Россия и её внутренние проблемы

Antropolog

Активный участник

Пока слабая попытка создания идеологии у тов. Ремесло.
Далее общеизвестные вещи:
Человек не может существовать без Общества себе подобных, а потому не может быть абсолютной ценностью. (Исключения возможны и редки)
Общество само по себе ценность не меньшая чем человек, а то и большая оного, ибо при распаде общества последствия системно тяжелее, чем при гибели одного человека. (Исключения возможны и редки)
Государство является высшей формой организации общества на данный момент.
Ремесло И.Д. не при каких обстоятельствах не справился бы с навальнизмом и Лешей персонально без помощи государства Россия и его правовой системы.
Без сохранения государства Россия никакого сохранения народа не будет и жертвовать придется конкретным человеком и его интересами., что сейчас и происходит...
На данный момент ценность государства заведомо выше, чем ценность, а тем более интересы, просто человека. (Исключения возможны и редки)
Времена меняются, а пока: "За Родину! За Сталина! Коммунист вперед!"; "За Веру, Царя и Отечество!"...
Но успокаивать общество безусловно нужно.

Это мои оценочные суждения, если что, уходим по одному -- мы геологи.(с)

Последнее редактирование:

Antropolog

Активный участник

К сожалению, начинает просматриваться тенденция скатывания взаимных упреков к мерянию размерами истинного патриотизма.
Незаметно важность себя хорошего в деле может стать важнее дела....
Тут без финок ЛГБТ никак.
Такие вот внутренние проблемы.

TimeJedi

Активный участник

Лол, хохол учит русских не быть русскими. На не пошёл бы он ******? У нас вроде как наконец где-то закрепили что РФ эт многонациональная страна где русский народ является "системнооброзующим" или как-то так. Отмените русский народ и оставьте все остальные, и страна испариться быстрее быстрее росы по утру.

Antropolog

Активный участник

Antropolog

Активный участник
Да, кругом одни патриоты, один патриотичнее другого...
Декларируются и делаются часто правильное вещи, а потом вдруг..."....."
"Ходишь в школу, а потом раз и вторая смена..."
Кто сказал, что необходима самоцензура? Зачем, правда?

Antropolog

Активный участник
Самая большая ошибка в сегодняшней СВО не эта.
Во времена, когда ВВП пришел к управлению страной, Китай был жалкой ничтожной страной, без природных ресурсов, с более 80% абсолютно безграмотного населения, без промышленности, без науки, без технологий и пр.
Россия имела одно из самых грамотных населений в мире, науку, технологии, промышленность, несметные природные ресурсы.
И вот Китай за это время стал мировым гегемоном.
А что стало с нами, мы все знаем.
Если бы мы занимались тем-же, что и Китай, мы были бы одной из самых мощных держав мира, и никакие пиндосы и пидорастическая, пропахшая говном Европа на нас даже тявкнуть не посмели бы.
Мы бы не считали штуки Леопердов, но снисходительно осаживали бы ярых защитников всего русского и жестоких критиканов всего европейского - хохлов.
Не было бы СВО и таких потерь.
Бездаказательное утверждение, причем повторенное на этом форуме .
Исходные условия описаны некорректно -- попросту кастрированы в угоду антигосударственной пропаганде.
Очевидный клеветнический экивок в сторону президента России Путина. То, что он спас Россию, ему и не могут простить -- вот и клевещут.

Antropolog

Активный участник
Есть хорошая фраза - история не знает сослагательного наклонения. Что есть, то есть.
Можно много рассуждать на тему, что было бы пойди Россия по пути Китая или, например,
если бы Ельцин просидел у власти еще лет 5-10.
Но более продуктивно обсуждать к чему мы хотим прийти из той точки, где находимся.
Он бы и пяти не просидел -- ушел бы как Кучма. Никакой исключительности, только технология майдана. Ходорковский-Ющенко-Сааакашвили нашелся бы. И конец. России конец.

TimeJedi

Активный участник
Перенесите пост в тему о России, обсудим.
А смысл? Переубеждать Вас мне не то чтобы очень интересно, мне на работе хватает бесконечных обучения новых сотрудников.
Да и к тому же я уже давно понял что у сторонников бездарности российской власти всегда больше аргументов, есть простые ответы на все вопросы и в крайнем случае ссылки на часы Пескова или яхты Сечина.
Мне же не хватает ни ораторского мастерства в жизни ни владения пером в интернете для для оперативного убеждения в своей правоте. Плюс ко всему у радетелей за всё хорошее против всего плохого есть целая обойма набросов для развеивания которых необходимо время для поиска фактов их опровергающих. Не помогает делу умеренного патриота в спорах и фантастическое упорство в нежелании пиарить свои достижения государственной машины не смотря на дикие бюджеты на ТВ и прочие минкульты.

Комрад Ринат, не поймите меня не правильно, я ни в коем случае не обвиняю вас в чём-то и не вешаю ярлыков, однако и дискутировать на тему почему для России физически было абсолютно не возможно пойти по экономическому пути Китая я не в состоянии. Это огромный объём работы. А броских и эмоциональных лозунгов у меня нет.

P.S
Как же вы неправы. Ответьте сами себе на вопрос, Китай сам, по личной прихоти и воле стал фабрикой для всего мира? Он сам открывал у себя сборочные и производящие мощности сначала ширпотреба потом электроники автомобилей и прочее и прочее борясь за рынки сбыта с производителями из Европы США и Японии? А потом ответьте себе на вопрос почему в нищей России в которой с пром. производством и самое главное с энергетикой было сто крат лучше чем в Китае, более менее высокотехнологичные производства западных компаний начали появляться только в нулевых когда у государства появились свободные деньги?
Почему я киваю в сторону западных компаний как двигателей производства? Так у них рынки сбыта основные на которые нас просто так не пускают даже со средним товаром, не то что с чем то что может угрожать монополии на их рынке. Вспомните что сделали с Суперджетом. Даже когда половина самолёта это были западные комплектующие его не пустили на их рынок и строили все возможные бюрократические препоны. России что бы продавать не сырьё или что-то базовое а готовый продукт приходилось входить в низко маржинальный наидешовейший сегмент либо продавать доли в компаниях производителях на нашей территории.
России всегда были закрыты рынки запада(и их сателлитов а это до недавних времён пол мира нафиг) и даже если представить что мы бы производили лучшие машины чем немцы, лучшие телевизоры чем японцы и лучшие самолёты чем эйрбас да ещё и по меньшей цене да к тому-же надёжней, ничего из этого не было бы позволена покупать странам запада и их сателлитам ибо им то тоже кушать хочется, и при том от пуза кушать.
Мы были врагом для запада столетиями, а врагов не кормят и не дают развиваться всеми силами. Это только Россия в своём безумном благородстве может по несколько раз разнообразных братушек спасать развивать а потом с ними воевать только для того чтобы опять накормить и отстроить.

Но это всё скорее в тему о России и её внутренних проблемах. Прошу прощения за много буков, но как объяснять очевидные вещи кратко, я не знаю

Ринат

Военный лётчик
Комрад Ринат, не поймите меня не правильно, я ни в коем случае не обвиняю вас в чём-то и не вешаю ярлыков, однако и дискутировать на тему почему для России физически было абсолютно не возможно пойти по экономическому пути Китая я не в состоянии. Это огромный объём работы. А броских и эмоциональных лозунгов у меня нет.
Понимаю Вас.
Правда, скорее это обсуждение привело бы нас в бан. Так как пришлось бы поднимать то очевидное, о чем нельзя по новым и справедливым законам говорить вслух, и обсуждать.

TimeJedi

Активный участник
Просто я оставлю это здесь, вдруг кому любопытно будет послушать.

EUGEN

Активный участник
Вот как понимают демократию в Марксе Саратовской области. Город, где я учился в технаре, где родилась моя мама.

Сверху