plant15 написал(а):
Огорчение понятно, но зачем эти фанатские дежурные отмазки? Злодеи засудили наших славных ребят, долго заливают лед, накручивают секундомер и т.д и т.п.
Я так понимаю, это шпилька в мой адрес. Так вот, про "накручивают время"- я специально оговорился, что нашим бы это не помогло. Собственно, это ничего бы в тройке призеров не изменило, за исключением мест. И это не упрек в адрес Кузминой, как может показаться. Отнюдь нет. Как раз наоборот, её использовали, чтобы не выиграла Нойнер. Согласитесь, это просто неуважение прежде всего к ней, Кузминой, самой. А Вам бы было каково получать награду, которую Вы не заслужили и знаете это?(Француженка, которая пришла третьей, недаром после финиша материлась, а австрийский главный тренер недаром матерится сейчас).
Про "долго заливают лед"- тут вообще все мимо. Это как раз было на руку нашему, который на то время занимал первое место и имел неплохие шансы попасть в медали(а получилось- пришел седьмым). Но это ГРЯЗЬ, и лучше занять последнее место, чем ТАК выиграть.
plant15 написал(а):
Значит и наши спринтеры ненастоящие?
Тут был общий старт, который не подделаешь. Кстати, грязи там тоже было достаточно- норвежец специально сбил казаха. Но неудачно и у норвежцев не получилось накатить вместе- а могли и сьесть.
Именно поэтому масс-старты сейчас все менее и менее популярны, в моду входит раздельный- а там крути, как хочешь. Можно даже мимо трассы бежать. Ну, единственное условие- что ты Бьерндален, и тогда ничего тебе не будет.
plant15 написал(а):
Одно время вся команда норвежских биатлонистов(или лыжников? точно не помню) ходила в "астматиках" и совершенно легально "пшикала" себе перед стартом препараты, улучшающие дыхание.
Barbudos написал(а):
Недавно легкоатлетка США призналась, что применяла допинг. Золотую медаль у сборной США в эстафете оставили. "Все равны, но некоторые ровнее".
ГРЯЗЬ. "Все надо менять, каждый винтик этого смрадного мира..."
Если будет охота, дам диагноз нашему "семейному спорту высоких достижений".