Россия и её внутренние проблемы

Алек

Активный участник
Вроде сам Дуров П.В. уже заяву на эту тему сделал. А от официалов РФ ничего не видел, хотя и не искал.

Будем посмотреть.
Есть уже и конспирологические версии.:)
⚡️Против Павла Дурова в РФ возбуждено уголовное дело по статье о содействии терроризму, — росСМИ

Поэтому вы знаете где нас найти в Максе:
https://max.ru/odessa_typical - Типичная Одесса в Максе
https://max.ru/odessa_joke - Одесский Юмор в Максе

Естественно с Телеграма мы от вас никуда не денемся, но и в других мессенджерах развиваться будем вместе с вами❤️

anderman

Модератор
Команда форума
ФСБ накрыла сеть «серых» SIM-боксов по всей России: более 200 человек задержаны в 43 регионах страны.

В ходе масштабной операции силовиками были изъяты 54 тысячи «левых» сим-карт и 220 SIM-боксов — устройств, через которые можно массово звонить и регистрировать аккаунты, оставаясь вне поля зрения операторов. По данным ФСБ, такие схемы активно использовались не только для телефонного мошенничества, но и для координации более серьёзных преступлений — диверсий и терактов на территории РФ.

Всего было вскрыто более 100 нелегальных каналов связи, среди задержанных есть как россияне, так и иностранцы. Участники схемы занимались установкой оборудования, активацией тысяч сим-карт и продажей «готовых» номеров. Как утверждают в ведомстве, исполнители также получали деньги от зарубежных кураторов — это подтверждают переписки в их телефонах.

Сейчас возбуждены уголовные дела сразу по нескольким статьям, часть фигурантов проходит в том числе по тяжелым — вплоть до терроризма.

ВИДЕО

anderman

Модератор
Команда форума
К подобным новостям всегда возникал вопрос, а кто вот эти симкарты выдавал — операторы сотовой связи? Как можно зарегистрировать симкарты, да даже 100-200 штук, там же только с паспортом можно, а тут речь идет о 54 ТЫСЯЧАХ!!! Возможно за все время столько, но тем не менее. Почему не возникает вопросов к операторам сотовой связи, кто симки выдает, это че там, кто-то откровенно занимается саботажем? подобные новости уже идут три года, а про аресты у сотовых операторов я не видел. Почему борются со следствием, а не с причиной. Неужели нельзя удаленно отключать симки, которые были выявлены при массовой регистрации? Как это работает?! Невероятно.
===============
(С)

Обратите внимание на кадрах, эти симки в пачках и в коробках, это какое-то мошенничество в промышленных масштабах, и три года ни кто, ни чего не говорит, кто эти симки у операторов выдает. Как это возможно?!
Я думаю, камрады, мы слабо представляем, какой уровень коррупции и предательства и откровенной работы на врага во многих государственных и коммерческих структурах.
Через эти же симбоксы и шли все звонки мошеннические, сколько с помощью этого обобрали наших граждан лопухов, а сколько террористических актов совершилось. Это же продолжается все СВО.
Че нельзя было отследить, кто покупает и заказывает эти симбоксы в Китае, алё таможня?! Это жесть!
===============
(С)

TimeJedi

Активный участник
К подобным новостям всегда возникал вопрос, а кто вот эти симкарты выдавал — операторы сотовой связи? Как можно зарегистрировать симкарты, да даже 100-200 штук, там же только с паспортом можно, а тут речь идет о 54 ТЫСЯЧАХ!!! Возможно за все время столько, но тем не менее. Почему не возникает вопросов к операторам сотовой связи, кто симки выдает, это че там, кто-то откровенно занимается саботажем? подобные новости уже идут три года, а про аресты у сотовых операторов я не видел. Почему борются со следствием, а не с причиной. Неужели нельзя удаленно отключать симки, которые были выявлены при массовой регистрации? Как это работает?! Невероятно.
===============
(С)

Обратите внимание на кадрах, эти симки в пачках и в коробках, это какое-то мошенничество в промышленных масштабах, и три года ни кто, ни чего не говорит, кто эти симки у операторов выдает. Как это возможно?!
Я думаю, камрады, мы слабо представляем, какой уровень коррупции и предательства и откровенной работы на врага во многих государственных и коммерческих структурах.
Через эти же симбоксы и шли все звонки мошеннические, сколько с помощью этого обобрали наших граждан лопухов, а сколько террористических актов совершилось. Это же продолжается все СВО.
Че нельзя было отследить, кто покупает и заказывает эти симбоксы в Китае, алё таможня?! Это жесть!
===============
(С)
Мне умный человек говорил что сотовые операторы технически не способны не увидеть работу сим боксов. А вот с сим картами чуть по сложнее, их могут клонировать а не покупать у оператора. Тут вопрос в распространении оборудования и материалов для производства симмкарт. Хотя на видео, как правило, симки брендированные а значит купленные или украденные у операторов.

Читатель

Активный участник
Мне умный человек говорил что сотовые операторы технически не способны не увидеть работу сим боксов. А вот с сим картами чуть по сложнее, их могут клонировать а не покупать у оператора. Тут вопрос в распространении оборудования и материалов для производства симмкарт. Хотя на видео, как правило, симки брендированные а значит купленные или украденные у операторов.
Могли быть куплены под корпоративный тариф фирмой "Рога и Копыта"

anderman

Модератор
Команда форума

МистерКотик

Активный участник
Пока -- ничего. А там видно будет. Пока от человека больше пользы чем вреда -- его не трогают.
А какая ща от него польза?
Это как "польза" была от Чубайса, никто его не трогал, а потом свободно сбебался

Алек

Активный участник
Когда правильно заданный вопрос это уже половина ответа.
Но даже боевой раскрас не помог, со второй половиной ответа.

Ну и ладно, вроде испрашивающий не расстроился. :)

Просто чуть чуть разволновалась.

Сверху