Россия и её внутренние проблемы

buterbrod2

Активный участник
Где Германия и Израиль? Опять от вашего поста тянет враньём и предвзятостью.
Как бы.... чем нога или позвоночник, излечиваемые в Германии, Израиле, отличаются от таковых в других местах?

студент

Модератор
Команда форума
Пример навскидку: можно газифицировать населённый пункт и получать с населения плату за газ; а можно ничего нового не газифицировать и просто поднять тариф тем, у кого газ уже есть. В глазах власти, результат тот же.
baken, нескромный вопрос: в данном конкретном месте Вы теоретизируете или реальный опыт?

студент

Модератор
Команда форума

baken

Заблокирован

buterbrod2

Активный участник
Причем тут нога, если речь идет о конкретном рейтинге?
Может, оценивается качество койкоместа и питания? Непонятно, из чего тогда создается рейтинг?... Ну, может, страховые выплаты?

Урий

Активный участник
Если учесть, что народ всегда выбирает во власть ЛУЧШИХ из себя, то... Нет-нет, вывода не сделаю.
Когда это чиновников стал народ выбирать?
В каких выборах победил, например, Улюкаев?

студент

Модератор
Команда форума
Может, оценивается качество койкоместа и питания? Непонятно, из чего тогда создается рейтинг?... Ну, может, страховые выплаты?
Вообще-то, то сравнение выложил Journeyman . Может, у него поинтересоваться, а не у меня?

студент

Модератор
Команда форума
В данном случае, это пример "на пальцах". Если ваш вопрос не праздный и вы покажете опровергающую практику, буду только рад.
Есть у меня вид на "практику". В одном дачном СНТ (детали с Вашего позволения опущу) кучка людей решила газифицироваться, благо в соседней деревне газ таки есть. На настоящий момент и документы оформлены, и "власть" дала "добро", и трубы по улицам проложены, и пункт распределительный на территории СНТ желтеется, а газа нет и не предвидится. Угадаете, почему?

Supremum

Активный участник
Как бы.... чем нога или позвоночник, излечиваемые в Германии, Израиле, отличаются от таковых в других местах?
А я знаю? Не я этот идиотский рейтинг составлял. Поэтому почему там в топе нет Германии и Израиля, с одними из лучших медицин в мире, я не в курсе.
Если учесть, что народ всегда выбирает во власть ЛУЧШИХ из себя, то... Нет-нет, вывода не сделаю.
Что, духа не хватает? Вы накатите для храбрости.
Угадаете, почему?
Заинтригован.

Rand0m

Активный участник
Ну можно и так сказать. Дом-2 в головах. А проще говоря позор современного весьма болезного общества России. Дуроскоп по двум центральным телеканалам одно талдычит, а там всё совсем по другому.
Мы не знаем причины, по которым над ним издевались, и издевались ли... Нет, разумеется, уродов в школах хватает моральных. Но. Порой, такие беженцы ведут себя весьма по - скотски. Поэтому не стал бы делать поспешных выводов. У отца знакомый сдал семье беженцев с ДНР дом в деревне. Весьма приличная на вид и по общению семья. Еще 2 года назад, ну летом заезжал ток деньги забрать и глянуть как там дом в каком состоянии. А по осени, так получилось, что задержался немного, так они ему высказали что это Путин виноват в том, что у них на(в) Украине произошло и происходит и вообще русские кАзлы, и если бы не русские, то жили бы они хорошо и припеваючи. Выгнал он их нах, после этого, хотя платили исправно, да и дом содержали в норм. состоянии чисто и пр. Из первых уст история.

Последнее редактирование:

Supremum

Активный участник
Два года назад главным онкологом Москвы являлся как раз Махсон А.Н., главврач 62-й больницы.
В 2014-м году препарат Иринотекан 100 мг был закуплен по цене 518 рублей за флакон через аукцион № 0173200000513001231.
В 2016-м году при новом главном онкологе столицы этот же препарат был закуплен по цене 5 844 (пять тысяч восемьсот сорок четыре) рубля за флакон через аукцион № 0173200000515001479.
При этом в том же 2016-м году 62-я больница, которая имела право на самостоятельные закупки за счет заработанных денег, закупает Иринотекан по цене 1213 рублей. Такой рост цены на препарат можно объяснить изменением курса валюты. Но как объяснить рост цены более чем в ОДИНАДЦАТЬ (!) РАЗ по госзакупкам?

Не верите мне? Проверяйте - все данные лежат открыто на сайте zakupki.gov.ru
В результате в 2014-м году горздрав Москвы закупил 7500 упаковок Ирентоекана, а в 2016-м - только 4765 упаковок. При этом денег на закупку Ирентоекана в 2016-м году было израсходовано примерно в СЕМЬ РАЗ БОЛЬШЕ, чем в 2014-м году.

Послушайте еще раз: 37 больных из 100 умрут, потому что им не достанется Иренотекана при семикратном увеличении расходов на закупку этого препарата.

Разумеется, Махсон А.Н. со своими самостоятельными закупками по цене чуть ли не впятеро дешевле портил бизнесменам и чиновникам всю картину. Наверное поэтому постановлением от 8-го ноября 2016-го года больница № 62 была переведена из автономных в бюджетные. Чтобы ничего не закупали самостоятельно, а лечили больных тем, что выдаст государство. Чтобы не с чем было сравнивать, как написано в статье.
http://stalic.livejournal.com/812222.html?media

Урий

Активный участник
Странный вопрос, Урий. Чиновники назначаются теми, кого мы выбираем. А как иначе?
А из кого они назначают?
Из лучших? Или из самых беспринципных, которые только и могут холуйством и интриганством пробиться наверх в такой системе?

студент

Модератор
Команда форума
Или из самых беспринципных, которые только и могут холуйством и интриганством пробиться наверх в такой системе?
Ставим вопрос по-другому: а приличные, честные и принципиальные сами-то туда идут?

piter

Активный участник

baken

Заблокирован
Урий, ну вы же понимаете, что вопрос не ко мне. Думаю, выбор специалистов у нас пока ещё есть.
студент, подозреваю, что огромна роль "правил игры", выработанных властью. И по списку Форбс эти правила читаются легко.

студент

Модератор
Команда форума
студент, подозреваю, что огромна роль "правил игры", выработанных властью. И по списку Форбс эти правила читаются легко.
Насчет правил - это Вы в точку. Но Форбс тут не причем. Просто владелец земли, по которой должна пройти труба между СНТ и деревней, в последний момент счел предложенную ему сумму за разрешение смехотворной, захотел иметь ежегодную абонентскую плату (самостоятельно назначаемую) и задвижку, которую получил бы право перекрывать в случае задержки этой самой платы. А за первый год попросил сумму, которую ему предлагали за бессрочное разрешение. В общем, тот самый ХОЗЯИНЪ, которого так не хватало в СССР...

baken

Заблокирован
студент, ой! У нас смешались два вопроса.
"Правила игры" - это к "честным и принципиальным".
А по газу - да, ломят по-страшному. С нас вот за 20 метров траншеи с трубой + план(!) пока просят 300 тыс. Это без оборудования, разумеется.
А впрочем, вы правы, правила едины...

студент

Модератор
Команда форума
"Правила игры" - это к "честным и принципиальным".
Если Вы запамятствовали, то позволю себе напомнить - вся Перестройка была затеяна под лозунгом, что Стране Нужен Хозяин, который при посредстве Рынка устроит Рай на земле.

Сверху