Россия и её внутренние проблемы

Kali

Заблокирован
Для страны, эти вещи были потеряны, причем многие навсегда. Наверное с точки зрения мировой культуры вы правы. Но с тз. отечественной, не думаю.
Одна моя дальняя (ооочеень дальняя) родственница во время блокады Ленинграда обменяла почти все фамильные драгоценности на продукты. Вот дрянь, да!?

Bumerangonix

Активный участник
Ну уж. Строительство метро в г. Москва, оно конечно невероятно сильно повлияло на облик центральной части города. А при его строительстве, конечно же, ни как нельзя было минимизировать ущерба. Равно как и при строительстве других перечисленных вам благ, нельзя было как то обойти или минимизировать изменения в центральной, исторической части города. Не я понимаю, москвичи ну ни как не могли обойтись без высоток Нового Арбата, как и выросшие в исторической застройке то там, то тут "весьма эстетичные" Советские панельные дома были просто таки насущной необходимостью. :)
А уж какой необходимостью была застройка столицы таким образом как она строилась после 1991 года, хорошо сказал г-н Ресин в бытность главным строителем города (ныне, насколько я помню уважаемый депутат, в отличии от своего опального шефа) на вопрос о варварский застройки центральной части города, что мол Москва не Санкт-Петербург и тут особо нечего сохранять (не дословно конечно).
панельные дома это хрущёвское испоганивание Сталинской программы доступного жилья!
мало того луше жить в бараке ? по 1.5кв м. на рыло ?

Сергей Я

Активный участник
Дык царя то... не большевики свергали-с...
А я написал, что они?
Или после того, как большевики таки получили власть в стране тут же прекратилась продажа за рубеж ценностей или, как уточнил студент - изменение истории и культуры?

Сергей Я

Активный участник
панельные дома это хрущёвское испоганивание Сталинской программы доступного жилья!
мало того луше жить в бараке ? по 1.5кв м. на рыло ?
Пожалуйста, перечитайте что я написал и престаньте отвечать самому себе.

Kali

Заблокирован
А я написал, что они?
Или после того, как большевики таки получили власть в стране тут же прекратилась продажа за рубеж ценностей или, как уточнил студент - изменение истории и культуры?
Ну это же не я писал -
Класс! Вот уже и революцию, оказывается ни кто иной как царские генералы устроили.
Как пример:
Одна моя дальняя (ооочеень дальняя) родственница во время блокады Ленинграда обменяла почти все фамильные драгоценности на продукты. Вот дрянь, да!?

студент

Модератор
Команда форума
"Бриллианты превратились в сплошные фасадные стекла и железобетонные перекрытия, прохладные гимнастические залы были сделаны из жемчуга. Алмазная диадема превратилась в театральный зал с вертящейся сценой, рубиновые подвески разрослись в целые люстры, золотые змеиные браслетки с изумрудами обернулись прекрасной библиотекой, а фермуар перевоплотился в детские ясли, планерную мастерскую, шахматный клуб и биллиардную.
Сокровище осталось, оно было сохранено и даже увеличилось. Его можно было потрогать руками, но его нельзя было унести. Оно перешло на службу другим людям. "(с)ИП

Сергей Я

Активный участник
Ну это же не я писал -
Таки пожалуйста, ткните меня носом, где именно в приведенных цитатах я пишу, что царя свергали большевики?
Простите какая связь?
Коротко - в РИ голода и разрухи не было, в результате "революционных событий" они появились, революционные события проходили не без участия в них большевиков, после прихода большевиков к власти голод и разруха ни куда не делись.
"Бриллианты превратились в сплошные фасадные стекла и железобетонные перекрытия, прохладные гимнастические залы были сделаны из жемчуга. Алмазная диадема превратилась в театральный зал с вертящейся сценой, рубиновые подвески разрослись в целые люстры, золотые змеиные браслетки с изумрудами обернулись прекрасной библиотекой, а фермуар перевоплотился в детские ясли, планерную мастерскую, шахматный клуб и биллиардную.
Сокровище осталось, оно было сохранено и даже увеличилось. Его можно было потрогать руками, но его нельзя было унести. Оно перешло на службу другим людям. "(с)ИП
Ага, жаль только, что реальность зачастую (в бОльшем числе случаев) не столь поэтична и привлекательна, как это описано в сем замечательном романе.
:Pardon:

Bumerangonix

Активный участник
Таки пожалуйста, ткните меня носом, где именно в приведенных цитатах я пишу, что царя свергали большевики?

Простите какая связь?
Коротко - в РИ голода и разрухи не было, в результате "революционных событий" они появились, революционные события проходили не без участия в них большевиков, после прихода большевиков к власти голод и разруха ни куда не делись.

Ага, жаль только, что реальность зачастую (в бОльшем числе случаев) не столь поэтична и привлекательна, как это описано в сем замечательном романе.
:Pardon:
в РИ голод был каждые 3-7 лет! мало того Николай 2й потребовал чтоб во время обеда о бунтах голодающих ему не докладывали! мало того он считал что голодают только те кто ленив!

Сергей Я

Активный участник
в РИ голод был каждые 3-7 лет! мало того Николай 2й потребовал чтоб во время обеда о бунтах голодающих ему не докладывали! мало того он считал что голодают только те кто ленив!
Вы ж поняли о чем я написал.

студент

Модератор
Команда форума
Такова селяви. Потому как в жизни туда добавились гораздо менее симпатичные грязные и дымяще-коптящие заводы с фабриками, переведенная на навоз голодающим "хамом и быдлом" продовольственная помощь от АРА, расходы на государственное строительство, секретные операции и прочие скучные и малинтересные для просвещенного и тонкочувствующего общества вещи.

студент

Модератор
Команда форума

Урий

Активный участник
Вообще-то голод был, причем с прискорбной регулярностью. А вот кучи отраслей промышленности не было...
Самое прискорбное что про отсутствие голода при царях заявляет вроде бы совсем не глупый человек. Плоды пропаганды "хруста французской булки" в 90-х сказываются.:(

Сергей Я

Активный участник
Вообще-то голод был, причем с прискорбной регулярностью. А вот кучи отраслей промышленности не было...
Да не не, я понял. Революция, как собственно сами большевики кроме как хорошего для страны не сделали. Все плохое, было или в наследство от РИ (которая до той самой революции и тех самых большевиков исключительно хлебала лаптем щи и ни чем хорошим не запомнилась) или от нехороших царских генералов. А уж уничтожение памятников, в том числе архитектурных, при РСФС не было вовсе, ну или по острейшей необходимости, не то что нынче и при РИ.

Сергей Я

Активный участник
Самое прискорбное что про отсутствие голода при царях заявляет вроде бы совсем не глупый человек. Плоды пропаганды "хруста французской булки" в 90-х сказываются.:(
совсем не понял!
Просто то, что было в стране до и после революции, несколько отличается, не находите?

Bumerangonix

Активный участник
Да не не, я понял. Революция, как собственно сами большевики кроме как хорошего для страны не сделали. Все плохое, было или в наследство от РИ (которая до той самой революции и тех самых большевиков исключительно хлебала лаптем щи и ни чем хорошим не запомнилась) или от нехороших царских генералов. А уж уничтожение памятников, в том числе архитектурных, при РСФС не было вовсе, ну или по острейшей необходимости, не то что нынче и при РИ.
так страшная тайна после ЕкатериныВеликой РИ потихоньку скатывалась - единственным застойщиком был Александр 3й и тут причн множество от своебразных реформ с крестьянством, взделывание земли полосами а не полями, буржуазии которая хотела больше свободы и меньше обязанностей - и гвозди в гроб РИ вбил лично Николай 2й
убили РИ генералы царский (нарушившие присягу) и временное правительство!
Большевики реально спасли Россию (правда как строившие новое гос-во и осваивавшие новые экономические и социальные технологии ) не обошлось без ошибок

вот и всё (кстати аналог захода империи это закат СССР с Хрущёва тоже пошёл и застой при Брежневе и горбатый как и николай 2 убил страну (правда горбатый вовремя лыжи намылил))

это всё если утрированно

Bumerangonix

Активный участник
Просто то, что было в стране до и после революции, несколько отличается, не находите?
естественно до революции рабочие в городах жили в среднем 1.5 кв.метра на рыло
после революции как то улучшать это стали и рабочий день нормировали и запретили детский труд!

Сверху