Россия и её внутренние проблемы

Сергей Я

Активный участник
Мы зажрались и уже идем нафиг. Особых проблем и заметных очередей нет. В области 95-й - 71-72. в Москве - до 96.
Не знаю как нет очередей. Вчера на Газпром-нефти очереди машин по 30-40, бенз есть весь. На Роснефти 95 был не везде, 92 в наличии. Раньше было наоборот. На МКАДе вообще трындос какие очереди.
Заправился в области на Роснефти без очереди, на удивление. Ехал в область, На Роснефти в сторону Москвы, практически напротив заправки на которой я заправлялся - очередище...

Читатель

Активный участник
Не знаю как нет очередей. Вчера на Газпром-нефти очереди машин по 30-40, бенз есть весь. На Роснефти 95 был не везде, 92 в наличии. Раньше было наоборот. На МКАДе вообще трындос какие очереди.
Заправился в области на Роснефти без очереди, на удивление. Ехал в область, На Роснефти в сторону Москвы, практически напротив заправки на которой я заправлялся - очередище...
В тырнетах встречалось мнение, что крупные игроки, пользуясь случаем, поднимают под себя сферу заправок. Создают условия, при которых частники разоряются и продают АЗС, а гиганты их скупают. Так что есть вероятность, что дефицит создаётся в некоторой мере искусственно. Вспоминаются пустые полки магазинов и огромные очереди, когда Союз разваливали. Схема отработана.
А я за государственный монополизм в отраслях критических товаров.

anderman

Модератор
Команда форума
ФСБ задержала одного из лидеров азербайджанской диаспоры Перми
21 августа 2026

ФСБ опубликовала оперативное видео задержания в Перми одного из лидеров азербайджанской диаспоры Руслана Мамед оглы Мамедова.
Задержанный, по данным правоохранительных органов, за деньги пытался прекратить уголовное преследование местного жителя. Ему вменяют посредничество во взятке.
Мамедова отправили в СИЗО до 7 октября, апелляционная инстанция признала арест законным.
Вынесено решение о закрытии фигуранту уголовного дела о въезде в Россию до 4 июня 2076 года.
Как сообщало EADaily, на днях глава азербайджанской диаспоры Москвы Бахтияр Гасанов был лишен российского гражданства и депортирован в Азербайджан. Его связывают с прикрытием нелегальной миграции и участием в схемах по сбыту контрафактной продукции.
https://eadaily.com/ru/news/2026/08...go-iz-liderov-azerbaydzhanskoy-diaspory-permi

Чо-та как-то плотненько за них взялись.

anderman

Модератор
Команда форума
1.jpg

30 июля 2026
Самарский областной суд признал законным арест уроженки Узбекистана, которая пыталась въехать в Россию по поддельным документам.

В феврале 2024 года женщине под фамилией Х. запретили въезд в РФ до 2028 года после нарушения миграционного законодательства в Санкт-Петербурге. Однако она не стала дожидаться окончания срока запрета и на родине сменила установочные данные, получив новый заграничный паспорт.

27 июня 2026 года гражданка Республики Узбекистан прибыла в международный аэропорт Курумоч рейсом из Ургенча. Но план провалился в самом начале. При прохождении пограничного контроля сотрудники ФСБ идентифицировали ее как лицо, которому въезд в Россию закрыт. Суд Кировского района Самары избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу за незаконное пересечение границы, и областная инстанция оставила это решение без изменений, отклонив апелляцию адвоката.

Сергей Я

Активный участник
В тырнетах встречалось мнение, что крупные игроки, пользуясь случаем, поднимают под себя сферу заправок. Создают условия, при которых частники разоряются и продают АЗС, а гиганты их скупают. Так что есть вероятность, что дефицит создаётся в некоторой мере искусственно. Вспоминаются пустые полки магазинов и огромные очереди, когда Союз разваливали. Схема отработана.
А я за государственный монополизм в отраслях критических товаров.
У нас есть такая структура как антимонопольная служба. Когда-то давно, на дмитровском шоссе, Лукойлу пришлось продать часть заправок, ибо владели монопольным положенимем.
Я это к тому, что мелкие игроки погоды на рынке не делают от слова совсем. Но играют важную роль наличия конкуренции (какая, нафиг, конкуренция, если крупные контролируют потоки).
Я допускаю, более чем, сговор. Но "изюма" пока не понимаю.
П.С. В прошлую пятницу опять потратил час жизни в очереди.

TimeJedi

Активный участник
А кто это такие что вызвали народный гнев? Самогазванные защитники природы от браконьеров? Или сотрудники местного рыбопромысла что растянули свою юрисдикцию на все окресные воды?

алексей с сахалина

Активный участник
А кто это такие что вызвали народный гнев? Самогазванные защитники природы от браконьеров? Или сотрудники местного рыбопромысла что растянули свою юрисдикцию на все окресные воды?
Наёмники местных рыбопромышленников.
Избили однорукого браконьера-ветерана СВО .
Да и вообще, достали псины своей наглостью всё местное население.

TimeJedi

Активный участник
Наёмники местных рыбопромышленников.
Избили однорукого браконьера-ветерана СВО .
Да и вообще, достали псины своей наглостью всё местное население.
А где милиция и задержание, если избили человека? Даже если он браконьер. У них полномочий трогать людей нет, если они на частника работают.

алексей с сахалина

Активный участник
А где милиция и задержание, если избили человека? Даже если он браконьер. У них полномочий трогать людей нет, если они на частника работают.
Шас походу все себе места заранее вазелинят.

TimeJedi

Активный участник

Читатель

Активный участник
У нас есть такая структура как антимонопольная служба. Когда-то давно, на дмитровском шоссе, Лукойлу пришлось продать часть заправок, ибо владели монопольным положенимем.
Я это к тому, что мелкие игроки погоды на рынке не делают от слова совсем. Но играют важную роль наличия конкуренции (какая, нафиг, конкуренция, если крупные контролируют потоки).
Я допускаю, более чем, сговор. Но "изюма" пока не понимаю.
П.С. В прошлую пятницу опять потратил час жизни в очереди.
У меня парочка соображений по этому поводу есть. Есть в последнее время тенденция к укрупнению бизнеса. Например, ВБ и Озон одним своим существованием выносят с ринга мелких купи-продай, которые раньше занимались перепродажей товаров с Али. Или они торгуют через площадки, или разорятся. Мелкие продуктовые магазины не могут выдержать конкуренции с сетевыми. Возможно, и с заправками происходит то же самое.
Ещё вариант - необходимость госрегулирования. На мелких частников сложнее повлиять, их много, одна морока. С крупняком работать куда проще - там всё структурировано, действенно, быстро, безотказно. Зачем регулировать? А вот чтоб исключить возможность искусственно создаваемых дефицитов и волнений граждан из-за гиперценников, как у той гниды из видео. За такими вещами государству следить прям надо. Особенно в условиях войны.

TimeJedi

Активный участник
А вот чтоб исключить возможность искусственно создаваемых дефицитов и волнений граждан из-за гиперценников, как у той гниды из видео. За такими вещами государству следить прям надо. Особенно в условиях войны.
Две заправки в 50 метрах друг от друга: Лукойл, только дизель за +/-76₽. Тебоил 92-92₽, 95-97₽. Погуглите кому принадлежит тебоил

дриньк

Активный участник
У меня парочка соображений по этому поводу есть. Есть в последнее время тенденция к укрупнению бизнеса. Например, ВБ и Озон одним своим существованием выносят с ринга мелких купи-продай, которые раньше занимались перепродажей товаров с Али. Или они торгуют через площадки, или разорятся. Мелкие продуктовые магазины не могут выдержать конкуренции с сетевыми. Возможно, и с заправками происходит то же самое.
Ещё вариант - необходимость госрегулирования. На мелких частников сложнее повлиять, их много, одна морока. С крупняком работать куда проще - там всё структурировано, действенно, быстро, безотказно. Зачем регулировать? А вот чтоб исключить возможность искусственно создаваемых дефицитов и волнений граждан из-за гиперценников, как у той гниды из видео. За такими вещами государству следить прям надо. Особенно в условиях войны.
вб и озон это агрегаторы. те кто через них торгует и так имеют свои интернет магазины. просто через них удобнее искатъ

TimeJedi

Активный участник
вб и озон это агрегаторы. те кто через них торгует и так имеют свои интернет магазины. просто через них удобнее искатъ
Далеко не всегда. Львиная доля это банальные прокладки между али и покупателем. Не мало и эксклюзивных для маркетплейса продавцов.
Агрегатором можно только Яндекс маркет назвать. Но и он скорее гибрид.

Читатель

Активный участник
Не совсем так. Там почти подряд на реализацию, порой даже с диктатом цен. После акций продавцы в минусе зачастую оказываются. Как следствие - почти не осталось магазинчиков с электротехникой, а пунктов выдачи ВБ прям дофига стало. Порой вместо тех же магазинов.

Читатель

Активный участник
Две заправки в 50 метрах друг от друга: Лукойл, только дизель за +/-76₽. Тебоил 92-92₽, 95-97₽. Погуглите кому принадлежит тебоил
Не 180р, как у того спекулянта из видео?

Сверху