v32 написал(а):И какова альтенатива? Ставить атомный реактор чтобы плавал с нормальной скростью?Coldeee написал(а):Бугога. Я не военный и не журналист Ленты, поэтому не понимаю, как ДК на скорости "до 18,8 узла" обеспечит "масштабную переброску войск" по тысяче солдат за раз.
В приемлимые сроки. :think:
КС написал(а):Я так понимаю, что вертолётонесущую функцию в таких случаях "похерят" и десантные средства тоже.
В освободившиеся помещения разместят л.с и технику, тысячи полторы пехоты с лёгкой техникой должно войти, он по размерам наших БДК в пару раз поболее будет.
Я не возражаю против Мистраля и УДК в целом. Но! Мне бы кто-нибудь внятно объяснил, зачем ВМФ РФ УДК океанской зоны? :???:vitaliy80 написал(а):Для начала поинтересуйтесь скоростью кораблей данных классов. С удивлением обнаружите, что все они имеют скорость 20 узлов +/- 2. Один из самых больших и быстрых Уосп в состоянии вчера с завода, выдает 24,5 узла, крейсерский же ход 21 узел Да уж.. . Де Витт - 19 узлов, Карлос 20 узлов и т.п.
Дальше, а что по-вашему масштабная переброска войск? И какие условия? Если недалеко и задача перевести много л/с, то он вместит и два батальона без проблем, возможно и тысячу, если разместить на грузовых палубах койки и без всяких комфортов и прочего, а если брать вертушки на палубу/не брать вообще – то можно под снаряжение/проживание еще и ангар приспособить в рекордные сроки. Другое дело, что в таком состоянии до Венесуэлы плыть сложно, а вот небольшие 1-5 дневные переходы, без проблем. Вот и считайте, с учетом, что за сутки при относительно спокойном море, он сможет проходить до 770 км.
Чтоб на Курилы морпехов возить? Чтобы на Севере АПЛы США гонять? Так ведь это не основная функция таких кораблей.