются тех кто говорит о "ПЖИВ" и "ворьё из кооператива "Озеро", то сразу начинается песТня про презумпцию невиновности, клевету и оскорбления чести бородатых беременных детей.
Не чувствуете лёгкий привкус безумия в подобной ситуации?

Ulan

Активный участник
Antropolog, дело не в Дмказе. Дело в попустительстве карательного органа данного форума.

студент

Модератор
Команда форума
при сопутствующих угрозах со стороны пользователей о привлечении к уголовной ответственности
К уголовной - ради Бога. Разбор уголовных дел должны проводить соответствующие органы, к которым я не отношусь. Вперед в соответствии в определенном законодательством порядке.

студент

Модератор
Команда форума
Кто должен доказывать, что я требовал/не требовал наказания?
.
Виноват, наказания требовал Ринат. Вы "всего лишь" объявили сообщение "бессмысленным и лживым". Теперь все точно?

Сверху