Россия и её внутренние проблемы

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.582
Адрес
Россия
Ну можно и так сказать. Дом-2 в головах. А проще говоря позор современного весьма болезного общества России. Дуроскоп по двум центральным телеканалам одно талдычит, а там всё совсем по другому.

Тем временем Чеченская республика возмутилась уменьшением суммы дотаций кстати.
 
Последнее редактирование:

Supremum

Активный участник
Сообщения
29.785
Адрес
Липецк
Божечки ты мой, всё общество больно, школьники дразнят одноклассников! Никогда такого не было. Это Путин виноват. Правда я помнится в классе так в пятом тоже одну девочку хохлушкой звал, пока она меня портфелем по голове не огрела.
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Закручивают потихоньку гаечки...

В конце прошлого года Медведев ввёл ценовые ограничения для госзакупок автомобилей: министрам и заместителям министров нельзя закупать автомобили дороже 2,5 млн рублей и мощнее 200 л.с., руководителям служб и агентств, а также их замов — дороже 2 млн, а начальникам подразделений министерств и ведомств — дороже 1,5 млн.

Однако чиновники научились обходить ограничения на закупки, арендуя роскошные служебные автомобили. И вот, как сообщается на сайте правительства, в правительстве устранили данную лазейку: подписанное премьером постановление вводит новые требования по аренде и лизингу автомобилей, включая «недопустимость приобретения автомобилей с мощностью более 200 л.с.».

Я подписал постановление, которое расширяет перечень требований к товарам и услугам при проведении тендеров. Цель понятная — это экономия бюджетных денег, включая ограничение аппетитов некоторых ведомств, которые позволяют себе даже в нынешних условиях избыточные траты государственных средств
Дмитрий Медведев
 

vladimir-57

Активный участник
Сообщения
5.413
Адрес
Питер - Germany - Costa del Silencio
AwFgux0p33A.jpg
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
29.785
Адрес
Липецк
В Общественной палате хотят снять ответственность за поврежденные во дворах легковушки с водителей оперативных служб

Автомобили, хаотично припаркованные во дворах домов, не только создают неудобства для жителей, но и могут привести к гибели людей при чрезвычайных ситуациях. Часто из-за них машины оперативных служб не могут добраться до нужного подъезда. На проблему обратили внимание в Общественной палате, где 7 декабря пройдут слушания на эту тему с участием депутатов Госдумы и представителей страховых компаний. По итогам обсуждений в Госдуму будет направлена резолюция с предложением освободить водителей скорой помощи и МЧС от ответственности за повреждение неправильно припаркованных автомобилей.

— Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы, — заявил «Известиям» зампредседателя комиссии ОП по безопасности, лидер общественного движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов. — В том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду.

Ущерб, по его мнению, должны покрывать страховые компании, а в конечном итоге — владелец автомобиля, который перекрыл проезд.
8857751.jpg

— Большая захламленность дворов, особенно в спальных районах, приводит к тому, что врачам приходится пробираться пешком, — отметил Дмитрий Чугунов. — Машины не могут подъехать к подъезду. Это затрудняет транспортировку больных, увеличивает время, которое приходится тратить врачам. Это же касается и пожарных машин. У нас есть по ГОСТу зоны для парковки машин МЧС, но они тоже часто заставлены автомобилями жителей. И пожарные машины не то что встать во дворе не могут, а часто даже передвигаться по нему. Автомобилисты оставляют место лишь для проезда легковой машины. А грузовик там не проходит.

Член комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Рафаэль Марданшин заявил «Известиям», что, по его мнению, этот вопрос действительно нужно отрегулировать законодательно. Однако парламентарий отметил, что конкретные методы решения проблемы требуют серьезного обсуждения.

— Пожарные машины и скорая помощь из-за припаркованных автомобилей не могут проехать к подъезду. И, стараясь не повредить чужое имущество, они теряют время. А в итоге потеря этих минут приводит к более тяжким последствиям, — отметил Рафаэль Марданшин. — Учитывая соотношение размеров ущерба — здание, в котором бушует пожар, или чей-то автомобиль, — наверное, целесообразно проработать какой-то законодательный механизм.

При этом депутат подчеркнул, что проблему нужно решать комплексно. Вплоть до пересмотра градостроительных норм.

— Строят многоэтажные дома без учета необходимого количества парковочных мест — как будто сейчас начало XX века и все ходят пешком. Нужно предусматривать парковочные места, чтобы проезды были свободными. Особенно остро эта проблема стоит в районах, которые застраивались в прошлом веке. В некоторых из них есть место, чтобы расширить тротуары, сделать карманы для автомобилей, стояночные места. Но нет — там обычные газоны. И водители вынуждены вставать на газоны, перекрывать проезды, — сказал он.

Председатель Российского союза спасателей, член ОП Сергей Щетинин отметил, что в некоторых странах у машин оперативных служб есть такие полномочия.

— Но этот вопрос нужно очень внимательно прорабатывать, собирать статистику, — сказал он «Известиям». — Это большая серьезная работа, которую нужно провести по всей России, и на основе анализа принять решение.

Сергей Щетинин добавил, что в первую очередь проблема характерна для Москвы.

— Во дворах отмечены специальными знаками площадки, где нельзя оставлять машины. И всё равно ставят, — сказал он. — Были случаи, когда пожарные и спасатели выпрыгивали из своих машин, толкали в сторону легковушки, переносили их вручную. Решать эту проблему, безусловно, надо. Но сначала нужно договориться со страховщиками, чтобы потом не было проблем ни у МЧС, ни у страховых фирм, ни у автомобилистов.

Председатель союза спасателей предположил, что одним из препятствий для такой инициативы станет противодействие страховщиков. Президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс действительно оказался не в восторге от этой идеи.

— Даже если абстрагироваться от вопроса о том, кто принимает решение (ведь водитель машины скорой помощи может ошибиться двором, заехать не туда, но тут же начать таранить мешающие ему авто), то надо еще задуматься и о другом. Разве у нас пожарные и скорая на танках ездят? После такого тарана они могут на пожар или в больницу с пациентом просто не доехать, — сказал Игорь Юргенс. — И еще — а какая страховая компания возьмется за страхование риска умышленного повреждения чужого имущества?! Ответ — либо ни одна, либо это будет стоить огромных денег! — заключил он.
Как решают вопрос в развитых странах:
8858649.jpg


Как нужно решать этот вопрос на мой взгляд:
image
 

Сергей Я

Активный участник
Сообщения
5.056
Адрес
Москва
Почему ни по какому телевизору вы не увидите сегодня "Обыкновенный Фашизм"? Почему никто не осмелится показать "Корону Российской Империи"? Почему даже "Три толстяка" и мультик про Чиполлино стали вдруг "уделом маргиналов"?
Какой же отборный бред!
"Неуловимых" тоже кстати совсем недавно по ящику показывали....
Сегодня шёл "Битва за Москву",там Сталин в полном объёме.Да и "Приключения Чипполино только вчера смотрел.Хороший мультик,с детства люблю.
Вот я и говорю - бред.

Было бы странным бить морды "хохлам" в ток-шоу на центральных каналах и не бить в школах.
Эко вас...
А вообще дети они жестокие. А вот почему взрослые этого не увидели и не отреагировали - вопрос.
 

Org

Активный участник
Сообщения
1.408
Адрес
s-pb
Школа это вообще отдельная тема, могли дразнить за то что: толстый, худой, высокий, низкий, смуглый, светлый, нищеброд, очкарик ну и так далее. Это должно заканчиваться ближе к выпускным классам, если нет, тогда уже действительно где то проблема, родителях/школе.
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
29.785
Адрес
Липецк
5 декабря в Общественной палате прошли очередные слушания, на которых обсуждалась система взимания платы с большегрузов за пользование федеральными дорогами "Платон". В частности эксперты ОП РФ решали насколько целесообразно повышать тариф с текущих 1-го рубля 53 копеек до 3-х рублей, как предлагают Минтранс и Росавтодор. Представители Росавтодора представили расчеты, которые, по их мнению, служат обоснованием для повышения цены, после чего с "боем" к микрофону прорвался дальнобойщик и разбил их аргументы.
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
29.785
Адрес
Липецк
Девочку, 15 лет прикованную к коляске и попросившую тренажер у Путина, немцы научили ходить за три дня
http://vmirechudes.com/devochku-15-...er-u-putina-nemcy-nauchili-xodit-za-tri-dnya/ .
Пятнадцатилетнюю школьницу из Тольятти Соню Бабич, с рождения прикованную к инвалидной коляске, в немецкой клинике поставили на ноги за считанные дни, пишет «КП». На апрельской «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным подросток тронула всю страну до слез.

Владимир Владимирович, здравствуйте. Меня зовут Софья Бабич, город Тольятти, мне 15 лет. Я инвалид с детства, ДЦП. Я очень хочу хоть чуть-чуть ходить. Я стараюсь и мне необходим тренажер. Он в комплексе: беговая дорожка и в нем много всего. Мы не можем такой купить, он стоит где-то 20 тысяч. Реабилитации у нас в области тоже нет. Моя мама старается делать мне операции, но нужен тренажер. Помогите мне, я очень хочу ходить! Люблю вас, ваша Соня», — лепетала девочка-птенчик, вжавшись в инвалидную коляску.

Миллионы глаз следили за реакцией президента. «Не беспокойся, это не тот вопрос, который требует особых усилий. Мы безусловно этот вопрос решим. Желаю тебе скорейшего выздоровления. Я вижу, что по характеру ты такой человек, который будет бороться и добьется результата», — улыбнулся Путин. Через день у Сони появились аж два тренажера. Первый купили чиновники самарского Минздрава, второй — Рамзан Кадыров. Подарок главы Чечни девочка отдала в детский реабилитационный центр.
Через месяц Соня начала ходить. Объяснение у чуда оказалось простое: помог правильный уход зарубежных специалистов. «Мы в Греции! В реабилитационном центре „Эвексиа“. Не поверите — дочка уже стоит, приседает по тридцать раз за день и по часу самостоятельно ходит!» — сказала журналистам счастливая Сонина мама Елена Нечаева.

Оказывается, на тренажерах подарки для «заколдованной принцессы» — так в родном городе за певческий талант зовут девочку, имеющую множество наград на престижных музыкальных конкурсах», не закончились. Ровно через две недели после «прямой линии» с президентом Елене Нечаевой позвонили с незнакомого номера: «Мы готовы оплатить вам лечение и поездку в Германию».

«Я решила — розыгрыш, — вспоминает Елена. — Оказалось, нет. Звонили из крупной страховой компании, пригласили в офис. Там сказали, что готовы взять на себя все расходы — по перелету, пребыванию в заграничной клинике. Собрала документы: медкарта из поликлиники, история болезни — стандартный набор. Фирма оформила шенген, купила билеты. 3 мая мы с Соней уже были Германии — в гамбургской клинике „Асклепиос“. Потом немецкие врачи порекомендовали нам продолжить лечение в Греции. Благотворители оплатили нам и его».

В то, что рассказывает Елена, поверить почти невозможно. Но первые шаги Сони засняты на видео. «Сегодня у меня маленькая победа в Германии… Я сделала первые шаги без палки!» — этой радостью девочка поделилась в соцсетях 9 мая, когда ее родина отмечала другую Победу — Великую.

«Они поставили нас на ноги уже на третий день, — рассказала мама Сони. — Дочка начала двигаться, потом приседать. А теперь пробует ходить. Обследовать стали сразу, как только мы прилетели, сделали МРТ. По итогам назначили физиопроцедуры — электрофорез, лечение теплом, электростимуляцию нервов — и расслабляющие лекарства, которые снимают повышенный тонус мышц. Хотели проводить операцию, но, увидев, результаты, отказались».

В «Асклепиос» Соня пробыла две недели и 20 мая по рекомендации докторов отправилась в Грецию. Центр «Эвексиа» находится на живописном курорте — полуострове Халкидики. «Соня проходит активный курс реабилитации: занятия с инструктором на тренажерах, лечебная физкультура, — пояснил греческий врач-реабилитолог Стефас Елефтериос. — Очень хорошие результаты. Надеемся, к концу июня в Россию девочка уже приедет без палочки и костылей».

Немцы добавили: больше никаких «ножей» — только упражнения, лекарства и боевой настрой. А через полгода снова к ним, повторить лечение.

«Российские врачи 15 лет не могли вылечить ребенка, а немцы сделали это за неделю!» — раздаются возмущенные голоса. Журналисты издания тоже задали Нечаевой вопрос: разве в России Софью не лечили?

«Еще как! Да… залечили, — рассказала Елена. — Болезнь развилась из-за реакции организма на прививку, сделанную через несколько месяцев после рождения Сони. Через скольких врачей мы за эти годы прошли — не сосчитать. Дочке одну за другой сделали шесть операций, но ей только становилось хуже. Соня не могла не то что сидеть — сгибать колени! Они были все изрезаны, их точно вывернуло в другую сторону. Когда немецкие врачи узнали об этом, были в шоке».

«КП» поинтересовалась у медиков Самарской области, почему они не смогли помочь ребенку. «Софья Бабич амбулаторно наблюдалась у невролога, стационарно лечилась в Тольяттинской городской детской больнице № 1 (ей проводилось оперативное лечение (тенотомия), позволившее облегчить спастическое состояние мышц), с 2006 года ежегодно проходила курсы восстановительного лечения в реабилитационном центре „Виктория“ (в течение всего учебного года), по линии Фонда социального страхования получала путевки на лечение в санатории Самарской области и в Сочи», — говорится в письменном ответе главного педиатра областного Минздрава Светланы Гаршиной.

Почему не лечили так, как немцы и греки, официально отвечать не стали. Сказали, «будут разбираться».

Свой комментарий газете дал д.м.н., профессор Сергей Бубновский, известный врач-кинезитерапевт (лечит заболевания движением): «На мой взгляд, это не чудо, а увы, недостаточность постановки диагноза российскими коллегами. Я тридцать лет занимаюсь лечением опорно-двигательного аппарата. По международной классификации все связанные с ним болезни относятся к костно-мышечным патологиям. Могу совершенно точно сказать — у нас очень мало специалистов, которые могут отличить одно заболевание от другого.

Если нарушения связаны с ходьбой, суставами, позвоночником, нужно анализировать не просто рентген или МРТ, а мягкую соединительную ткань — мышцы, связки, сухожилия. Степень их атрофированности МРТ, увы, не покажет».

Поэтому в РФ при постановке какого-то диагноза, когда ребенку трудно ходить (ноги «иксом», или вывернутые колени, или ДЦП), врачи не объясняют родителям — есть ли мышечная недостаточность, спазмы или другие функциональные отклонения, добавил эксперт. А просто назначают ненужные порой таблетки, запрещают какие-то движения или рекомендуют бессмысленные в определенных случаях операции.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
42.284
Адрес
Москва
А российская модель здравоохранения сравнялась с нигерийской
Это ожидаемо. Концепцию советской-российской медицины ломали долго, старательно и целенаправленно: от "врач лечит и обязан вылечить" к "мы оказываем медицинские услуги согласно стандарта или прайса".
 
Последнее редактирование:

Supremum

Активный участник
Сообщения
29.785
Адрес
Липецк
Немецкое и израильское медицинское обслуживание славится на весь мир.

А российская модель здравоохранения сравнялась с нигерийской
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/06/12/2016/58453bde9a79475f2f692092?from=main
Единственная страна, получившая высший балл, — Швеция. Следом за ней идет Великобритания. Большинство стран получили низкие и средние оценки.
Где Германия и Израиль? Опять от вашего поста тянет враньём и предвзятостью.
 

baken

Заблокирован
Сообщения
2.757
Адрес
Россия. Москва.
По поводу "Платона", здравоохранения... и много чего ещё.
Государство обеспечивает себя (живёт) через налоги, штрафы и тарифы - неуклонно растущие. То есть, чем может.
Через эффективное хозяйство не может. Под эту главную проблему попадают все остальные наши проблемы.
Пример навскидку: можно газифицировать населённый пункт и получать с населения плату за газ; а можно ничего нового не газифицировать и просто поднять тариф тем, у кого газ уже есть. В глазах власти, результат тот же.
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
29.785
Адрес
Липецк
По поводу "Платона", здравоохранения... и много чего ещё.
Государство обеспечивает себя (живёт) через налоги, штрафы и тарифы - неуклонно растущие. То есть, чем может.
Через эффективное хозяйство не может. Под эту главную проблему попадают все остальные наши проблемы.
Пример навскидку: можно газифицировать населённый пункт и получать с населения плату за газ; а можно ничего нового не газифицировать и просто поднять тариф тем, у кого газ уже есть. В глазах власти, результат тот же.
Власть плоть от плоти народа. С Марса чиновники не прилетают.
 
Сверху