Россия Vs Грузия

Stakan

Активный участник
Kaa
Одно точно, накроются учения НАТО медным тазом.
Да дело то в том походу, что эти "учения" проводятся для того, что бы Россию подставить. Представьте если Грузинские ВС нападут на ЮО, мы естественно ударим по грузинам, а если попадём по натовцам..... Вот тогда начнётся....

Теодоре

Активный участник
marinel написал(а):
что в СКВО Ми-28 и Т-90, плюс граница охраняетрся нашими пограничниками с 1 мая, плюс личного состава не менее 6 тысяч,
marinel, как не смешно, но все, что Вы перечислили- это наши миусы.

edgar71

Активный участник
Barbudos написал(а):
От стволочи, "Хьюи" поимели....Нам бы таких пару тысяч...Хорошие машины.
Это мне напоминает как в детстве на все иностранное смотрели и там все казалось таким крутым, а фантики от жвачек какие красивые были, у советских таких не было :p

Stakan

Активный участник
marinel
Шансов то нет, это точно. А вот опять зажечь конфликт я думаю США выгодно, а на Грузию им ровным счётом наплевать, может только Сааку в США отвезут, если он конечно выживет.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

Теодоре
что Вы перечислили- это наши миусы.
А это почему? :???:

marinel

Активный участник
Теодоре написал(а):
marinel написал(а):
что в СКВО Ми-28 и Т-90, плюс граница охраняетрся нашими пограничниками с 1 мая, плюс личного состава не менее 6 тысяч,
marinel, как не смешно, но все, что Вы перечислили- это наши миусы.
Мне то же интересно почему? Вот Barbudos подавай Ми-28 300 штук, а для вас оказывается это минус. :Shok:

Stakan

Активный участник
Sergey Sir
Цитата:
МВД Грузии распространило заявление, согласно которому организаторы военного переворота планировали убить президента республики Михаила Саакашвили.
...
http://lenta.ru/news/2009/05/05/assassination/
Ты жжёшь
Из танка или из
smiley_emoticons_flieger01.gif
:grin:

Barbudos

Активный участник
Kaa написал(а):
Чем вас Ми-8МТВ/Ми-17 не устраивает?
Всем устраивает. В самом деле хорошая машина. Особенно Ми-17. Но у нас нет этого класса -типа Хьюи. Летающий "УАЗик". Ми-17 это-летающий "Урал"

Теодоре

Активный участник
Stakan написал(а):
Начнем по порядку.
Ми-28.
Вертолет новый и в войсках не освоен.
Даже если они не все улетели на парад- их в БД использовать не будут.
Значит- они просто занимают место на базе и повисают на снабжении совершенно бесполезно.
Т-90- примерно тоже самое. Танки новые и никто их в серьезных БД использовать не станет. А "на добивание" их использовать тем более бессмысленно...
Граница начала оборудоваться с 1 мая. За 5 дней ничего не сделаешь, серьезно не оборудуешь- выходит, пограничники сейчас "в чистом поле". Какие у них будут при этом потери?
И наши базы в самой Осетии сильно уязвимы. Если в прошлом году реальных военных целей для грузин не было, и им прошлось "политически" бомбить Цхинвал- то сейчас вся наша группировка под их прямым огнем... А в ситуации, когда они начинают- они могуд нанести серьезный урон. И уже не гражданскому населению- а именно нашим войскам.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

marinel написал(а):
Вот Barbudos подавай Ми-28 300 штук
У него теперь другая любовь... Хьюи воревер :-D

marinel

Активный участник
Теодоре написал(а):
Stakan написал(а):
Начнем по порядку.
Ми-28.
Даже если они не все улетели на парад- их в БД использовать не будут.
Значит- они просто занимают место на базе и повисают на снабжении совершенно бесполезно.
Т-90- примерно тоже самое. Танки новые и никто их в серьезных БД использовать не станет. А "на добивание" их использовать тем более бессмысленно...
Граница начала оборудоваться с 1 мая. За 5 дней ничего не сделаешь, серьезно не оборудуешь- выходит, пограничники сейчас "в чистом поле". Какие у них будут при этом потери?
И наши базы в самой Осетии сильно уязвимы. Если в прошлом году реальных военных целей для грузин не было, и им прошлось "политически" бомбить Цхинвал- то сейчас вся наша группировка под их прямым огнем... А в ситуации, когда они начинают- они могуд нанести серьезный урон. И уже не гражданскому населению- а именно нашим войскам.
Теодоре, мягко сказать, ваши доводы не выдерживают критики.
Попросите у Фаэтона ссылку на использование Су-34 в августе, те же преимущества дает новая вертолетная и бронетанковая техника, разумеется с поправкой на особенности применения.
Дальше больше, как же вы тогда объясните успешное применение Искандер в августе?
Вообще странно одним подавай новую технику, другие убеждают использовать проверенную старую, иногда я понимаю, почему власть не слушает свой народ.

Stakan

Активный участник
Теодоре
От куда сведения, что не основан? А если нет то как раз и освоят. Самое то испытать.
Т-90- примерно тоже самое. Танки новые и никто их в серьезных БД использовать не станет.
Мда... сильно новые, особенно Т-72Бу;) , так что проблем не будет.
И наши базы в самой Осетии сильно уязвимы.
Откуда инфа?

vlad2654

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
И уже не гражданскому населению- а именно нашим войскам.
И тогда это действительно станет началом конца Грузии. Это не миротворцы с мандатом ООН, а регулярные воинские части другого государства. И нападение на них будет для нас тем самым casus belli - непосредственным формальным поводом для возникновения между государствами состояния войны.
И тут уже никакое НАТО, никакая Франция или любая другая страна не сможет ничего сказать нам. Ибо если удар будет наносится (не дай бог, конечно) по местам расположения наших войск, тут уж никак не отмазаться, что дескать не мы это...

Теодоре

Активный участник
marinel, дело в том, что и 34-й и Искандер- это все единичные случаи. Большой погоды они не сделали(особенно Сушки). Воевать-то пришлось все равно старой техникой...
Я не за старую технику. Я, естественно, за новую. Просто Ми-28 не освоен, а Т-90(зная наших генералов) использовать побоятся.
И еще раз обращаю Ваше внимание, что в прошлом году базы и районы сосредоточнения нашей техники не были под угрозой. А в этом они понесут серьезный урон в первые же часы.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Stakan написал(а):
Посмотрите на карту... Вся Осетия простреливается градами и артилерией насквозь...

Barbudos

Активный участник
Теодоре написал(а):
У него теперь другая любовь... Хьюи воревер
Хьюи у меня уже лет 35 внушает уважение...
А 300 Ми-28Н....я ж уверен, что НИКОГДА этого не дождусь.
Теодоре прав - 17 свеженьких, плохо освоенных Ми-28Н не только бесполезны, но и вредны. Вот если бы полсотни, сделанных пару лет назад, обстрелянных и облётанных, с опытными летчиками, пострелявшими вдоволь хотя бы на полигонах, и отработавших взаимодействие с наземными средствами целеуказания....Вот это было бы да!

vlad2654

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Но у нас нет этого класса -типа Хьюи. Летающий "УАЗик". Ми-17 это-летающий "Урал"
А здесь я соглашусь с Barbudos на все 200%. Действительно, такой маневренной и неприхотливой машины для пехотного отделения у нас нет. Вроде бы планировали в свое время МИ-40 (ЕМНИП) - т.н. "вертолетная БМП", но на этом све и заглохло. К тому же машина должна была быть бронированной и тяжелее Хьюи

marinel

Активный участник
Теодоре написал(а):
marinel, дело в том, что и 34-й и Искандер- это все единичные случаи. Большой погоды они не сделали(особенно Сушки). Воевать-то пришлось все равно старой техникой...
Я не за старую технику. Я, естественно, за новую. Просто Ми-28 не освоен, а Т-90(зная наших генералов) использовать побоятся.
И еще раз обращаю Ваше внимание, что в прошлом году базы и районы сосредоточнения нашей техники не были под угрозой. А в этом они понесут серьезный урон в первые же часы.
Будут/ не будут использовать это домыслы.
Насчет серьезного урона, сомневаюсь т.к. теперь там регулярные части с войсковой разведкой (а не миротворцы), т.е. сосредоточение и развертывание грузин не останется без внимания, наверняка позици наших инженерно оборудованы, так что серьезный урон это вряд ли, т.к. по БУ СВ грузины должны создать 3-х кратное превосходство в живой силе и технике для наступления, а они не смогут.

Kaa

Активный участник
"Президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя информацию о предотвращении военного переворота в стране, потребовал от руководства России "воздержаться от провокаций". По заверениям грузинского лидера, военное присутствие войск РФ в регионе существенно возросло, и "практически весь Черноморский флот России находится в морской акватории Грузии", сообщает "Интерфакс".

В телеобращении к нации Саакашвили сказал: "У нас есть информация, что Российская Федерация желает еще больше обострить ситуацию в Грузии. Мы обращаемся к северному соседу воздержаться от любых провокаций, так как никакие провокации не пройдут". Саакашвили также подчеркнул, что РФ якобы утроила численность воинского контингента на "оккупированных территориях" (имеются в виду Абхазия и Южная Осетия, - прим. "Ленты.Ру")."
http://lenta.ru/news/2009/05/05/border/

Пациент неизлечимо болен. Пуля вылечит его больной мозг.

Сверху