Phaeton
Активный участник
Скачал и прочитал уже
...........и обои не поцарапаны...............sivuch написал(а):Да это понятно -даже люстра цела
И как Вам? ИМХО очень неплохой материал!Phaeton написал(а):Скачал и прочитал уже
Вообще, наша армия больше пострадала от самой себя, нежели от действий грузин. Так же из книги следует вывод, что все успехи грузинской армии можно смело записывать не в профессионализм(как некоторые пытались представить), а в случайности.Лось написал(а):а как реальную войну, со всеми её ошибками (из 6 потерянных самолёта 4 от дружественного огня - это сильно), со всеми недостатками нашей армии и т.п.
"Наша главная проблема - неверие в собственные силы!" (с) Наземные войска не верили в возможность ПОЛНОГО доминирования российских ВВС в воздухе! Это и странно и грустно!Лось написал(а):(из 6 потерянных самолёта 4 от дружественного огня - это сильно)
Тем не менее, в плюс к грузинам я бы записал артиллерию (ИМХО она у них оказалась самым эффективным родом войск). Так же уважение, смешанное с досадой вызвало упоминание о СИБЗ, позволивших при 2000 потерь в смертельные записать 170 (а заодно желание в следующий раз грузинскую пехоту бомбить ОДАБами ). К тому же, в книге это не отражено, но слышал, что грузинские снайперы при отходе основных сил из города оставались и активно оборонялись - тоже говорит о более высоком уровне по сравнению с основной массой (которую, уж извините, товарищи грузины, но кроме как описавшимися щенками охарактеризовать не могу)Artemus написал(а):Вообще, наша армия больше пострадала от самой себя, нежели от действий грузин. Так же из книги следует вывод, что все успехи грузинской армии можно смело записывать не в профессионализм(как некоторые пытались представить), а в случайности.
Согласен. И потери у неё минимальные, и эффективность получше.Лось написал(а):Тем не менее, в плюс к грузинам я бы записал артиллерию (ИМХО она у них оказалась самым эффективным родом войск).
Лучше бы они летали на АН-2!Лось написал(а):Вот если бы они летали на А-10...
Дело тут скорее не СИБЗ, а в вовремя оказанной медпомощи. Грузины готовились к войне, и потому рядом с зоной боевых действий были построены современные медцентры.Лось написал(а):Так же уважение, смешанное с досадой вызвало упоминание о СИБЗ, позволивших при 2000 потерь в смертельные записать 170
Может сразу ядрёной бомбой шандарахнуть?Лось написал(а):а заодно желание в следующий раз грузинскую пехоту бомбить ОДАБами Смеюсь
Честно говоря о значительных потерях от снайперского огня не слышал!Лось написал(а):К тому же, в книге это не отражено, но слышал, что грузинские снайперы при отходе основных сил из города оставались и активно оборонялись
Пока что лучшего анализа я не виделArtemus написал(а):И как Вам? ИМХО очень неплохой материал!Phaeton написал(а):Скачал и прочитал уже
Я не сказал про значительные потери от действий снайперов, я сказал про то, что снайпера оставались в городе, когда другие подразделения отходили в панике и с обмоченными бронепамперсами.Artemus написал(а):Честно говоря о значительных потерях от снайперского огня не слышал!
Тогда уж лучше бы они вообще не леталиArtemus написал(а):Лось писал(а):
Вот если бы они летали на А-10...
Лучше бы они летали на АН-2! Улыбаюсь
Да не, зачем? Просто ситуация, когда наши накрыли грузин в парке бомбами - пара ОДАБ, и трупов было бы не 20, а большая часть батальона. Аналогично с бомбардировкой аэродромовArtemus написал(а):Лось писал(а):
а заодно желание в следующий раз грузинскую пехоту бомбить ОДАБами Смеюсь
Может сразу ядрёной бомбой шандарахнуть? Смеюсь
у меня препод тоже самое говорил, типа: "почему не сравняли города? почему не разровняли аэродромы? почему из горной страны не сделали равнинную?"Просто ситуация, когда наши накрыли грузин в парке бомбами - пара ОДАБ, и трупов было бы не 20, а большая часть батальона. Аналогично с бомбардировкой аэродромов
На то он и спецназ. С другой стороны, невысокая результативность, всё же говорит о не самой качественной подготовке.Лось написал(а):что снайпера оставались в городе, когда другие подразделения отходили в панике и с обмоченными бронепамперсами.
Не на АН-2 можно! Надо же нашим лётчикам и зенитчикам на "кошках" тренироваться!Лось написал(а):Тогда уж лучше бы они вообще не летали
Согласен, но кто ж знал!Лось написал(а):Просто ситуация, когда наши накрыли грузин в парке бомбами - пара ОДАБ, и трупов было бы не 20, а большая часть батальона.
ИМХО вряд ли это повысило результативность.Лось написал(а):Аналогично с бомбардировкой аэродромов
Как мы уже устали это объяснять некоторым ... субъектам!Ulan написал(а):А так наши лишь технично отодвинули ГА в сторону и заняли территорию.
Ага! Тоже с названием "не вкурил"!vlad2654 написал(а):Материал добротный. Правда название подкачало Смеюсь . "Танки"... Но это ерунда.
Готовимся?Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Дмитрий Медведев внес в Совет Федерации предложение о предоставлении президенту России возможности в целях защиты интересов государства и его граждан, поддержания международного мира и безопасности принимать решения об оперативном использовании за пределами территории страны формирований вооруженных сил в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами страны и названным федеральным законом.
Как сообщили в пресс-службе Кремля, предложение внесено на основании пункта "г" ч.1 ст.102 Конституции Российской Федерации и в соответствии с Федеральным законом от 31 мая 1996 года.
Может быть. Скорее -- оптимизируем линию управления. Минимизируем воздействие коллективного органа -- тормоза, по большому счёту.marinel написал(а):http://interfax.ru/news.asp?id=113810
Готовимся?
Угу. Сдается мне следующий год может оказаться "интересным"...marinel написал(а):http://interfax.ru/news.asp?id=113810
Готовимся?Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Дмитрий Медведев внес в Совет Федерации предложение о предоставлении президенту России возможности в целях защиты интересов государства и его граждан, поддержания международного мира и безопасности принимать решения об оперативном использовании за пределами территории страны формирований вооруженных сил в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами страны и названным федеральным законом.
Как сообщили в пресс-службе Кремля, предложение внесено на основании пункта "г" ч.1 ст.102 Конституции Российской Федерации и в соответствии с Федеральным законом от 31 мая 1996 года.
сплюньте, главное чтобы следующий год прошёл тихо и для "Вас" и для нас :OK-)zosima написал(а):Угу. Сдается мне следующий год может оказаться "интересным"...
Вас то это каким местом? :???: То что Вы кого-то там когда-то учили, не значит(в случае Франции, это вообще гарантированно), что Вас пошлют в окопы против России.zosima написал(а):Это трудно описать.
А почему сразу против России? Я не возьмусь описать - вот только моя "пятая точка" шепчет мне о грядущей жо...е. И немаленькой. Она, точка, покамест меня не подводила. Почему и дожил аж до пятого десятка при не самой спокойной профессии.Artemus написал(а):Вас то это каким местом? :???: То что Вы кого-то там когда-то учили, не значит(в случае Франции, это вообще гарантированно), что Вас пошлют в окопы против России.zosima написал(а):Это трудно описать.
Мало ли где легионеру ...опа светит! Может во Французской Гвиане от малярии, или в Чаде лев сожрёт!zosima написал(а):Я не возьмусь описать - вот только моя "пятая точка" шепчет мне о грядущей жо...е.
Ну и Франции до этого какое дело? Опять миротворить собираетесь? Или французов своих арабов мало, что они ещё и на Ближнем Востоке в местную грызню влезть хотят?zosima написал(а):Вы в курсе, какая каша заваривается сейчас между саудами и Йеменом? Там может бахнуть крупно, особенно с учетом того, что за Йемен Иран вписывается.