Россия и Олимпийское движение

КС

Модератор
Команда форума
почему я должен оплачивать поездку спортсменов, тренеров, чиновников, которые не представляют мою страну???

Генеральные спонсоры и партнеры ОКР – «Газпром», «Аэрофлот», «Норникель» и экипировщик сборной Zasport. Национальные спонсоры формируют основной бюджет ОКР, уточнили три человека, знакомые с его составом, их доля может доходить до 95%. Годовой бюджет – в среднем около 2 млрд руб., добавляет один из них.

БСВ

Активный участник
Так это ж совсем другое дело! Деньги спонсоров уж точно не имеют никакого родства с народами РФ. Давно не имеют.

Wann

Модератор
Команда форума
Это не скорость Государства, это Ваша личная скорость и то, что Вы совсем не следите за темой. Об этом я уже выше писал.
Вы вообще знаете сколько спортсменов упоминается в докладе Макларена?

Вот тётка всё верно говорит:
Специалист по международному спортивному праву и управляющий партнёр юридической компании Staub Prinzip Ангелина Фитоз уверена, что даже сейчас не поздно бороться за наших спортсменов.

- Судиться нужно было ещё после появления первого доклада Макларена. Никто не мешал подать против него как физического лица иск о клевете. Причём делать это надо было по месту совершения правонарушения. А так у них срабатывает правило: не оспариваешь - значит, признаёшь. Кстати, есть срок исковой по таким искам - 2 года (истекает летом 2018 г.). Так что ещё не поздно попытаться начать биться за наших атлетов.

А пока получается, что за них особо не боролись, хотя для юридических действий поле огромное. Конечно, и сами спортсмены могут нанимать адвокатов, подавать иски. Но надо понимать, что суды на территории РФ большого толку не дадут. В любом случае судебный спор уже никак не вернёт им возможность участия в Олимпийских играх. Но можно побороться, например, за отобранные медали. В нашей практике есть случай, когда спортсмену вернули золотую медаль Пекинской олимпиады по борьбе, отобранную в рамках антидопинговой программы.
http://www.aif.ru/sport/olymp/neytralnoe_reshenie_ne_mok_s_rossiey_po-drugomu

По-хорошему уже надо было реагировать после фильма-расследования. Но мы же прекрасно знаем как у нас реагируют на различные журналистские расследования.

Разберитесь с "подкупать" и "спонсоры".
То есть Вы хотите сказать крупные спонсоры не скрывают, что не только не желают видеть россиян на крупных международных соревнованиях, но и стремятся их по максимуму унизить? Я правильно Вас понимаю?

КС

Модератор
Команда форума
Вот тётка всё верно говорит:
Т.е. с "защитой спортсменов" разобрались?
Где защита спортсменов на госуровне? У нас нет сильных юристов?
По-хорошему уже надо было реагировать после фильма-расследования. Но мы же прекрасно знаем как у нас реагируют на различные журналистские расследования.
ЯБП по Берлину?
Или вы реально полагаете, что этот ушлёпок по собственной инициативе фильм снял?
Или Вы думаете, что-нибудь поменялось, если бы мы подали на него в суд?
То есть Вы хотите сказать крупные спонсоры не скрывают, что не только не желают видеть россиян на крупных международных соревнованиях, но и стремятся их по максимуму унизить? Я правильно Вас понимаю?
А какова Ваша версия тогда?

baken

Заблокирован
Если спортсмену всё равно, с каким флагом он будет выступать,..
Вот ни разу не видел спортсмена, выступающего с флагом. Видел в руках велосипедный руль, ядро, лыжные палки, шест, винтовку... флагов не видел.
Собственно, чтобы пройтись с флагом во дворе или по улице даже тренироваться не надо. Взял и пошёл. Правда, иногда таких почему-то задерживают. Сам видел.

dron

Активный участник
Вот ни разу не видел спортсмена, выступающего с флагом. Видел в руках велосипедный руль, ядро, лыжные палки, шест, винтовку... флагов не видел.
Не юродствуйте, болезный. Всё вы прекрасно поняли. Может хватит уже прикидываться?

MSoft

Активный участник
Вот ни разу не видел солдата, выступающего с флагом. Видел в руках велосипедный руль, ядро, лыжные палки, шест, винтовку... флагов не видел.
Собственно, чтобы пройтись с флагом во дворе или по улице даже тренироваться не надо. Взял и пошёл. Правда, иногда таких почему-то задерживают. Сам видел.
и чего только эти глупые егоров и кантария перлись на такую высоту?
l-123562.jpg

Вот ни разу не видел астронавта, выступающего с флагом. Видел в руках велосипедный руль, ядро, лыжные палки, шест, винтовку... флагов не видел.
глупые глупые американцы, столько денег потратили, чтобы бесполезную тряпку так высоко поднять, а ведь могли бы просто во дворе с ней погулять
103419368_1.jpg

как жаль, что не все понимают, что не все в этой жизни измеряется колбасой и пармезаном

baken

Заблокирован
baken, профессиональный спорт в настоящее время есть сплошная атрибутика и имитация. Шоу, если выражаться по-импортному.
Ну, при таком взгляде понятно ваше:
я и не любитель.
а я вот к спорту пристрастен...
Элементы шоу, конечно, налицо и с перебором. Они бывают забавны, бывают пафосны, бывают неприятны. Но НАСТОЯЩЕЕ начинается по стартовому выстрелу, свистку или гонгу. Тогда уже всё без дураков.

Последнее редактирование:

Donington

Заблокирован
а я вот к спорту пристрастен...
Элементы шоу, конечно, налицо и с перебором. Они бывают забавны, бывают пафосны, бывают неприятны. Но НАСТОЯЩЕЕ начинается по стартовому выстрелу, свистку или гонгу. Тогда уже всё без дураков.
В профессиональном спорте полно всякого. Вы же боксом по молодости занимались? Вот не так давно на профессиональном ринге засветился ирландский мистер Поднятый подбородок из UFC. Очень настоящий бой, просто растянутый.

dmkaz

Активный участник
лузеры ущербные... ни чести ни достоинства... им в лицо плюнули, а они улыбаются и машут (c)...
их же товарищей по надуманным предлогам завоёванных медалей лишают, а они за "своими" собрались... даже если, что-то завоюют, то потом всё-равно лишат... потому как к терпилам - никакого уважения...

image%20%28106%29.jpg

Последнее редактирование:

Сергей Я

Активный участник
Ну в спорте, выступление за сборные других стран это данность. К этому можно относится по разному.
Получил же наше гражданство бразилец Марио Фернандес и хочет (и скорее всего будет) выступать за сборную РФ на ЧМ в 2018. Не потому, что он Бразилию не любит или РФ любит больше чем Бразилию. Просто выступать за сборную Бразилии ему не светит, а ему, как профессионалу, хочется поучаствовать в главном турнире планеты.
Казахстан сейчас активно "вербует" наших хоккеистов. Давая им через два года выступлений гражданство и возможность играть за сборную Казахстана. В РФ пробиться в сборные очень сложно и те кто туда не попадает пробуются там.
Да таких примеров масса.
Я повторюсь, не вдаваясь в споры (и я не буду этого делать:)) - хорошо сие или плохо, это данность. Спортсмен всю свою жизнь (с 4-5 лет) тренировался, не для того что бы потом пойти работать "таксистом" (я вот знаю таких, кто и водить то не умеет, не то что еще что-то делать). Он хочет реализовать себя в том чему учился. И это (наверное за редким исключением) не говорит о его отношению к родине. Просто по человечески обидно, всю жизнь с малолетства чему-то сложному учится, но в итоге...
Спортивная карьера закончится, опытный спортсмен вернется домой (ну во всяком случае в большинстве случаев так) и будет учить детей или юношей, может взрослых любителей... ну то есть будет тренером. И ИМХО, от этого пользы стране больше, если он будет "таксистом".

Сверху