Россия и её внутренние проблемы

Сергей Я

Активный участник
Мы зажрались и уже идем нафиг. Особых проблем и заметных очередей нет. В области 95-й - 71-72. в Москве - до 96.
Не знаю как нет очередей. Вчера на Газпром-нефти очереди машин по 30-40, бенз есть весь. На Роснефти 95 был не везде, 92 в наличии. Раньше было наоборот. На МКАДе вообще трындос какие очереди.
Заправился в области на Роснефти без очереди, на удивление. Ехал в область, На Роснефти в сторону Москвы, практически напротив заправки на которой я заправлялся - очередище...

Читатель

Активный участник
Не знаю как нет очередей. Вчера на Газпром-нефти очереди машин по 30-40, бенз есть весь. На Роснефти 95 был не везде, 92 в наличии. Раньше было наоборот. На МКАДе вообще трындос какие очереди.
Заправился в области на Роснефти без очереди, на удивление. Ехал в область, На Роснефти в сторону Москвы, практически напротив заправки на которой я заправлялся - очередище...
В тырнетах встречалось мнение, что крупные игроки, пользуясь случаем, поднимают под себя сферу заправок. Создают условия, при которых частники разоряются и продают АЗС, а гиганты их скупают. Так что есть вероятность, что дефицит создаётся в некоторой мере искусственно. Вспоминаются пустые полки магазинов и огромные очереди, когда Союз разваливали. Схема отработана.
А я за государственный монополизм в отраслях критических товаров.

anderman

Модератор
Команда форума
ФСБ задержала одного из лидеров азербайджанской диаспоры Перми
21 августа 2026

ФСБ опубликовала оперативное видео задержания в Перми одного из лидеров азербайджанской диаспоры Руслана Мамед оглы Мамедова.
Задержанный, по данным правоохранительных органов, за деньги пытался прекратить уголовное преследование местного жителя. Ему вменяют посредничество во взятке.
Мамедова отправили в СИЗО до 7 октября, апелляционная инстанция признала арест законным.
Вынесено решение о закрытии фигуранту уголовного дела о въезде в Россию до 4 июня 2076 года.
Как сообщало EADaily, на днях глава азербайджанской диаспоры Москвы Бахтияр Гасанов был лишен российского гражданства и депортирован в Азербайджан. Его связывают с прикрытием нелегальной миграции и участием в схемах по сбыту контрафактной продукции.
https://eadaily.com/ru/news/2026/08...go-iz-liderov-azerbaydzhanskoy-diaspory-permi

Чо-та как-то плотненько за них взялись.

anderman

Модератор
Команда форума
1.jpg

30 июля 2026
Самарский областной суд признал законным арест уроженки Узбекистана, которая пыталась въехать в Россию по поддельным документам.

В феврале 2024 года женщине под фамилией Х. запретили въезд в РФ до 2028 года после нарушения миграционного законодательства в Санкт-Петербурге. Однако она не стала дожидаться окончания срока запрета и на родине сменила установочные данные, получив новый заграничный паспорт.

27 июня 2026 года гражданка Республики Узбекистан прибыла в международный аэропорт Курумоч рейсом из Ургенча. Но план провалился в самом начале. При прохождении пограничного контроля сотрудники ФСБ идентифицировали ее как лицо, которому въезд в Россию закрыт. Суд Кировского района Самары избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу за незаконное пересечение границы, и областная инстанция оставила это решение без изменений, отклонив апелляцию адвоката.

Сверху