Россия и её внутренние проблемы

Supremum

Активный участник
Однако эти рейтинги имеют место быть и публикуются как МВФ, так и ВБ.
Как и заявления госдепа о разбомбленых сирийских госпитолях. Имеют место быть и публикуются.
Бруней, четвёртое место! Ирландия - восьмое! США - одиннадцатое!
Я рыдаю...:Lol:

З.ы. Экваториальная Гвинея выше Великобритании!:Yahoo:

Последнее редактирование:

Supremum

Активный участник
И зачем тогда их приводить?
Ну как же:
Соглашусь, что показатели весьма смешные.
За то как звучит - Россия сравнялась в рейтинге с Габоном (любая страна третьего мира). И сразу понятно - РФ в жопе, Путин вор, всех расстрелять. Не, я тоже за то чтобы расстрелять, и если не всех, то через одного. Но нужно как то весомее аргументировать.

Journeyman

Активный участник
И зачем тогда их приводить?
Наиболее объективный ввп по ппс, который учитывает курсы нац валют
Так я и привёл ВВП на душу населения по ППС. Но как видите, 48 место у России, не создаёт никаких вопросов. Проще рассматривать Россию как 6-ю экономику мира по ВВП по ППС. По номиналу однако, Россия уже на 13 месте уступая Южной Корее.

студент

Модератор
Команда форума
ВВП на душу населения по ППС ниже на 12 пунктов чем у Тринидад и Тобаго (данные МВФ).
Однако эти рейтинги имеют место быть и публикуются как МВФ, так и ВБ.
Соглашусь, что показатели весьма смешные.

Могу только повторить:
Це ж их визитная карточка. Как видишь кучу эмоционально нагруженных сообщений с минимальным соответствием реальности - так практически всегда либерал-оппозиционер.
Ведь сколько пафоса! Тринидат, десу, с Тобаго! МВФ с ВБ! А толку...

Journeyman

Активный участник
За то как звучит - Россия сравнялась в рейтинге с Габоном (любая страна третьего мира). И сразу понятно - РФ в жопе, Путин вор, всех расстрелять. Не, я тоже за то чтобы расстрелять, и если не всех, то через одного. Но нужно как то весомее аргументировать.
Берём ровно те же рейтинги но по ВВП по ППС от МВФ - и уже как звучит, часто любят повторять (я не про вас), Россия - 6 экономика мира! Ну и дальше, РФ сверхдержава, и т.п. про Путина и Единую Россию, про доблестный и мудрый либеральный курс наших кремлёвских экономистов, чиновников.
То есть когда рейтинг МВФ на руку - можно и рассмотреть, когда не на руку - в нужник с ним сходить, да ещё и "либералов повесить" (c) за публикацию.

patryn

Активный участник
Так я и привёл ВВП на душу населения по ППС. Но как видите, 48 место у России, не создаёт никаких вопросов.
Здесь у 90%, как раз вопросы и возникают к подобным рейтингам.
Но только у интеллигенции, элиты так сказать, "не создает никаких вопросов" Россия в жопе

Supremum

Активный участник
Journeyman. И опять же, вот мы всех расстреляли. Ну не всех, через одного. А кто за них работать будет? Кто, так сказать, придёт на их место? У нас куча молодых и талантливых, которые справятся лучше? Что то не заметно. Эти же все взяточники, воры и подлецы выполняют какие то функции. Быстро их заменить на более эффективных не получится.

Supremum

Активный участник
Берём ровно те же рейтинги но по ВВП по ППС от МВФ - и уже как звучит, часто любят повторять (я не про вас), Россия - 6 экономика мира! Ну и дальше, РФ сверхдержава, и т.п. про Путина и Единую Россию, про доблестный и мудрый либеральный курс наших кремлёвских экономистов, чиновников.
То есть когда рейтинг МВФ на руку - можно и рассмотреть, когда не на руку - в нужник с ним сходить, да ещё и "либералов повесить" (c) за публикацию.
Ну и нафига вы ведёте себя как эти дурачки? Хотите победить в соревнованиях идиотов?

студент

Модератор
Команда форума
Ну и нафига вы ведёте себя как эти дурачки? Хотите победить в соревнованиях идиотов?
Не. Просто он думает, что если словесно сменит "минус" на "плюс", то мы резко подобреем.

Journeyman

Активный участник
Хорошо, виноват. Буду делать замечания всем, кто будет руководствоваться подобными рейтингами МВФ.
Не. Просто он думает, что если словесно сменит "минус" на "плюс", то мы резко подобреем.
Вы себя переоцениваете. Мне безразлично ваше отношение.

Supremum

Активный участник
Хорошо, давайте внимательно, вдумчиво, так сказать, посмотрим на этот рейтинг. Какие страны в нём занимают ведущие позиции? Я вы разделил их на три группы:
1) Старые экономики, которые сотни лет выстраивали внутреннее производство, банковскую систему и экономические связи. Ну там Бриты всякие с Франциями и Германиями.
2) Небольшие страны, основу экономики которых составляет продажа на экспорт не возобновляемых природных ресурсов. Сами нифига не производят и производить не собираются. Сауды там всякие с катарами. Тринидат с Табаго тоже.
4) Невидящем белого света, вджобывающие как папы карлы узкоглазые. Которые свою экономику построили впахивая по 12 часов в сутки за чашку риса (первое время).

У нас 70 лет назад в стране был убит каждый двадцатый, половина городов разрушено. 25 лет назад наша страна потеряла 30% территорий, всю кооперацию, полностью всю вертикаль власти, идеологию и сам смысл существования. Говорить после такого о том, что как то не очень активно наша экономика растёт ... ну я даже не знаю. Это даже не пораженческие настроения, это уже диверсия какая то.

Journeyman

Активный участник
Ну наша экономика не растёт, ещё до Крымских событий было очевидно, что заглохла система. Уже сейчас очевидно, что энергетической сверхдержавой стать не удалось.
Конкретно меня "либерально-бензоколоночная" модель развития не устраивает. А президента и им назначенное либеральное правительство - вполне устраивает, почему - это другой вопрос, но как мне представляется, бюрократически-олигархический нарост как жил припеваючи, так и продолжает никоим образом не ощущать на своей шкуре трудности нашей страны. А не нравится качество и уровень жизни - иди в банк и бери кабалу под 25% годовых.
Так называемая внесистемная оппозиция, такие же либералы, предлагают из "нового", лишь присягнуть Западу на верность "европейскому курсу", чтобы они не создавали нам новых проблем в экономике своими санкциями и давлением из-за конфронтации. Но это не решение системных проблем в экономике, это всё фуфло из пустых надежд и ожиданий конца 80-х, начала 90-х.

В итоге ничего не остаётся, как сожалеть что у Советского Союза не нашлось реальных и толковых реформаторов типа Ден Сяопина.

buterbrod2

Активный участник
Конкретно меня "либерально-бензоколоночная" модель развития не устраивает. А президента и им назначенное либеральное правительство - вполне устраивает, почему - это другой вопрос, но как мне представляется, бюрократически-олигархический нарост как жил припеваючи, так и продолжает никоим образом не ощущать на своей шкуре трудности нашей страны.
Так называемая внесистемная оппозиция, такие же либералы, предлагают лишь присягнуть Западу на верность, чтобы они не создавали нам новых проблем в экономике своими санкциями и давлением из-за конфронтации. Но это не решение системных проблем в экономике, это всё фуфло из пустых надежд и ожиданий конца 80-х, начала 90-х.
Пусть так, конкретные направления к будущему есть?

студент

Модератор
Команда форума
Вот ведь злочинна влада! Мало она гадостей оппозиции сделала, так еще на возможность охаивания выборов наступает:

В Госдуму поступил законопроект о введении дополнительной страницы в паспорте для отметки о голосовании

Законопроект о введении дополнительной страницы в паспорте для отметки о голосовании поступил в Госдуму. Об этом в ходе заседания координационного совета российских уполномоченных по правам человека сообщила председатель координационного совета российских уполномоченных по правам человека, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
«В Государственную думу поступил закон, который и я в том числе предлагала и многие из вас, с тем, чтобы не было голосования на нескольких участках, ввести в паспорт дополнительную страницу, где будет отмечаться, что человек проголосовал. Таким образом исключается возможность голосовать на других участках», - отметила Т.Москалькова.

http://www.mskagency.ru/materials/2615429

Journeyman

Активный участник
Пусть так, конкретные направления к будущему есть?
Самая простая мысль - поросёнок пётр уезжает в Канаду :)

Из более гипотетических и сложных для нашей страны - это резкое ужесточение УК и контрольно-надзорных органов за гос.аппаратом, новая конституция, разработка идеологии, отход от построения общества потребления, где банкротят заводы чтобы в их разграбленных цехах потом продавать турецкие шмотки.
После такого, "в Канаду" скорее всего начнут эвакуироваться не наши учёные и молодёжь, а наши "слуги народа-бизнесмены", владельцы госкомпаний и корпораций, министры экономических развитий, и десантироваться без золотых парашютов хочу заметить.

Визга про кровавый режым от т.н. либеральной оппозиции будет много. К ней ещё подключатся многие нынешние деятели Единой России, нынешнего правительства страны.

БЧ-5

Активный участник
По номиналу однако, Россия уже на 13 месте уступая Южной Корее.
Где-то мне попадалась инфа,что в Южной Корее 16 часовой рабочий день при одном выходном в месяц.Это не по закону,а по факту.И кому нужен такой ВВП?

Supremum

Активный участник
Ну наша экономика не растёт, ещё до Крымских событий было очевидно, что заглохла система. Уже сейчас очевидно, что энергетической сверхдержавой стать не удалось.
Я двадцать лет назад от случая к случаю бутылки собирал, чтобы хлеб и молоко купить. Нужно вот сейчас расстроится что у меня из крана не пепси-кола течёт? То, чего вы хотите, бывает только в двух случаях - или на нас должны сыпаться с неба алмазы, или граждане нашей страны должный въё"ывать. Ни того, ни другого я вокруг себя не замечаю.
Конкретно меня "либерально-бензоколоночная" модель развития не устраивает. А президента и им назначенное либеральное правительство - вполне устраивает, почему - это другой вопрос, но как мне представляется, бюрократически-олигархический нарост как жил припеваючи, так и продолжает никоим образом не ощущать на своей шкуре трудности нашей страны.
Я конечно понимаю что Путин всесилен и почти Бог, но один человек не может страну ни поднять, ни утопить.
Так называемая внесистемная оппозиция, такие же либералы, предлагают лишь присягнуть Западу на верность, чтобы они не создавали нам новых проблем в экономике своими санкциями и давлением из-за конфронтации. Но это не решение системных проблем в экономике, это всё фуфло из пустых надежд и ожиданий конца 80-х, начала 90-х.
Вся их позиция - откровенное враньё. Это ясно хотя бы из ситуации вокруг поправки Джексона-Вэника.
В итоге ничего не остаётся, как сожалеть что у Советского Союза не нашлось реальных и толковых реформаторов типа Ден Сяопина.
Тут вернее нужно сожалеть, о том что у СССР не нашлось миллиарда трудолюбивых китайцев. А реформаторов у нас были выгоны, только успевай грузить вилами и за Урал отправлять.

Сверху