Россия и её внутренние проблемы

Antropolog

Активный участник

Российские проблемы мы будем обсуждать не с тобой. Израильскими займись. Фашизм и нацизм это когда только против евреев? Еврей-фашист это мерзость -- неправда ли? Или уже норма?

Antropolog

Активный участник

Darkmen

Заблокирован
Извольте доказать, что я путаю или извинитесь -- предупреждаю это не просто просьба.
В чем признаки розни по нац признаку? Что я высказался против моста в честь сепаратиста в прошлом? Путаете путаете, предупреждатель.

Antropolog

Активный участник
В чем признаки розни по нац признаку? Что я высказался против моста в честь сепаратиста в прошлом? Путаете путаете, предупреждатель.
Бывший враг лучше предателя друга. История знает массу таких фактов -- гугль в помощь. Сеяние национальной розни хотя бы в косвенной форме гораздо хуже такового в прямом виде, ибо подталкивает человека к навязываемым выводам и закрепляет пропаганду в голове, как собственные мысли пропагандируемого. То, что вы сделали это сознательно, подтверждается Вашим целенаправленным поиском компромата первой войны на Кадырова. Он общеизвестен, и выпячивание прошлых антироссийских поступков Кадырова, есть попытка восстановить вражду, но бывший враг лучше предателя друга.
Попытка поставить в один ряд с Кадыровым Власова откровенный клеветничекий прием -- этот дешевый "шустеровский" бред я не раз слышал .
к компании Маннергейму и Кадырычу-"убиватькакможнобольшерсусских" надо в Питере ещё досочку Власову повесить
Именно таким методом -- из-за угла, подтасовками, домыслами в косвенной форме сеялась национальная рознь на Украине.
И это только по анализу Ваших двух(двух!) постов. Если я соберу остальные? Может Вы таки остановитесь.

Последнее редактирование:

Бабуин382

Активный участник
Именно таким методом -- из-за угла, подтасовками, домыслами в косвенной форме сеялась национальная рознь на Украине.
Неистово плюсую про рознь. И про методы тоже.
Именно такими методами, которые были продемонстрированы властью в Питере, эта рознь (неважно, национальная или идеологическая) и усугубляется.
Имелся хороший шанс - не вешать никаких досок (благо мнение горожан уже было известно) и дать бедному мосту какое-то нейтральное имя. Но нет, решили на вентилятор дерьмеца-то подбросить...
Результат мы с вами видим даже вот на этом форуме.

Darkmen

Заблокирован
Бывший враг лучше предателя друга. История знает массу таких фактов -- гугль в помощь. Сеяние национальной розни хотя бы в косвенной форме гораздо хуже такового в прямом виде, ибо подталкивает человека к навязываемым выводам и закрепляет пропаганду в голове, как собственные мысли пропагандируемого. То, что вы сделали это сознательно, подтверждается Вашим целенаправленным поиском компромата первой войны на Кадырова. Он общеизвестен, и выпячивание прошлых антироссийских поступков Кадырова, есть попытка восстановить вражду, но бывший враг лучше предателя друга.
Попытка поставить в один ряд с Кадыровым Власова откровенный клеветничекий прием -- этот дешевый "шустеровский" бред я не раз слышал .

И это только по анализу Ваших двух(двух!) постов. Если я соберу остальные? Может Вы таки остановитесь.
Может тогда власть должна прекратить таким образом сеять эту вашу "рознь"?
И без мостов и табличек отношения с чеченцами, финнами не усугублялись бы. А теперь много разговоров и взаимных упрёков. Даже для народа Чечни - Кадыровы - оооооочень противоречивый клан.
"зачем раскачивать лодку".

Kali

Заблокирован

Antropolog

Активный участник
Неистово плюсую про рознь. И про методы тоже.
Именно такими методами, которые были продемонстрированы властью в Питере, эта рознь (неважно, национальная или идеологическая) и усугубляется.
Имелся хороший шанс - не вешать никаких досок (благо мнение горожан уже было известно) и дать бедному мосту какое-то нейтральное имя. Но нет, решили на вентилятор дерьмеца-то подбросить...
Результат мы с вами видим даже вот на этом форуме.
Может тогда власть должна прекратить таким образом сеять эту вашу "рознь"?
И без мостов и табличек отношения с чеченцами, финнами не усугублялись бы. А теперь много разговоров и взаимных упрёков. Даже для народа Чечни - Кадыровы - оооооочень противоречивый клан.
"зачем раскачивать лодку".
Действия власти в этом случае не всегда оптимальны, а их критика тем более носит в основном эмоциональный характер. Причину этих эмоций -- враждебность к чеченцам вообще надо потихоньку устранять, если мы хотим иметь нормальное будущее. На данный момент наша старая мысль "кто старое помянет -- тому глаз вон, а кто забудет тому оба" является очень эффективным руководством к действию, особенно если вторую часть применять строго дозировано и индивидуально. Не горррячитесь, горячие северные парни.:-D

студент

Модератор
Команда форума
Действия власти в этом случае не всегда оптимальны, а их критика тем более носит в основном эмоциональный характер. Причину этих эмоций -- враждебность к чеченцам вообще надо потихоньку устранять, если мы хотим иметь нормальное будущее. На данный момент наша старая мысль "кто старое помянет -- тому глаз вон, а кто забудет тому оба" является очень эффективным руководством к действию, особенно если вторую часть применять строго дозировано и индивидуально. Не горррячитесь, горячие северные парни.:-D
Сдается мне, це провокация и разжигание. Направленные на интенсификацию бурления говн.

Antropolog

Активный участник
Сдается мне, це провокация и разжигание. Направленные на интенсификацию бурления говн.
Интересная мысль, но слишком лаконичная.:) Хотелось бы почитать пояснения к вашей статье "уголовного кодекса".:)
"Не горррячитесь, горячие северные парни.:-D" -- это весьма добродушная шутка без претензий, а остальное совершенно случайно весьма соответствует государственной политике на Кавказе, в частности борьбе с терроризмом.:-D

Darkmen

Заблокирован
Это вам телевизор сказал?
Хихи , я 1986 по 12.1992 там прожил (хотя и был ребёнком), и с 2005 там бываю минимум 3 раза в год, к чеченскому народу у меня претензий нет, так как они нормальные люди, ибо на 40% друзей-знакомых чеченцы)))) и подход в общении с ними, учитывая особенности характера, традиций я знаю. Дело в другом.

Antropolog

Активный участник
Т.е. лично интенсифицировать бурление? "Не дождетесь!"(с).
И, что это было?
Я вроде как пытаюсь успокоить избыточные страсти...:Unknown:

студент

Модератор
Команда форума

Antropolog

Активный участник
Т.е. лично интенсифицировать бурление? "Не дождетесь!"(с).
Не надо. Незатянувшимся и только что затянувшимся ранам массаж противопоказан.
Не знаю, я Вас не понял и Ваши претензии не принимаю...Проехали.:Hi:

Ринат

Военный лётчик
Не спорный, потому как кроме как царю, присягал он еще и Отечеству. И воевал он не с коммунистами, а со своим бывшим Отечеством.

У Вас раздвоение в мозгу, или Вы намеренно сеете вражду.
Маннергейм верно служил России, пока она, в том виде, как он присягал, существовала.
За то период претензии к нему есть?
Претензий нет.
После развала империи Финляндия стала независимой, и он финн служил Финляндии, верно служил, и руководил ею.
РИ он разваливал?
Нет, не разваливал.
Служил Финляндии верно?
Служил верно.
Он нигде не изменял присяге.
И вполне заслуживает признания как руководитель страны, которая после второй МВ стала одной из самых дружественных нам не социалистических стран.

Antropolog

Активный участник
У Вас раздвоение в мозгу, или Вы намеренно сеете вражду.
Маннергейм верно служил России, пока она, в том виде, как он присягал, существовала.
За то период претензии к нему есть?
Претензий нет.
После развала империи Финляндия стала независимой, и он финн служил Финляндии, верно служил, и руководил ею.
РИ он разваливал?
Нет, не разваливал.
Служил Финляндии верно?
Служил верно.
Он нигде не изменял присяге.
И вполне заслуживает признания как руководитель страны, которая после второй МВ стала одной из самых дружественных нам не социалистических стран.
Извините, но Ваши формальные юридические выкладки, будучи правильными, представляются не полными, ибо вопрос способствования Манергейма голодной смерти от 600 тысяч до 1,5 млн. человек-ленинградцев-птербуржцев не может быть сброшен со счетов, независимо от того косвенные или прямые юридические и физические действия маршала к этому привели. Пример Петена в данном случае очень близок де-факто. Может быть Манергейм и достоин установки мемориальной доски в России вообще за свои достижения времен Империи, но скорее всего не в Питере, ИМХО.

Ярополк

Заблокирован
Нет,никакими победителями в ПМВ России быть не грозило.И Босфора с Дарданеллами ей было не видать,как своих ушей.И рассыпаться она стала до большевиков.

Это всё вилами на воде. На учредительном собрании даже прибалты не особо стремились к независимости. Зато потом у нас внезапно нарисовались УССР и БССР.

Для кого-то факт его участие в первой войне, а остальное детали.

Кадыров не начинал войну в Чечне, но он её закончил. И не просто закончил, а проложил дорогу к воссоединению враждующих народов.

Увековечивание имени Кадырова решённый вопрос. Истерики фашиков тут учитывать никто не собирался.
Или вместо наименования свежего безымянного моста стоило заниматься переименованием уже названных объектов?

Извините, но Ваши формальные юридические выкладки, будучи правильными, представляются не полными, ибо вопрос способствования Манергейма голодной смерти от 600 тысяч до 1,5 млн. человек-ленинградцев-птербуржцев не может быть сброшен со счетов, независимо от того косвенные или прямые юридические и физические действия маршала к этому привели. Пример Петена в данном случае очень близок де-факто. Может быть Манергейм и достоин установки мемориальной доски в России вообще за свои достижения времен Империи, но скорее всего не в Питере, ИМХО.

1. Блокада это немецкая инициатива.
2. Единственный способ для финнов в не участвовать в ней это объявить войну Германии. И проиграть за 3 дня. Для Ленинграда это мало что изменило бы, разве что наступление на город теперь велось бы с двух сторон.
3. Нужно быть блаженным, что бы после событий 38го и 18го считать финнов друзьями и союзниками СССР, которые якобы что-то там предали.
4. Приписывать Маннергейму персональную ответственность за всех погибших тогда в городе людей это очевидный идиотизм и провокация.

Journeyman

Активный участник
Тот кто сегодня одобряет таблички Маннергейму, (при отсутствии памятников и табличек тому же И.Сталину в том же Петербурге), завтра будет приветствовать памятные таблички и памятники Власову. А затем, согласно плана ревизионизма, через два десятка лет и Гитлеру. Который Российскую Империю кстати тоже не разваливал.

Antropolog

Активный участник
1. Блокада это немецкая инициатива.
2. Единственный способ для финнов в не участвовать в ней это объявить войну Германии. И проиграть за 3 дня. Для Ленинграда это мало что изменило бы, разве что наступление на город теперь велось бы с двух сторон.
3. Нужно быть блаженным, что бы после событий 38го и 18го считать финнов друзьями и союзниками СССР, которые якобы что-то там предали.
4. Приписывать Маннергейму персональную ответственность за всех погибших тогда в городе людей это очевидный идиотизм и провокация.
Прелестно, но "способствование Манергейма голодной смерти от 600 тысяч до 1,5 млн. человек-ленинградцев-птербуржцев" и персональная ответственность за их гибель юридически не есть одно и тоже, в худшем случае преступление в группе при наличии как смягчающих, так и отягощающих обстоятельствах, что не снимает ответственности.

Сверху