Россия и её внутренние проблемы

buterbrod2

Активный участник
Я конечно понимаю что Путин всесилен и почти Бог, но один человек не может страну ни поднять, ни утопить.
Он выразитель целей своего класса и не манипулирует им? В определённом смысле? А что будет, когда придет не Путин?

Journeyman

Активный участник
Путин попросил написать записку о том, почему Ростсельмаш не переносит производство тракторов из Канады в Россию. Сравнить условия.

Или почему тракторный завод останется в Канаде.

Ознакомьтесь, соотношение России и Канады:
87048_original.png

Тут целая исследовательская работа проведена: http://babkin-k.livejournal.com/182898.html

Supremum

Активный участник
Он выразитель целей своего класса и не манипулирует им? В определённом смысле? А что будет, когда придет не Путин?
Этого не знает никто. При этом, вполне вероятно, Путин будет теперь всегда.
full.jpg

Journeyman

Активный участник
У нас исторически сложилось, что если что-то хорошее, то это благодаря "царю". А если что-то плохое, так это "бояре виноваты".
Но как мне представляется, это Владимир Владимирович назначил правительство Медведева с ультра-либеральным социально-экономическим крылом и прочими министрами Левановыми и Зурабовами, Сердюковыми и Улюкаевыми. А не госдеп или ЦРУ.

Supremum

Активный участник
Путин попросил написать записку о том, почему Ростсельмаш не переносит производство тракторов из Канады в Россию. Сравнить условия.

87048_original.png

Тут целая исследовательская работа проведена: http://babkin-k.livejournal.com/182898.html
А теперь посмотрите на год издания этой статьи, помните её как следует и используйте так же как и рейтинг ВВП по ППС.

Journeyman

Активный участник
Путин будет теперь всегда.
Ещё во всех этих вертикалях на одного человека замкнутых, меня интересует то что будет, когда этот самый человек уходит или перестаёт существовать?

Предыдущий спикер ГД Б.Грызлов заявил что "Парламент неесто для дискуссий". Ладно, но вот новый спикер ГД В.Володин в 2014 году вот сказал так на Валдае в Сочи: "есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России".

студент

Модератор
Команда форума

87048_original.png

А ничего, что расчеты проведены, исходя из условий и реалий 2012г?

Journeyman

Активный участник
А теперь посмотрите на год издания этой статьи
Как вы думаете, с 2013 года, момента написания этого исследования про Россию-Канаду, что у нас в сфере производства тракторов, как в целом, так и для сельского хозяйства конкретно? Я думаю вы догадываетесь. Девальвация должна была на руку отечественным производителям сыграть. Плюс всякие программы по импортозамещению... Ну что, готовы?

В России за 2015 год произведено 6.303 трактора, что на 19,6% меньше по сравнению с 2014 годом, в том числе, изготовлено тракторов сельскохозяйственного назначения 5.207 единиц, что на 19,3% меньше соответственно.
http://agroinfo.com/rossijskij-rynok-selxoztexniki-v-2015-godu-1703201604/

В России за 2014 год произведено 7.734 трактора, что на 20,8% меньше по сравнению с соответствующим периодом 2013 года, в том числе, изготовлено тракторов сельскохозяйственного назначения 6.394 единицы, что на 16,3% меньше соответственно.
http://agroinfo.com/rossijskij-rynok-selxoztexniki-v-2014-godu-1603201505/

В 2016 году будет ровно тоже самое. И я предполагаю что именно то, о чём было было написано в статье 2013 года, - оно и дальше губило, губит и будет губить наш реальный сектор производства, а именно конкретно той продукции, по которой проведено исследование. И судя по всему, ни президент, ни председатель правительства выводов никаких не сделали три года назад.

Последнее редактирование:

Supremum

Активный участник
Как вы думаете, с 2013 года, момента написания этого исследования про Россию-Канаду, что у нас в сфере производства тракторов, как в целом, так и для сельского хозяйства конкретно? Я думаю вы догадываетесь. Девальвация должна была на руку отечественным производителям сыграть. Плюс всякие программы по импортозамещению... Ну что, готовы?

В России за 2015 год произведено 6.303 трактора, что на 19,6% меньше по сравнению с 2014 годом, в том числе, изготовлено тракторов сельскохозяйственного назначения 5.207 единиц, что на 19,3% меньше соответственно.
http://agroinfo.com/rossijskij-rynok-selxoztexniki-v-2015-godu-1703201604/

В России за 2014 год произведено 7.734 трактора, что на 20,8% меньше по сравнению с соответствующим периодом 2013 года, в том числе, изготовлено тракторов сельскохозяйственного назначения 6.394 единицы, что на 16,3% меньше соответственно.
http://agroinfo.com/rossijskij-rynok-selxoztexniki-v-2014-godu-1603201505/

В 2016 году будет ровно тоже самое. И я предполагаю что именно то, о чём было было написано в статье 2013 года, - оно и дальше губит наш реальный сектор производства, конкретно той продукции, по которой проведено исследование.
Очень странно получается. Автомобили у нас в стране производить выгодно. Дрожжи выгодно. Птицефабрики выгодно. Шины выгодно. А трактора не выгодно. Очень странно! Может дело в чём то другом?
Импорт тракторов в Россию с каждым годом снижается. И если в 2013 году техники иностранного производства (в том числе сельскохозяйственного предназначения) было поставлено 22 074 штук, то за десять месяцев 2014 года поставки упали в два раза – до 10 214 тракторов.
http://agro2b.ru/ru/companiesnews/1...oztehniki-traktory-selskohozyajstvennogo.html

Сергей Я

Активный участник
Org, с детской жестокостью всё понятно, она, увы, есть. И годам к 11-12 обычно проходит.

Здесь 17 лет, выпускной класс. Почему мой пост вас удивил? Я просто связал два факта.

Вы притянули один факт, к другому. Выше хорошо написали - про нищих, мажоров, худых, ... Так и тут. Я по себе помню, как год мы чуть не через день мутузили новичка (чем то не понравился, чем уж и не скажу), а еще через год сдружились.
Мы много про этот случай не знаем, но выводы уже сделали. Мож не стоит так резво то? Тем более притягивая разные факты за уши.
Я уж не говорю про то, что в 17 лет, мало кто, а скорее сказать в обще ни кто, смотрит те ток шоу где бьют "морды хохлам".
Я бы вот поставил на то, что не понравился тот мальчишка (уж не возьмусь писать чем, да чем угодно), местному "бомонду", а "хохол" и прочее, эт так, что сразу в голову пришло для травли. Да еще и журналисты до раздули, как часто водится. А вы сразу в ТВ ударились. (не знаю я почему оно ссылкой получается :Help:)

Journeyman

Активный участник
Если снижается импорт тракторов, если снижается производство тракторов... то видимо сфера их применения пребывает в таком состоянии, что трактора ей нужны всё меньше и меньше.

Supremum

Активный участник
Если снижается импорт тракторов, если снижается производство тракторов... то видимо сфера их применения пребывает в таком состоянии, что трактора её нужны всё меньше и меньше.
Угу, кирдык сельскому хозяйству, скоро голод.

dmkaz

Активный участник
Россия в настоящий момент существует за счёт поступления средств в бюджет от продажи нефти и газа
воу-воу, притормози :) доходы от экспорта нефти и газа сейчас в бюджете России чуть больше 30%... это, конечно, серьёзный показатель, но заявлять, что Россия существует только за счет этих поступлений - бред :)...

Владимир Владимирович у вас прямо божество верховное
при чём тут божество?? мне есть, что предъявить нашему президенту, однако не признавать его вклад - я тоже не могу...

доля в мировом ВВП составляет ~2.5%
ну, на минуточку, Россия вообще-то на 5 месте в мире по ВВП, из 196 стран между прочим... а что касается отрыва от более ВВПиских стран, то тут ещё смотря как считать... сша и Европа вон включает в свои расчеты торговлю наркотиками и проституцию, например :)...

Конкретно с ЮКОСом - это олигархический передел грабительской приватизации 90-х, а не пересмотр. Одни олигархи ушли, другие пришли
вообще-то частный ЮКОС, можно сказать, влился в государственную Роснефть :)

сыграло не либеральное правительство Путина, а правительство Примакова-Маслюкова (коммунист)
расскажи как 8 месяцев премьерства Примакова ( никогда не понимал за что его так превозносят ) сыграли "большую роль в поступлении доходов от продажи углеводородов в бюджет России"

dmkaz

Активный участник
Если снижается импорт тракторов, если снижается производство тракторов... то видимо сфера их применения пребывает в таком состоянии, что трактора ей нужны всё меньше и меньше.
да ты думай, когда пули-то отливаешь (с)
Господдержка отсеяла импорт
Производство сельхозтехники в России за полгода выросло на 58%, до 43 млрд руб., рассказали "Ъ" в отраслевой ассоциации "Росагромаш". Наибольший рост наблюдался по полноприводным тракторам — на 66%, до 949 штук, сеялкам — на 107%, до 1,8 тыс. штук, и опрыскивателям — на 119%, до 313 штук. Выпуск зерноуборочных комбайнов вырос на четверть, до 2,6 тыс. штук, плугов — на 40%, до 1,3 тыс. штук, культиваторов — на 42%, до 2,1 тыс. штук. Рост по комбайнам меньше, поскольку их парк моложе парка тракторов и прицепной техники, замечает директор ассоциации Евгений Корчевой. На фоне роста внутреннего производства, по данным "Росагромаша", импорт сельхозтехники заметно упал: за январь--май ввоз зерноуборочных комбайнов сократился на 26%, до 17 штук, кормоуборочных — на 22%, до 23 штук, а новых тракторов — на 41%, до 3 тыс. штук.
http://kommersant.ru/doc/3036905
Доход от продажи российской пшеницы подскочил в полтора раза
Россия в январе-мае 2016 года увеличила доход от экспорта пшеницы в 1,5 раза — до 1,46 миллиарда долларов по сравнению с 981 миллионами в аналогичном периоде прошлого года. Об этом в пятницу, 8 июля, сообщила Федеральная таможенная служба (ФТС).
В физическом выражении за пять месяцев с начала года зарубежные поставки российской пшеницы подскочили почти в два раза, до 8,34 миллиона тонн. При этом основной объем экспорта — более восьми миллионов тонн — пришелся на страны дальнего зарубежья, следует из материалов ФТС.
4 июля сообщалось, что Россия в 2015-2016 сельскохозяйственном году экспортировала рекордные 33,9 миллиона тонн зерна.
В апреле министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что Россия стала лидером по поставкам пшеницы на мировой рынок, обойдя по этому показателю Канаду и США.
https://lenta.ru/news/2016/07/08/cerealexport/

MSoft

Активный участник
В 2016 году будет ровно тоже самое
http://agroinfo.com/proizvodstvo-selxoztexniki-v-rossii-v-1-kvartale-2016-goda-2904201604/
Производство тракторов в России в 1 квартале 2016 года сократилось на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За три месяца отечественные машиностроительные предприятия выпустили 1726 тракторов.
производство тракторов незначительно просело (за 1 квартал, за весь год не сказано), но не у всех
В то же время АО «Петербургский тракторный завод» увеличил производство тракторов в 1,7 раза, ЗАО «Агротехмаш» – в 1,3 раза, ООО «Спецстроймаш» – в 1,9 раза, ООО «ТД «МТЗ-ЕЛАЗ» – в 3,7 раза, ООО «КЛААС» – в 1,2 раза, Филиал «Алтайский» АО «Петербургский тракторный завод» – в 2,1 раза.
зато вот производство комбайнов подросло
В производстве зерноуборочных комбайнов зафиксирован рост на 14%. Всего было выпущено 1306 таких машин. Рост производства комбайнов был зафиксирован на предприятиях «Джон Дир Русь» (на 62,5%) и «Ростсельмаш» (на 41,5%).

При этом выпуск кормоуборочных комбайнов увеличился в 2,1 раза, в том числе комбайнов производства «Ростсельмаш» — в 2,5 раза.

Отгрузка зерноуборочных комбайнов увеличилась по сравнению с прошлым годом на 34,9%, кормоуборочных машин, напротив, снизилась на 5,4%.

Что касается производства прочих видов сельхозтехники в РФ, то в 1 квартале 2016 года было выпущено 850 плугов (+21,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), борон – 8,3 тыс. ед. (в 2,5 раза больше), культиваторов – 5,3 тыс. ед. (рост на 54,9%), сеялок – 2,8 тыс. ед. (+38,3%), косилок – 1544 ед. (+34,8%).
итого имеем (и добавь остальную сельхозтехнику):
https://ria.ru/economy/20160715/1466419833.html
Производство комбайнов и тракторов в России за полгода выросло на 35%

БЧ-5

Активный участник
Опять же, ввиду кризиса больше внимания уделять ремонту имеющегося, нежели покупке нового
Совершенно верно.Нормальный человек не будет покупать новую стиралку,если в старой просто порвался шланг.

Сверху