Россия и её внутренние проблемы

baken

Заблокирован
КС, студент, позиция Администрации, донесённая через вас, понятна.
"Редактирование" лживого заявления тоже понятно и вполне "объясняется простыми словами" - настолько простыми, что не решаюсь их написать.
Вот только защита лживого заявления никак не сочетается с его редактированием. Впрочем, это не моя проблема...

Antropolog

Заблокирован
КС, студент, прошу удалить выделенную часть сообщения:
baken сказал(а):
Не забудем, кстати, Вадима Туманова с его "Печорой". Строил отличные дороги, в том числе и на севере.
Загнобили его. Автодор нашёл ходы и загнобил.
Удалить по той же причине, что и удалена часть сообщения dmkaz, .

Kali

Заблокирован
Не коррелирует, потому что заболевший во-первых умирает не сразу после того как заболел. Уж если решили на эту разговаривать, так маленько бы матчасть подучили.
Я так понимаю вы мировое светило в этом вопросе? Или тоже википедию почитываете?
То есть без вмешательства врачей человек заразившийся ВИЧ умирает через 10-11 лет. Именно поэтому на этом графике
В 2013 году умирали те, кто заболел в период 2000-2005.
Это не объясняет почему до 1999 года соотношение заболевших и умерших было ровным, а с 2000 пошёл резкий рост заболевших при практически не изменившейся смертности, при том что эффективного лечения от ВИЧ не существует, а стоимость даже того что шарлатаны называют "лечением" зашкаливает за 10 килобаксов в год и неподъёмно для среднестатистического контингента болеющих вич в России. Вакаримаска? Эффективного лечения нет, число заразившихся растёт чуть ли не в геометрической прогрессии, а смертность так вяленько-вяленько обозначает рост. Окащи нээээ...

студент

Модератор
Команда форума
КС, студент, позиция Администрации, донесённая через вас, понятна.
"Редактирование" лживого заявления тоже понятно и вполне "объясняется простыми словами" - настолько простыми, что не решаюсь их написать.
Вот только защита лживого заявления никак не сочетается с его редактированием. Впрочем, это не моя проблема...
Так. baken, я жду доказательств, что заявление лживое. Если они меня не устроят - не обижайтесь.

baken

Заблокирован
Так. baken, я жду доказательств, что заявление лживое. Если они меня не устроят - не обижайтесь.
Интересная позиция, Студент!
Заявляется совершенно бредовый БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫЙ пост, и модератор - нет, не просит от автора обоснований - требует (с некоторой угрозой даже) обосновать бредовость этого поста от постороннего человека.
Впрочем, извольте: я не допускаю, что наш президент доверяет управление городом-миллионником организованной преступной группе во главе с бандитом. Это моё мнение. У вас оно может быть другим.

Kali

Заблокирован
Впрочем, извольте: я не допускаю, что наш президент доверяет управление городом-миллионником организованной преступной группе во главе с бандитом. Это моё мнение. У вас оно может быть другим.
Встречный вопрос - человек которому наш президент доверяет управление городом-миллионником, не являющийся бандитом и не входящий в организованную преступную группу, допустил что каждый 50-й житель Екатеринбурга заражен ВИЧ, а темпы заболевания хуже, чем в Африке по халатности или умышленно? Так сказать просто не оправдал высокого доверия и не справился с ответственностью или банально оказался "вредителем" и "врагом народа"?

Antropolog

Заблокирован
студент, я никак не сторонник baken, , но перечитайте внимательно правоприменимость статьи 128 УК РФ о клевете. Клевету обязан доказывать тот кто клевещет, никто оправдываться не обязан. Если с десяток человек начнет по сути доказывать, что вы чудак на букву "м" в публичной форме, то вы не обязаны оправдываться -- достаточно назвать их слова ложью, сиречь лживыми. Это может сказать в вашу защиту и посторонний человек. И ваши клеветники будут обязаны доказать свои утверждения в Ваш адрес. В этом суть статьи о клевете. Оклеветанный не обязан доказывать, что его оппонент лжет о нем. Если бы они говорили о себе, тогда да, вы были бы обязаны доказывать, что они лгут.
Впрочем, в таких ситуациях адвокаты "клеветников" часто говорят об отсутствии прямых утверждений и наличии оценочных суждений, которые допустимы в той или иной мере и т.д. и т.п.
В случае с dmkaz,. его оценочное эмоциональное суждение следовало бы, конечно, немного развернуть, что вы и сделали, но крайнее требование к baken, излишне, он и так сам наговорил бездакозательных утверждений на грани клеветы -- об этом я уже писал.
Не верите мне -- обратитесь к юристу.

студент

Модератор
Команда форума
Интересная позиция, Студент!
Заявляется совершенно бредовый БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫЙ пост, и модератор - нет, не просит от автора обоснований - требует (с некоторой угрозой даже) обосновать бредовость этого поста от постороннего человека.
baken, если Вас чей-то пост не устраивает, то это Ваша задача - попросить автора поста обосновать свою позицию или привести информацию. опровергающую то сообщение. Без этого Ваши утверждения будут выглядеть не менее голословными и бездоказательными, но с большим уровнем агрессии.
PS. Я продолжаю ждать доказательств, и если не увижу их в следующем вашем сообщении - сильно обижусь.

студент

Модератор
Команда форума
Клевету обязан доказывать тот кто клевещет, никто оправдываться не обязан.
Фигу. Сначала должен быть установлен факт клеветы. Без установления факта никаких действий не будет.
Ознакомтесь:
http://www.zakonrf.info/uk/128.1/

Вот доказательсва "ложности" и "заведомости" я жду.

baken

Заблокирован
baken,
Я продолжаю ждать доказательств, и если не увижу их в следующем вашем сообщении - сильно обижусь.

"Впрочем, извольте: я не допускаю, что наш президент доверяет управление городом-миллионником организованной преступной группе во главе с бандитом. Это моё мнение. У вас оно может быть другим."
Перевести в крупный шрифт?
(не видел вашей просьбы об обосновании клеветы. пропустил?)

студент

Модератор
Команда форума
"Впрочем, извольте: я не допускаю, что наш президент доверяет управление городом-миллионником организованной преступной группе во главе с бандитом. Это моё мнение. У вас оно может быть другим."
Перевести в крупный шрифт?
(не видел вашей просьбы об обосновании клеветы. пропустил?)
baken, что это? Выдержка откуда-то? Ваше личное мнение? Или еще что-то?

Ринат

Военный лётчик
Если подходить таким макаром, то у Вас преступление на преступлении и преступлением погоняет.:-D:-D:-D

Я не отрицаю.
Но коррупция у нас в стране меньшее зло, чем распространение наркоты.
Борьба с коррупцией, как и с наркотой, ключевым образом соответствует интересам государства.
А что в интересах государства, то в интересах меня, любимого.:-D
Героином и др. тяжелыми наркотиками в Екатеринбурге занимаются цыгане. Как и албанские ОПГ - это совершенные отморозки. А отморозков не признают даже уголовники. Потому и совпали интересы общественных организаций борцов с наркотой и Екатеринбургских ОПГ, которые естественно имели больше информации о цыганских отморозках, и делились ею с общественниками.

Ulan

Активный участник
Нарушение пп. 2.15. – обсуждение действий администрации форума
Презу́мпция невино́вности (лат. praesumptio innocentiae) — один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства, заключающийся в том, что обвиняемый считается невиновным, пока его вина в совершенном преступлении не будет доказана в порядке, предусмотренном Федеральным Законом и установлена вступившим в ... бла-бла-бла, хотите знать больше? гуглите!

Я так понимаю наша уважаемая администрация исходит из презумпции виновности.
Вообще администрация на данном ресурсе позволяет многочисленные вольности: модерацию ненарушающих правила сообщений, оскорбление участников и баны за ущемление своего мнения в спорах, и другие многочисленные злоупотребления властью.

студент

Модератор
Команда форума
Это цитата из моего поста № 17285. Да, это моё мнение. Могу повторить и ещё.
Т.е., Ваше обвинение пользователя в клевете и требование его наказания основано исключительно на Вашем мнении? Других доказательств не будет?

Antropolog

Заблокирован
Фигу. Сначала должен быть установлен факт клеветы. Без установления факта никаких действий не будет.
Ознакомтесь:
http://www.zakonrf.info/uk/128.1/

Вот доказательсва "ложности" и "заведомости" я жду.
Фигу вам, сами допустили такое правоцирующее выражение -- ваша ссылка подтверждает мои слова, ибо именно ее правоприменимость я и просил вас изучить -- читайте расширенный комментарий к уголовному кодексу. По данной статье факт клеветы устанавливается в суде. Именно там, клеветник обязан доказать свои утверждения, никто перед клеветником оправдываться не обязан, никто не обязан доказывать, что клеветник лжет. Оклеветанному достаточно заявить при обращении в суд о том, что его оклеветали. Вот вам противный пример: Субъект А сказал, что вы чудак на букву "М". Вы обязаны перед обращением в суд доказать, что он солгал, сиречь доказать факт его лжи? Никто не обязан оправдывать свое честное имя -- обязаны доказать обратное. Обратитесь к юристу, если не хватает образования.

студент

Модератор
Команда форума
Я считаю, что любое обвинение пользователя (ибо Правила Форума в первую очередь регулируют взаимоотношения между пользователями) должно быть обосновано. Здесь обвинили и потребовали наказания для пользователя. Я жду доказательств его вины.

Antropolog

Заблокирован
baken, а эту клевету вы когда доказывать собираетесь?(текст выделен)
baken сказал(а):
Не забудем, кстати, Вадима Туманова с его "Печорой". Строил отличные дороги, в том числе и на севере.
Загнобили его. Автодор нашёл ходы и загнобил.

студент

Модератор
Команда форума
Вот вам противный пример: Субъект А сказал, что вы чудак на букву "М". Вы обязаны перед обращением в суд доказать, что он солгал, сиречь доказать факт его лжи? Никто не обязан оправдывать свое честное имя -- обязаны доказать обратное.
Естественно. Я должен написать заявление в суд, заявив. что клеветой считаю слова о том-то и о том-то, и утверждаю. что они действительности не соответствуют.

алексей с сахалина

Активный участник
Вообще администрация на данном ресурсе позволяет многочисленные вольности: модерацию ненарушающих правила сообщений, оскорбление участников и баны за ущемление своего мнения в спорах, и другие многочисленные злоупотребления властью.
А не нужно требовать от людей (администрации форума) быть святее папы римского . На ресусарсах "либерального" толка баны противникам раздаются гораздо легче чем здесь..

Сверху