Россия и её внутренние проблемы

baken

Заблокирован
Извините, но изложу общий взгляд на тему. Потому что считаю её из важнейших в здешнем общении.
Любая тема ценна прежде всего аналитикой. Фактов каждый может набрать, не заходя ни на какие форумы. Есть гугл.
От собеседника, прежде всего, интересно ЕГО мнение, его аналитика.
В этой теме всё сложно. К примеру, "патриотизм" - это поддержка или критика? Без аналитики не разберёшься.
Аналитика, чего уж там, часто выходит за пределы пропечатанных фактов. Во-первых, потому, что никто не обязал себя обнародовать эти самые факты полностью, да ещё и неискажённые. А искажённые факты нам тоже поставляют. Как и вообще несуществующие.
Аналитика на то и есть, чтобы пробиваться через эти трудности. Анализ тенденций, интересов, причин и следствий зачастую перекрывает неизбежные лакуны в фактах. Осуждённых за анализ ОТКРЫТЫХ данных напомнить? Поскольку аналитике по силам вскрыть РЕАЛЬНЫЕ тайны. Мы здесь не хотим навредить своей стране, но мы хотим понимать её истинное положение.
Это главное.
Второй момент. Почему мы, соотечественники, ненавидим друг друга? Почему несогласный с нашим мнением обязательно "пидор" и обязательно "лижет"? Мне вообще сомнительна польза от общения неуважающих своего собеседника. Установка "возвыситься через унизить" - установка примитивного детского ещё ума.
Давайте анализу противопоставлять анализ. Как взрослые люди.
И как умные люди понимать, что просто так фактов можно набрасывать с трёх сотен позиций.

EUGEN

Активный участник
Ну так всё верно. Как работают, так и получают.

Недавно была передача,где мужик российский по Китаю катается и рассказывает о нём.
Развозчик пиццы на скутере сказал,что получает(в перерасчёте) 25000 рублей.

Supremum

Активный участник
Недавно была передача,где мужик российский по Китаю катается и рассказывает о нём.
Развозчик пиццы на скутере сказал,что получает(в перерасчёте) 25000 рублей.
Ну у меня друг-курьер тоже примерно столько получает. Только на машине. На скутере расход поменьше.

Antropolog

Заблокирован
Извините, но изложу общий взгляд на тему. Потому что считаю её из важнейших в здешнем общении.
Любая тема ценна прежде всего аналитикой. Фактов каждый может набрать, не заходя ни на какие форумы. Есть гугл.
От собеседника, прежде всего, интересно ЕГО мнение, его аналитика.
В этой теме всё сложно. К примеру, "патриотизм" - это поддержка или критика? Без аналитики не разберёшься.
Аналитика, чего уж там, часто выходит за пределы пропечатанных фактов. Во-первых, потому, что никто не обязал себя обнародовать эти самые факты полностью, да ещё и неискажённые. А искажённые факты нам тоже поставляют. Как и вообще несуществующие.
Аналитика на то и есть, чтобы пробиваться через эти трудности. Анализ тенденций, интересов, причин и следствий зачастую перекрывает неизбежные лакуны в фактах. Осуждённых за анализ ОТКРЫТЫХ данных напомнить? Поскольку аналитике по силам вскрыть РЕАЛЬНЫЕ тайны. Мы здесь не хотим навредить своей стране, но мы хотим понимать её истинное положение.
Это главное.
Второй момент. Почему мы, соотечественники, ненавидим друг друга? Почему несогласный с нашим мнением обязательно "пидор" и обязательно "лижет"? Мне вообще сомнительна польза от общения неуважающих своего собеседника. Установка "возвыситься через унизить" - установка примитивного детского ещё ума.
И как умные люди понимать, что просто так фактов можно набрасывать с трёх сотен позиций.
Это не тех, которых потом обменяли "за анализ открытых данных"?
Там вроде были не только открытые данные, но не в этом суть, шпионаж он и есть шпионаж.
А, что касается обсуждения -- какой смысл терять время на пустые концепции по смыслу не содержательнее идеи "теплорода" или "анунаков". Какой смысл обсуждать резуна, если он изначально фэнтази и откровенная пропаганда -- для того, чтобы поддерживать объем мусора в голове и т.д. и т.п.? Какой смысл обсуждать идеи навальных, если давно известно, из какого колодца они "вода" и, что каждое слово их надо проверять? Вы говорите о взаимном уважение, но хорошо знаете при этом, что слова-концепции типа "ватники", концепции-противопоставления "86% серости против 14% креативных интеллектуалов" сами по себе изначально создавались как оскорбления...Извините, но вежливость в данном случае неприемлема, ибо позволяет легетимизировать дискуссию при наличии откровенного хамства с одной стороны. Эта метода и есть одна из внутренних проблем России.

Нельзя приравнивать факты к мнениям, хоть это и очень сильно сушит дискуссию.:-D

КС

Модератор
Команда форума

Не могли бы Вы дать ссылку на место на форуме где лично Вы что-либо анализируете?
Что не могу найти. Не поможете?

baken

Заблокирован
КС, знаете, боюсь.))
Меня забьют требованиями ссылок на то, что я знаю.
А свои знания я накапливаю уже лет шестьдесят, совершенно не записывая источников. Не предусмотрел, что источники спросят.
Но внутри себя отцеживал очень тщательно.
И кто же мне сейчас поверит на слово? Впрочем, на ближайшее время ссылки найти могу. Без всякого удовольствия.
Мы не верим друг другу, вот в чём дело. И тем, кто не ловился на невежестве, тоже.

baken

Заблокирован
Antropolog, 86% против 14% - не оскорбление, но статистика. Повсеместная и всевремённая. Причём, оптимистичная.
Аналитика = пропаганде? Ваше мнение понял. Спорить на десять страниц не буду.

Antropolog

Заблокирован
Antropolog, 86% против 14% - не оскорбление, но статистика. Повсеместная и всевремённая. Причём, оптимистичная.
Аналитика = пропаганде? Ваше мнение понял. Спорить на десять страниц не буду.
Я сказал вот это: "...концепция-противопоставление "86% серости против 14% креативных интеллектуалов"..." Вы хорошо понимаете на какое распределение мнений намекает, да и просто регулярно утверждает эта концепция. Вам не кажется, что вы слегка передернули мои высказывания, впрочем как и со знаком равно между пропагандой и аналитикой?
Аналитика, да, может использоваться как один из пропагандистских методов, причем самых эффективных. Это как кухонный нож -- совсем не для убийства предназначен.:)

baken

Заблокирован
Antropolog, вот в том и трудность общения, что видим друг в друге не собеседников, а пропагандистов.
А это абсолютно не так. Я даже мысли не допускаю, что здесь кто-то на зарплате.

Antropolog

Заблокирован
Antropolog, вот в том и трудность общения, что видим друг в друге не собеседников, а пропагандистов.
А это абсолютно не так. Я даже мысли не допускаю, что здесь кто-то на зарплате.
А при чем здесь зарплата?
"Я даже мысли не допускаю, что здесь кто-то на зарплате"...великолепно.:-D
Условно говоря, существуют и самовозбужденные слои-резонаторы и вирусоносители. Тех кто на зарплате очень мало. В этом вся фишка и состоит. Помните: "Идея становится силой, если она овладевает массами...":) Массы даже вредно на зарплату сажать, разве, что на митинги заманивать часть активистов, чтобы они конденсационные кластеры образовывали для простых реципиентов...Образно говоря, "оранжевые революции" это программы с частично открытым кодом...

алексей с сахалина

Активный участник
Но внутри себя отцеживал очень тщательно.
То есть принимали или не принимали через призму собственного восприятия . А она так то у каждого своя , индивидуальная и неповторимая .
Знаете один режиссёр , причём из вашего либерального лагеря , очень правильно заметил что в России практически уже прекратились дисскусии/срачи между "либерастами " и "поцтреотами" . Стороны уже поняли что никто никому ничего не докажет и просто начали тусоваться каждый в своей тусовке.

КС

Модератор
Команда форума
И тем, кто не ловился на невежестве, тоже.
Понятно, "достопочтенный джин, не соблаговолит" (Ц).
Я даже мысли не допускаю, что здесь кто-то на зарплате.
А я даже знаю некоторых, которые 146% здесь работают и не только здесь.
Их регулярно ловят, что их несколько или они не те за кого себя выдают. А им хоть ссы в глаза. И вот ведь парадокс - ни одно "поЦреота" среди таких нет, все либералы, того или иного "градуса".:-D:-D:-D
То есть поЦреоты получается более идейные, чем либералы?
Стороны уже поняли что никто никому ничего не докажет и просто начали тусоваться каждый в своей тусовке.
Я чё-то на либеральных площадках ни одного поЦреота, тот же "вАроний лай" взять, не наблюдаю, а вот на поЦреотических площадках им, как мёдом намазано. Или не мёдом, а просто работа такая? :Lol:

алексей с сахалина

Активный участник
Я чё-то на либеральных площадках ни одного поЦреота, тот же "вАроний лай" взять
На вароньем лае все в основном правые поцриоты . Разумеется израильские или украинские.

КС

Модератор
Команда форума
На вароньем лае все в основном правые поцриоты . Разумеется израильские или украинские.
Ну это зависит от системы координат всего лишь.
Например те кто там "правый поЦреот" при телепортации сюда тут же становится неотличим от классического либерала или нео либерала.:)

anderman

Модератор
Команда форума
А я даже знаю некоторых, которые 146% здесь работают и не только здесь.
Их регулярно ловят, что их несколько или они не те за кого себя выдают.
И они всё ещё здесь? А как же Правила Форума?

алексей с сахалина

Активный участник
Ну это зависит от системы координат всего лишь.
Например те кто там "правый поЦреот" при телепортации сюда тут же становится неотличим от классического либерала или нео либерала.:)
Было бы бы если б наоборот получалось . Просто нужно иметь четкое понимание кто нам "свой" а кто нет .

Сверху