Россия и Олимпийское движение

КС

Модератор
Команда форума
во-1, я так и не увидел подтверждения вашему утверждению

Проблемы начались где-то в 1976 (или в 1977 уже не помню, это 4 или 5 класс) году. Первое, что произошло, это пропал кофе. Типа где-то там не урожай. Ну что неурожай, просто должны были вырасти цены, а он пропал на 3 или 4 года. Не было значит денег его покупать за границей. В след за кофе пропало какао. С какого перепуг? Неурожая не было, похоже тоже цены выросли и его не стало. Банка кофе со сгущеным молоком стоила 1,08 рубля, а какао (такая же банка) 77 копеек, просто сгущёнка стоила 55 копеек и её тоже не стало. Следом пропали конфеты шоколадные. Стояли в магазинах, на полу, такие большие фанерные лари с конфетами и тут они опустели и после их вообще убрали. Потом они снова появились, но совершенно в другом ассортименте.

Это всё происходило, когда мне было 10-12 лет, ты уже отлично всё замечал. Ты любил сгущенку, она всегда была дома, а тут бац и её не стало. Она появлялась только когда отец паёк продовольственный в части получал. А жили мы в военном городке и считалось, что у нас хорошее снабжение. К нам народ с близ лежащих деревень прорывался через КПП, (обходя его по лесу), чтобы прикупить чего, такого, которого не было и них в магазинах отродясь. Мы очень конкретно чувствовали постоянное ухудшение положения с продуктами.

Что касается нефти. Вполне возможно, что это не связано с нефтью. Я тогда за этим не следил в силу возраста, наверное где-то читал после, вот и в голове отложилось. Но тогда получается, что положение с едой ухудшалось само по себе? Это, что лучше? ИМХО тогда ещё хуже.

дефицита и прочих ужасов, которыми сейчас пугают любого, кто хоть немного симпатизирует временам "развитого социализма"

Вы не поняли мысли. Никто и никого не пугает. Просто вещи советского производства несколько отличались от произведённых в соц. лагере, не говоря уже о кап. лагере. Другими словами в магазинах была и одежда и обувь, но народу почему-то она не нравилась и он предпочитал покупать её по талонам, распределяемым по предприятиям, или вообще в три-четыре цены у фарцы на рынках. А такие вещи, как авто или импортные телеки, или стенки и гарнитуры приходилось стоять в очереди несколько лет на предприятии или в части. Был другой вариант - дать денег, рублей 50, в магазине и купить её за пару месяцев.

Повторю свою основную мысль - социализм был менее адаптивен к всякого рода кризисам, это сразу же отражалось на полках в магазинах и потом редко когда возвращалось к докризисным временам. При капитализме такого не было ни разу. При социализме нельзя было купить дёшево, поскольку товаров не хватало и приходилось за них переплачивать, а при капитализме нельзя купить дёшево, поскольку у товаров стала другая цена - нерегулируемая государством, более высокая.

Вот это вот постепенное ухудшение положения и привело в конце концов к абсолютно пустым полкам. А выход был просто, как три рубля. Надо было просто цену сделать экономически обоснованной. Помните, как 2-го января 1992 года открылись продуктовые магазины и в них было полно еды, правда по ценам раз в 5-10 выше обычных? А 31 декабря 1991 года там были пустые полки. Цены привели к их реальному размеру и отпустили. Народ правда сразу стал во столько же раз беднее, но зато можно было покупать еду в магазинах и ту которую хотелось, по возможностям конечно, финансовым.

КС

Модератор
Команда форума
Мля, форум глюканул и часть текста слетела. :(

и согласно им - никаких проблем с питанием не было... все товары первой необходимости были... я имею ввиду банальности типа: картошка, капуста, макароны, молоко, консервы, рыба, курица,

В принципе с едой стало совсем плохо лишь в 90-91 году, когда всё стало по талонам от мыла до колбасы. Это уже в Коломне я жил. Речь не об этом опять же. Речь об постоянно ухудшающемся положении в стране. Особенно это было заметно для тех, кто ездил в загранку. Даже в соц. лагере положение было значительно лучше. Народ туда, во всякие Венгрии с Болгариями, возил водку, а оттуда джинсы. Всех удивляло - почему там это барахло есть, а здесь нету? И почему цена там ниже, чем здесь?

Это не попытка очернить, это констатация того, что я видел своими собственными глазами.

Опять же, я неоднократно здесь писал, что застойные году считаю самыми счастливыми для простых людей и пожалуй путинские годы. В принципе и сейчас и тогда для людей самое хорошее время для жизни - всё относительно стабильно и народ может приспособится к некоторым изменениям.

MRJING

Активный участник
Это уже оффтоп, наверное есть тема или можно создать для обсуждения. Тема то интересная

БСВ

Активный участник
Это не попытка очернить, это констатация того, что я видел своими собственными глазами.
В те годы мои глаза видели на прилавках эти самые баночки в избытке, и по тем ценам, которые Вы приводили. И я будучи сластёной, иногда становился ворюгой, лазал в кошелёк матушки за деньгами для какао. А матушка, когда видела небольшую очередь за колбасой, уходила из магазина, чтобы попозже прийти и купить когда очередь разойдется.
Так что согласно моим глазам социализм был конкурентоспособный, и очень. СССР стоял на ногах крепко, опять же согласно моим глазам и памяти. С тем же, что сейчас ассортимент товаров народного потребления стал огромен и намного доступнее тоже не поспоришь, но это имеет совершенно другое объяснение... нас стало мало. И намного. Мы остались одни, а было нас пятнадцать, и это как минимум! Мы решили, что так лучше и пока безусловно выигрываем. Но я Вас уверяю, что армия РФ в восемьсот тысяч, и армия СССР, пусть и со старым вооружением это очень и очень тревожное различие, и ешё никому не известно, правильно ли Вы делаете, что готовитесь воздействию ЯО, или нет. А вот при СССР ответ бы был более однозначен.

Wann

Модератор
Команда форума
Ну так и не делайте, а прочтите спокойно ещё пару раз.
Сначала он пишет, что после Сочи2014 нашли 100 грязных проб, а три абзаца ниже, что Макларен доказал - в РФ была государственная система подмены грязных проб на чистые.

Если была система, то почему они не поменяли пробы?

Короче - муйня на постном масле. Понятно кем заказанная и проплаченная.
Вот из-за такой позиции, только на гос. уровне, мы и оказались в таком положении.
Хорошо, всё клевета, все подкуплены. Где защита спортсменов на госуровне? У нас нет сильных юристов?

dron

Активный участник
Вы на работе, у вас запара - через два часа приезжают за заказом, а работы еще часов на 5. И тут вам звонит лепший друг и говорит - братан, у меня дочь родилась, бросай все и ко мне,
Аналогия в корне неверная. Правильней будет - вы на работе, у вас запара, а в это время звонить старый и больной отец, просит подъехать привезти ему жизненно необходимое лекарство, без которого он умрет. Ваши действия?
Ну вот, вы вместо того чтобы понять то что я написал, вырвали фразу и кривляетесь как три буквы
Мне хоть и сорок, но мои три буквы пока ещё не кривляются, а стоят колом :-D. По теме - все я понял правильно. Вы пытались накинуть лёгкую тень штрадальчества - вон, типа пожалейте ребят, они и в отпуск то ходили не всегда тогда, когда захотели. Типа такой легонький колер в беседу, чтобы вызверить облик оппонента - вон мол какой зверюга, даже ребят не жалеет, а им в отпуске ещё идти...
Такое не прокатит, ибо в России я даже не знаю кто ходил в отпуск тогда, когда ему хочется. Всегда какой-нибудь геморрой вылезет. Так что для окраса выберете что нить другое. Например, за собачкой не всегда получалось вовремя ухаживать. Не у всех же собачки есть? ;)
Но это не значит, что все кто не в РФ и по первому свисту не являются гады и предатели родины.
Нет конечно, они не гады и не предатели. Они молодцы, красавчики и все такое. Ничего личного, Родина, онли бизнес... Прочитайте выше про аналогию с родителями.

КС

Модератор
Команда форума
Где защита спортсменов на госуровне?
Вы за темой вообще не следите?
Российские лыжники Александр Легков и Евгений Белов, отстраненные МОК от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил, подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS)
Двадцать два российских спортсмена, отстраненных дисциплинарной комиссией Международного олимпийского комитета (МОК) за нарушение антидопинговых правил, подали апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS), говорится в пресс-релизе суда.
Это они на свои кровные подают апелляцию?
У нас нет сильных юристов?
Вы полагаете, что если МОК спонсоры дали команду мочить наших спортсменов, а МОК будет писать против ветра?

Ё-МАЁ

Активный участник
Из истории Олимпийских игр:
В 1920 году на Олимпиаду в Антверпене не пригласили Германию и ее союзников, из-за Первой Мировой. Также не пригласили Советскую Россию, потому что предпочитали не замечать ее существования. А в Олимпиаде участвовали белые эмигранты. Они и представляли Россию.

В 1924 году Олимпийский комитет очнулся и передал СССР приглашение. Через посредника. Чтоб ручки не марать. "Идите на ***", - ответил СССР. И до 1952 года отвечал именно так.

в 1936 году МОК хотел перенести Олимпиаду из Берлина в Барселону, потому что в Германии не любят негров и евреев. И вообще никого не любят, кроме арийцев. Но Рейх пригласил в гости Почетного президента МОК барона де Кубертена. Тот влюбился в Гитлера, назвав его "Одним из лучших творческих духов нашей эпохи". Затем приехала комиссия от МОК, и ей в Берлине тоже все очень понравилось. И США тоже были довольны. "Евреи должны понимать, что они не могут использовать Игры как оружие в их борьбе против нацистов" - заявил президент НОК США Эвери Брендедж. И Олимпиада была проведена в Берлине.

В 1952 году СССР наконец принял участие в Олимпиаде. ВПЕРВЫЕ. Не потому что раньше не звали. А потому что так решил.

В 1956 году Египет, Ирак, Ливан, Камбоджа бойкотировали Олимпиаду в Мельбурне из-за Суэцкого кризиса. Нидерланды, Испания, Швейцария бойкотировали из-за венгерских событий. КНР - из-за приглашения на Олимпиаду Тайваня. Сама Австралия не хотела использовать для организации Олимпиады федеральные средства. В общем, все посрались.

В 1964 году Олимпиаду в Токио бойкотировали Индонезия, КНДР и ЮАР. Они решили сделать свою Олимпиаду, с блэк-джеком и шлюхами. "Ах так, блядь?" - сказал МОК, и не допустил 17 спортсменов в Олимпийскую деревню, а затем исключил ЮАР из олимпийского движения.

В 1968 году на Олимпиаде в Мехико состоялись молодежные протесты, в результате которых погибло 4 человека. Также чернокожие спортсмены нарушили Олимпийскую хартию. Победители из США во время исполнения национального гимна демонстративно опустили головы и подняли руки в черных перчатках. В итоге их выгнали из сборной.

В 1972 году в Мюнхене произошел терракт против сборной Израиля. В заложники было взято 11 человек. Спортсменов подвергли страшным издевательствам. Операция по спасению была провальной. Заложники погибли. Семьи некоторых жертв просили МОК установить постоянный мемориал погибшим. Комитет ответил отказом, заявив, что особая ссылка на жертвы может «привести к отчуждению других участников от олимпийского сообщества».

В 1976 году Олимпиаду в Монреале бойкотировали 26 африканских стран, требуя исключить из Олимпийского движения Новую Зеландию.

в 1980 году 64 страны бойкотировали Олимпиаду в Москве. Из них 50 - из-за ввода советских войск в Афганистан. Но большинство спортсменов все же приехали. Участники 15 сборных ШЛИ ПОД НЕЙТРАЛЬНЫМ ФЛАГОМ. В том числе: Великобритания, Дания, Франция, Швейцария.

в 1984 году СССР и большинство социалистических стран бойкотировали Олимпиаду в Лос-Анджелесе, в ответ на бойкот 1980 года.

В 1988 году Олимпиаду в Сеуле, конечно же, бойкотировала Северная Корея.

В 1992 году Югославия выступала в "нейтральной сборной", под нейтральным флагом из-за санкций ООН. В том же году сборная СНГ тоже выступала под нейтральным флагом, хотя и от себя, из-за развала СССР. Из песни слов не выкинешь.

В 2000 году Олимпаду в Сиднее бойкотировал Афганистан, потому что Талибан тупо запретил спорт.

В 2008 году МОК очень хотел бойкотировать олимпиаду в Пекине, предъявляя китайцам Тибет и еще кучу грехов. Но потом передумали. Зато бойкот прям на Олимпиаде хотела устроить грузинская сборная. Чтобы привлечь внимание к Грузии. Но Саакашвили уговорил этого не делать.

В 2014 НОК США и Грузии очень хотели бойкотировать Зимние игры в Сочи, из-за осетинских событий, и вынесли проект на рассмотрение МОК. Но получили от России уже привычное: "Идите на ***".

Ну и что же необычного в бойкоте 2018 года? Все так всполошились, как будто это впервые. Олимпийские игры имеют мало общего с честным спортом. Это всегда политика и экономика.

А то гляжу, либералы: "Ах, это европейские баре Россию наказывают за плохое поведение. Да-да, пусть посекут, давайте снимем штаны". А лоялисты: "Всех блядь расстрелять, фашисты недобитые, можем повторить".

Это. Просто. Политика. И это происходит так или иначе каждые 4 года. Пора бы уже привыкнуть. МОК - пауки в банке, и каждый раз кого-нибудь жрут.

Россия плохая, недостойна быть на Олимпиаде?
Да нихуя страшного, в 1936 Гитлер зато хороший был.

Не поклонница коммунизма. Но "идите на ***" вплоть до 1952 года мне симпатично.
Олимпийский мишка как бы намекает: медведь имеет право послать всех на ***.
© Диана Удовиченко
https://www.facebook.com/photo.php?...314.1073741831.100007154835395&type=3&theater

Сергей Я

Активный участник
Эк Вас понесло. Вы напрасно так переживате Сережа, все Ваши попытки я видел, и если Вы свои попытки приравниваете к мыслям... то да, я их понял. Вы мне понятны Сережа. Ваши мысли ясны, уж поверьте я ничего не требую не у спортсменов, ни у Вас, я понимаю, что требовать что то у идиота (я сейчас ни в коем случае не о спортсменах не подумайте чего) это хуже чем требовать что то от малыша. Ведь малыш рано или поздно поймёт, идиот нет. Такие вот дела. Друг мой, я понял, что в слюнях, брызгах и алкоголе Вы спец, может поставим точку, или будете дальше блистать?
О! Вот и истинное лицо проявилось.:Bad: А хам, я, я хам.
Аналогия в корне неверная. Правильней будет - вы на работе, у вас запара, а в это время звонить старый и больной отец, просит подъехать привезти ему жизненно необходимое лекарство, без которого он умрет.
А кто в нашем случае умирает? :Shok:
Мне хоть и сорок, но мои три буквы пока ещё не кривляются, а стоят колом :-D
Три буквы, это гражданин который начал кривляться до вас.
По теме - все я понял правильно. Вы пытались накинуть лёгкую тень штрадальчества - вон, типа пожалейте ребят, они и в отпуск то ходили не всегда тогда, когда захотели. Типа такой легонький колер в беседу, чтобы вызверить облик оппонента - вон мол какой зверюга, даже ребят не жалеет, а им в отпуске ещё идти...
Нет, милейший, вы все поняли совершенно превратно. Я всего на всего, хотел сказать гражданину кривляке (ну тот что три буквы), и в последствии вам, что спортсмены, (возможно не все, но те которых я привел в пример точно) едут на соревнования, выступать за сборную РФ, не за деньги. Вот и все.
Зачем пытаться что-то истолковывать, когда все и так написано черным по белому. :Unknown:
Такое не прокатит, ибо в России я даже не знаю кто ходил в отпуск тогда, когда ему хочется. Всегда какой-нибудь геморрой вылезет. Так что для окраса выберете что нить другое. Например, за собачкой не всегда получалось вовремя ухаживать. Не у всех же собачки есть? ;)
И зачем писать глупости, тоже выше моего понимания.:Unknown::Stop:
Нет конечно, они не гады и не предатели. Они молодцы, красавчики и все такое. Ничего личного, Родина, онли бизнес... Прочитайте выше про аналогию с родителями.
Вы приводите совершенно не уместные аналогии, а потом, на их основании делаете далеко идущие выводы. Но, повторюсь, это ваше право. В конце концов вам с этим со всем в голове жить.

Последнее редактирование:

dron

Активный участник
А кто в нашем случае умирает?
Сергей, ну в вашем же случае должен кто то бросить все дела и ехать бухать к другу. я просто хотел сказать что ваша аналогия неуместна, и давайте наверное поставим верблюдов аналогий в стойло забвения, чтобы павлины красноречия не превратились в шакалов раздора, а река мудрой велеречивости не уперлась в тупик аналогосравнения. давайте вобщем с аналогиями завяжем. а то вы пишите какую то ерунду, мне приходится чтобы показать что вы написали ерунду писать свою ерунду и т.д....
едут на соревнования, выступать за сборную РФ, не за деньги. Вот и все.
это понятно. деньги они зарабатывают в других странах. не представляя там нашу страну, кстати. а свою родину они едут представлять только тогда, когда контракт позволит. и вы хотите это героизировать? типа вот посмотрите - человека не пускали условия контракта, он не ехал, но вот наконец то его работодатели позволили ему выехать, и он приехал! херой прямо... вам самому не смешно?
Вы приводите совершенно не уместные аналогии, а потом, на их основании делаете далеко идущие выводы. Но, повторюсь, это ваше право. В конце концов вам с этим со всем в голове жить.
вам, уважаемый собеседник, со своими взглядами тоже как то уживаться. вы же не опечалены?

БСВ

Активный участник
О! Вот и истинное лицо проявилось.:Bad: А хам, я, я хам.
Да Вы, Вы. А демонстрация Вашей зеленокожей физиономии, равно как и заикающейся стилистики, наводит меня на мысль, что я переписываюсь с перманентно нетрезвым субьектом. Друг мой, чем дальше Вы решаетесь уйти от мысли темы, тем больше демонстрируемые Вами мысли теряют вообще какие либо темы. Зачем Вам это? Ну право же, надо ли?

AHIM

Активный участник
DQwjFiiVoAAd9Mm.jpg

17:30

Сергей Я

Активный участник
Да Вы, Вы. А демонстрация Вашей зеленокожей физиономии, равно как и заикающейся стилистики, наводит меня на мысль, что я переписываюсь с перманентно нетрезвым субьектом. Друг мой, чем дальше Вы решаетесь уйти от мысли темы, тем больше демонстрируемые Вами мысли теряют вообще какие либо темы. Зачем Вам это? Ну право же, надо ли?
face_palm_by_magicswordz.jpg

Сергей, ну в вашем же случае должен кто то бросить все дела и ехать бухать к другу. я просто хотел сказать что ваша аналогия неуместна, и давайте наверное поставим верблюдов аналогий в стойло забвения, чтобы павлины красноречия не превратились в шакалов раздора, а река мудрой велеречивости не уперлась в тупик аналогосравнения. давайте вобщем с аналогиями завяжем. а то вы пишите какую то ерунду, мне приходится чтобы показать что вы написали ерунду писать свою ерунду и т.д....
9fcc4feb2c80204c67087fd0a53ac288.jpg

это понятно. деньги они зарабатывают в других странах. не представляя там нашу страну, кстати. а свою родину они едут представлять только тогда, когда контракт позволит. и вы хотите это героизировать? типа вот посмотрите - человека не пускали условия контракта, он не ехал, но вот наконец то его работодатели позволили ему выехать, и он приехал! херой прямо... вам самому не смешно?
В заключительный раз - я никого не героизирую, я лишь написал одному кривляке и грубияну (которому мысли о деньгах не дают ни думать, ни понимать), то что написал. Не больше не меньше.
вам, уважаемый собеседник, со своими взглядами тоже как то уживаться. вы же не опечалены?
Так это не я, с непонятной целью, привожу к участию в празднике аналогии - родина в опасности. :Pardon:

АМИД

Активный участник
Олимпийское собрание сегодня единогласно выступило за участие российских спортсменов на зимней Олимпиаде-2018 в нейтральном статусе. Об этом сообщил ТАСС источник в Олимпийском собрании.
Олимпийское собрание Олимпийского комитета России (ОКР) поддержало заявление российских спортсменов, которые готовы выступить в Олимпийских играх 2018 года в нейтральном статусе. Решение было принято единогласно.
Олимпийское собрание «призывает уважительно относиться к каждому выбору и оказать поддержку спортсменам, которые поедут на Игры, тем, кто откажется, и тем, кого не пригласят [на Олимпиаду]». Олимпийское собрание только выработало позицию ОКР относительно выступления российских спортсменов на Играх в нейтральном статусе, решение относительно участия в Олимпиаде каждый спортсмен будет принимать лично на основе приглашения, которое должно поступить от Международного олимпийского комитета (МОК).

Владимир Путин поддерживает решение Олимпийского собрания, одобрившего отправку российских олимпийцев на Игры в Пхёнчхан в 2018 году в нейтральном статусе.

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков подвел итоги Олимпийского собрания.

rtx38nz9-zhukov-alexandr-2017-1.jpg

Александр Жуков. Фото: Reuters
— На Олимпийском собрании приняли участие большое количество российских спортсменов, которые мечтают выступить на Олимпийских играх. Выступили прославленные олимпийские чемпионы и тренеры. Все, кто имеет самое непосредственно отношение к олимпийскому движению. Мнение всех выступавших было единым: нашим спортсменам нужно ехать в Корею — выступать там и добиваться побед. Олимпийское собрание единогласно поддержало заявление спортсменов. Они выразили свою готовность принять участие в Играх-2018, несмотря на решение МОК, которое, безусловно, является в какой-то мере несправедливым. При этом собрание поддерживает любое решение спортсменов, в том числе и тех, кто решит не ехать.

Если какие-то спортсмены не получат права на выступление на Олимпиаде от МОК, то можно рассмотреть вопрос организации каких-то внутрироссийских или международных соревнований, где они могли бы себя реализовать. Но мы надеемся на справедливое решение МОК по участию этих спортсменов. И рассчитываем, что их дела будут рассмотрены в CAS в ускоренном порядке, — передает слова Жукова корреспондент «Чемпионата» Евгений Слюсаренко.

На данный момент, по словам главы Олимпийского комитета России Александра Жукова, Россия имеет 208 лицензий на участие в Играх в Пхенчхане. Это потенциальные участники Игр. Выдавать разрешения будет только Международный олимпийский комитет, и сколько атлетов в итоге отправятся на Олимпиаду, никто не знает.

Состав команды России по хоккею на Олимпиаду-2018 будут формировать чиновники МОК

11 декабря комиссия спортсменов ОКР составила единое заявление от лица российских атлетов, выступающих в зимних видах спорта, которое объясняет их позицию по вопросу участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане под нейтральным флагом.

Российские спортсмены согласились ехать на Игры-2018 под нейтральным флагом

«Мы играем чисто». Российские атлеты выступили с заявлением по участию в Играх-2018

МОК 5 декабря приостановил членство Олимпийского комитета России, что не позволяет сборной РФ выступить на Играх-2018 под национальным флагом. МОК обвинил Россию в систематическом нарушении антидопинговых правил, в частности на зимних Играх 2014 года в Сочи. При этом МОК намерен соблюдать права чистых спортсменов. Атлеты, которые будут соответствовать предложенным критериям, могут выступить на Играх-2018 в статусе «олимпиец из России» под флагом с пятью разноцветными кольцами.

6 декабря Владимир Путин дал добро на участие спортсменов в Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом.

Олимпиада-2018 пройдет в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.
*Как-то даже и не сомневался в их решении..:FlagOfTruce:

dron

Активный участник

Сергей Я

Активный участник
Ну да. У вас всё проще. Вы унижение нашей с вами родины свели к пьянке у друга
Я предложил с унижением бороться в судах, прокуратуре и СК, ну и не очень красивым, но в данной ситуации вполне оправданным, вываливанием компромата на составителей докладов и иже.
А ОИ это праздник и если быть точным в аллегориях - то злая собака не пускает нас на ДР к другу, Швейцар не пускает в ресторан на свадьбу, пьянку, гулянку.
Вот вы и тот любитель денежных знаков и предлагаете- обидеться на ту собаку, на того швейцара и не ходить. :)
Не, я понял бы, если б действительно, война, голод,... а они там жируют. Но ведь речь то про праздник, на который нас пустили с ограничениями. И хаять почем зря людей, которые все же решили на него пойти (не взирая на собак)... Хаять, ну или искать подвох, выставлять какие-то претензии (безосновательные) тем кто стремиться приехать и поиграть со свою сборную (не смотря на травмы и запреты), ну не знаю... Я считаю это неправильным (мягко говоря).
На сем позвольте закончить. Про деньги, я надеюсь, мы все выяснили. А на тему "ответки", у нас видимо разные представления. Кто-то считает, что лучшая "ответка" это обидеться, кто-то, что лучше "отомстить и забыть". В своем праве и те и другие. :Hi:

Последнее редактирование:

baken

Заблокирован
Можно, конечно, в лагере "пять тыщ" объявить, что водружать флаг на Эвересте кому-то нельзя, и СМИ о нём даже не упомянут.
Кто-то скажет "эх!" и вернётся в долину. А кто-то на всякий случай ночью снимется и пойдёт штурмовать вершину.
И кто из них альпинист?

dron

Активный участник
не пускает нас на ДР к другу, Швейцар не пускает в ресторан на свадьбу, пьянку, гулянку.
Но ведь речь то про праздник, на который нас пустили с ограничениями.
вы уж определитесь, пускают или нет. по мне так пускают, только через унижение. говоря вашим языком, на свадьбу, пьянку пускают всех кому не лень, обращаются как с дорогими гостями, а вас пропустят только через унижение. типа для вас, именно для вас - вход строго на коленях, песни (гимн) не петь, вообще сидеть тихо в углу и не отсвечивать. если будут спрашивать другие гости или обслуга - кто вы такой, то говорить что не помните. вот так праздник для вас. вас унижают, тычут в вас пальцем, смеются над вами, а вы идете и радостно улыбаетесь - меня пустили! пустили на праздник, я к нему всю жизнь готовился! стишок выучил, может быть в конце праздника разрешат рассказать! какие добрые люди, пустили меня на праздник! пусть на коленях, но прошел!
И хаять почем зря людей, которые все же решили на него пойти (не взирая на собак)... Хаять, ну или искать подвох, выставлять какие-то претензии (безосновательные)
никто никаких им претензий не выставляет, но лично у меня они уважение немного подрастеряли.
поиграть со свою сборную
своя сборная это чья? сборная атлетов под нейтральным флагом? вот если бы для них своя сборная - это сборная под флагом России, тогда да.
(не смотря на травмы и запреты)
не смешите. не надо подобное выставлять на показ. вы еще героя России каждому потребуйте, ибо не смотря на травмы и запреты... у некоторых это каждый день через час, и никто о них не знает. а тут под нейтральным флагом, унизительно выступить и надо же, как героически- несмотря на травмы и запреты...
Кто-то скажет "эх!" и вернётся в долину. А кто-то на всякий случай ночью снимется и пойдёт штурмовать вершину.
И кто из них альпинист?
глупость несусветная. для того чтобы поставить знак равенства между этими событиями (ночью флаг на вершине и выступление нашей сборной под нейтральным флагом), надо чтобы наша сборная под нейтральным флагом выступала на спортивных снарядах ночью, когда все разошлись. представляете картину? ночь, в олимпийской деревне все спят, и только группа неизвестных, втихаря, не привлекая внимания, садится в бобслей и мчится по трассе. потом точно также, с чувством выполненного долга, уходит в рассвет с мыслями "а все таки мы сборную чехии сегодня сделали... пусть никто об этом не узнает, но мы настоящие спортсмены..." очень интересная постановка вопроса...

БСВ

Активный участник
никто никаких им претензий не выставляет, но лично у меня они уважение немного подрастеряли.
Правильно. Ваша точка зрения, на мой опять таки взгляд, более моральна, чем та, которая исходит из принципа "А шо тут такого?". С одной лишь поправкой- уважения "им" подрастерять немного- не получится. Но это по сути спор о градациях морали, и Вы ничего не докажете тем, кому те градации о которых говорите Вы, неизвестны, и самое лучшее, что Вы получите в ответ это изображение скульптуры, на смысл и причины возникновения которой, демонстратору совершенно наплевать.
События( включая ЕГЭ) последних двадцати лет настолько изменили понятийный аппарат подобных "демонстраторов", что порой кажется какой нибудь марсианин тебя лучше поймёт, нежели эти в прямом смысле слова, жертвы ЕГЭ.
Доказывать что то Серёге- сизифов труд.

Сверху