Россия и её внутренние проблемы

студент

Модератор
Команда форума
вы скажите что это враньё, я бы с вами согласился
Пожалуйста.
Смотрим параметры:

1. Здоровье: Ожидаемость продолжительности жизни (в годах). Источник: US Census Bureau.
  2. Семейная жизнь: Уровень разводов (на 1 тыс. чел.), ставится оценка от 1 (мало разводов) до 5 (много разводов). Источники: ООН; Euromonitor.
  3. Общественная жизнь: Переменная принимает значение 1 если в стране высокий уровень посещаемости церкви или профсоюзного членства. Источник: World Values Survey.
  4. Материальное благополучие: ВВП на душу населения, Паритет покупательной способности. Источник: Economist Intelligence Unit.
  5. Политическая стабильность и безопасность: Рейтинги политической стабильности и безопасности. Источник: Economist Intelligence Unit.
  6. Климат и география: Широта, для различения холодных и жарких климатов. Источник: CIA World Factbook.
  7. Гарантия работы: Уровень безработицы (в процентах). Источник: Economist Intelligence Unit.
  8. Политическая свобода: Средний индекс политической и гражданской свободы. Шкала от 1 (полностью свободная) до 7 (несвободная). Источник: Freedom House.
  9. Гендерное равенство: Измеряется путём деления средней зарплаты мужчин на зарплату женщин. Источник: UNDP Human Development Report.
Обращаем внимание на выделенные. Начинаем смеяться. А ведь их - половина!

Darkmen

Заблокирован
Какое же оно субъективное мнение если большинство населения пенсию не получает? А кто получает 75 баксов (средняя пенсия там) не имеет льгот ни по каким вопросам вообще?
Это относится к уровню жизни (я про пенсию) или нет?
я вот про пенсию - у них вроде там реформа идёт
Средняя пенсия для горожан в Китае на конец 2014 года - $332/месяц (18900 руб.). Пенсионной системой охвачены практически все работники страны. К 2018 произойдет слияния сельской и городской пенсионной систем.

Источник: http://finglobe.ru/srednyaya-pensiya-zarplata-v-kitae/
http://www.bloomberg.com/news/artic...ensions-by-asking-government-employees-to-pay

КС

Модератор
Команда форума
Про Леваду...

Минюст назвал источники иностранного финансирования «Левада-центра»
Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU — Автономная некоммерческая организация «Аналитический центр Юрия Левады» получала значительную часть иностранного финансирования из США, в том числе от Висконсинского университета, куратором которого является Пентагон. Об этом «Интерфаксу» сообщили в министерстве юстиции РФ.

Ну и нафига нам такой "хоккей"?

piter

Активный участник
я вот про пенсию - у них вроде там реформа идёт
То есть она не для всех?А зачем тогда вообще это приводить.
И вот что еще
http://pensiyainfo.ru/stati/pensiya-v-kitae-po-starosti.html
Уже в 2010 году дефицит выплат пенсий составил 2,6 трлн. долларов. По прогнозам уже к 2020 году этот показатель будет равен 10,9 трлн. долларам, что равно практически 40% ВВП страны!
А таки успех однако

Darkmen

Заблокирован
платы мужчин на зарплату женщин. Источник: UNDP Human Development Report.
Обращаем внимание на выделенные. Начинаем смеяться. А ведь их - половина!
С этим согласен, но ведь нет нормального рейтинга кототрые говорят о том, что по уровню жизни киатй ниже РФ.
Что надо сравнивать для этого? среднюю ЗП, качество и протяженность дорог? количество небоскрёбов?

студент

Модератор
Команда форума
С этим согласен, но ведь нет нормального рейтинга кототрые говорят о том, что по уровню жизни киатй ниже РФ.
Я же привел четкий критерий:
ВВП (валовой внутренний продукт) на душу населения по паритету покупательной способности (ППС) является наиболее точной характеристикой, определяющей уровень экономического развития, а также роста экономики.

И по этому критерию Россия обходит Китай вдвое.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)_на_душу_населения

Darkmen

Заблокирован
Я же привел четкий критерий:
ВВП (валовой внутренний продукт) на душу населения по паритету покупательной способности (ППС) является наиболее точной характеристикой, определяющей уровень экономического развития, а также роста экономики.

И по этому критерию Россия обходит Китай вдвое.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)_на_душу_населения
Значит всётаки по вашему в Экваториальной Гвинеи и Тринидаде и Тобаго, уровень жизни лучше чем в России?:)

buterbrod2

Активный участник
А ничего, что китайцев раз эдак в 10 побольше, а требования к жизненному комфорту пониже?
Вопрос не просто так... Смеляков А. в книге "С чего начинается Родина. Записки инженера" (автор был, вроде, замминистра какого-то технического министерства и, похоже, с опытом работы в ВПК) сожалел, что закрыли модное экономическое явление конца 60-х, начала 70-х: швейные, закройные, фурнитурные и пр. легпромовские цеха при технических и местных производствах...
Сам видел этикетки "швейный цех такого-то кирпичного завода", стройматериалов, металлоконструкций и т. д.- даже какого -то карьера. Посмешище для населения, журналистов и юмористов со сцены.... Этот ваш юморист-сатирик, который Петросян- полвека уже выступающий с центральных сцен- тоже потешался...
Автор грит- очень полезное дело было- диверсификация производства, наличие технических, энергетических мощностей и коммуникаций на основном производстве, техническая, энергетическая, ремонтная база, наличие квалифицированных кадров технического обслуживания и ремонта и их недорогая себестоимость. Уже наличие заводоуправления и прочей конторско-бухгалтерской части. Занятость женского населения, у которого в "мужских" производствах дефицит рабочих мест, особенно в глубинке. Пополнение местного бюджета... Ну и т.д.
Вот эти производства с их развитием могли бы конкурировать с китайскими артелями, которые вас забодали...
Но с другой стороны, думается, что закрыли не только из-за насмешек Петросяна... Была неплохая лазейка для фокусов по ОБХССной части, имхо... Живые деньги и оборачиваемость легпромовской продукции много быстрее, чем профильной...
Может быть, эти непрофильные производства были побочным результатом косыгинской реформы об обналичивании части оборотных средств предприятия для повышения оплаты труда и премиального вознаграждения работников?... Что стало крупной лазейкой для хищений?..

Последнее редактирование:

студент

Модератор
Команда форума

Supremum

Активный участник
В понедельник вечером на сайте Минюста России появилось сообщение о том, что одна из известнейших социологических служб России Левада-центр включен в реестр иностранных агентов. Это результат обращения в ведомство сенатора, сопредседателя движения «Антимайдан» Дмитрия Саблина. Свое обращение он оформил еще в июле, мотивируя это тем, что руководители «Левады» в своих выступлениях признавались в получении денег из-за рубежа на проведение своих коммерческих проектов.
В разговоре с «Газетой.Ru» директор центра Лев Гудков заявил, что подобное решение, скорее всего, приведет к ликвидации организации, если его не удастся оспорить в суде.
«С таким клеймом социологические исследования проводить невозможно. Как вы себя это представляете? Наши интервьюеры будут приходить и спрашивать: «Здравствуйте, мы иностранный агент, не могли бы вы ответить на пару вопросов?»
...
По словам Гудкова, согласно акту проверки, политической деятельностью Минюст посчитал проведение социологических опросов и предоставление общественности их результатов, а также выступления представителей организации на семинарах. Что касается иностранного финансирования, им были признаны деньги, полученные от маркетинговых исследований.
http://www.gazeta.ru/politics/2016/09/05_a_10178561.shtml
При этом многие на полном серьёзе считают Леваду пропутинской конторой, которая на гос деньги стряпает лживые опросы (в пользу ЕР и Путина).
Саблин - серьёзный человек! Патриот и бизнесмен!
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57c7fb409a7947b4bb640078?from=newsfeed
Хирург (Залдостанов, известный байкер - один из лидеров антимайдана) в молодости (если гугл не соврал) :)
0_d9006_b84c299d_orig.jpg

Хотя, пардон, это, по всей видимости фото из фильма Авария - дочь мента, где он снимался в эпизоде. Мож он вне съёмок он с нормальной причёской и в трениках ходил, но всё равно - красавец!
http://zina-korzina.livejournal.com/888212.html
Я в молодости. И чё?:-D
xWSfCa1qEnM.jpg

Типа Хирург сейчас в своём байкерском одеянии менее эпотажно выглядит.:)

Darkmen

Заблокирован
Вы такое о таком понятии "офф-шор" слышали?
Что-то не так с вашим рейтинг стран по уровню жизни?
Оффшор знаю, панама например, очень популярна последнее время у наших музыкантов и ценителей скрипок. Тока она ниже приведенных мной стран

Darkmen

Заблокирован
А другие? Посмотрите списочек хотя бы в Вике и найдите их места. А ведь экономики практически нет...
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_офшорных_зон
Я с телефона, может не вижу.
А ваш список потому что вы предложили по нему оценивать уровень жизни, а теперь нюансы появляются

студент

Модератор
Команда форума
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_офшорных_зон
Я с телефона, может не вижу.
А ваш список потому что вы предложили по нему оценивать уровень жизни, а теперь нюансы появляются
Так вся наша жизнь состоит из нюансов. И предложил я его для сравнения уровня жизни двух больших промышленно развитых государств - России и Китая. Вы же зачем-то сюда оффшорную мелкоту приплели. Для примера - по уровню доходов всегда можно сравнить двух работников на схожих должностях. Но сравнивать честного работника и б...дь на содержании уже будет некорректно.

Darkmen

Заблокирован
Так вся наша жизнь состоит из нюансов. И предложил я его для сравнения уровня жизни двух больших промышленно развитых государств - России и Китая. Вы же зачем-то сюда оффшорную мелкоту приплели. Для примера - по уровню доходов всегда можно сравнить двух работников на схожих должностях. Но сравнивать честного работника и б...дь на содержании уже будет некорректно.
Я что-то не вижу этой мелкой Гвинеи в списке оффшорных зон. И нефти там много.

Darkmen

Заблокирован
Да. Вы правы есть в списке оффшорных стран. Хотя видно не особо популярна для этих целей. Вики пишет что нефть всему виной
За счёт введённых в эксплуатацию нефтяных месторождений Экваториальная Гвинея за последние годы резко увеличила свои доходы, и в расчёте ВВП на душу населения (36,6 тыс. долл в 2009 году) стоит на первом месте в Чёрной Африке и на 30-м месте в мире.
мы тоже нефтющке обязаны

Сверху