Россия Vs Грузия

Artemus

Активный участник
edgar71 написал(а):
Видимо сбивать нечем, а гонять каждый раз МиГ дорого, да и не успевают наверное подогнать его.
"Сбивалок", что в ЮО, что в Абхазии, сейчас масса! Вероятнее всего, конкретно эти аппараты мешает сбить рельеф местности. К тому же сомнительно, что пограничники таскают с собой ПЗРК или ЗУ.

Journeyman

Активный участник
Охренеть да его из сушилки сбить можно. Не говоря уже о ПЗРК и истребительной авиации. Я не поверю что у абхазов и тем более российских военных баз в Абхазии нет ПВО на ракетной основе.
Это что же - Грузинские штурмовики могут спокойно прилететь и спокойно разбомбить нашу военную базу чтоли?

Либо это абхазы навыдумывали, либо наши совсем обнаглели и не имеют нормальной ПВО. Отправили бы на перехват Миг чтоли.

:grin:
Вот что я увидел на сайте МИДа Абхазии

Поздравительное письмо МИД Абхазии в адрес МИД Белоруссии.

ЗАЯВЛЕНИЕ МИД РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Грузия возобновила полеты беспилотных летательных аппаратов над территорией Республики Абхазия. Так, 7 июля 2009г. В 22:00 в районе с. Саберио, пограничными силами Республики Абхазия были зафиксированы два беспилотных летательных аппарата, направлявшихся со стороны Грузии вглубь Гальского района Абхазии. Затем в 23:35 в районе с. Хухун, Ткварчальского района были также зафиксированы два беспилотных летательных аппарата.
Учитывая вышеизложенное, абхазская сторона выражает серьезную озабоченность в связи с возобновившимися провокационными действиями Грузии, которые могут привести к новой эскалации конфликта.
Необходимо отметить, что в прошлом, полеты грузинских беспилотных летательных аппаратов осуществлялись с целью проведения воздушной разведки в рамках подготовки к военной операции против Абхазии.
Абхазская сторона обращает внимание Международного Сообщества на необходимость скорейшего пресечения данных инцидентов, которые способны подорвать стабильность в регионе. Особую озабоченность вызывает тот факт, что провокационные действия Грузии осуществляются в зоне ответственности Европейской Мониторинговой Миссии в Грузии. Отсутствие адекватной оценки действиям Грузии со стороны Европейской Мониторинговой Миссии, вызывает сомнения у абхазской стороны относительно беспристрастности ЕММ и расценивается нами, как поощрение Грузии к военному реваншу.

Сухум 08.07.2009

http://www.mfaabkhazia.org/news1/announ ... lorussii1/

Kaa

Активный участник
Однозначно разведка.
Только засада в том, что гребанное международное сообщество забило болт.
Ну летают, ну силы МВД концентрируют (с танками и артиллерией). Имеют право, их законная территория и т.п.
Только как потом опять РЗСО и гаубицы заговорят, поздно будет пить Боржоми.
Но на этот раз нужно под корень уничтожить всю инфраструктуру ВС Грузии, а также порты, аэропорты, нефтеналивные терминалы, дороги. Вбомбить в асфальт, как сделал Израиль с Ливаном после атаки Хезболлы в 2006г. И все, успокоились как миленькие.

Rob

Активный участник
Каа, и про электрический стул не забыть :-D

Artemus

Активный участник
Journeyman написал(а):
Охренеть да его из сушилки сбить можно.
Можно, но вот откуда у наряда пограничников в горах, "сушилка"?

Journeyman написал(а):
Это что же - Грузинские штурмовики могут спокойно прилететь и спокойно разбомбить нашу военную базу чтоли?
Нет не могут. Штурмовик, в некотором роде, более простая цель.

Journeyman

Активный участник
Чтож, в прошлом году перед событиями грузины тоже активно очень летали. Видимо готовятся.

Artemus

Активный участник
Journeyman написал(а):
Чтож, в прошлом году перед событиями грузины тоже активно очень летали. Видимо готовятся.
Один полёт, на "активно очень летают", не тянет. Хотя сигнал понятен. Пока в Тбилиси сидит Мишико, спокойной жизни у грузин не будет.

РС-24

Активный участник
Кстати, час X, то бишь "6 июля 4 часа утра" минул, а на границе с Грузией все спокойно... :-D

Kaa

Активный участник
Rob написал(а):
Каа, и про электрический стул не забыть :-D
Зачем? Есть хорошее средство - КР Х-102 влетающая в окно президентских аппартаментов. Бум и новые выборы президента Грузии.
Один уже был президент, независимой Ичкерии. Заговорился по спутниковому телефону.

РС-24

Активный участник
Artemus написал(а):
Ну и слава богу! Хорошо Дай бог, что так и останется.
Надеюсь, прошлогодний урок они запомнили :Diablo: :
2b7dc918535a.jpg

Интересно,чем так накрыли? РБК?Или ФАБ-100 в массовом порядке побросали? :think:

T

Timskey

Guest
Надо посмотреть где летают их беспилотники, посмотреть какое расстояние до баз РФ, какие средства поражения пво есть у Российских баз, а это если мне память не шибануло там стоят буки и торы..не более 30 км(?) следовательно просто не достаёт наверное..
В одной статье слышал, что наши пзрк не могут захватить израильские бпла на прицел...говорят слишком мало тепла излучают

Artemus

Активный участник
серп и молот написал(а):
а вы ожидали у ниъх "Предейторы" увидеть?
"Предэйтор" не намного лучше израильских этажерок одного с ними класса.

Timskey написал(а):
а это если мне память не шибануло там стоят буки и торы..
Вообще-то, в Абхазии стоит С-300. А кроме перечисленного Вами ещё есть "Тунгуска". А также, вполне вероятно, что есть ЗСУ-23-4. Наверняка есть ЗУ-23 и ПЗРК. Также после подписания соответствующих договорённостей, небо над Абхазией охраняют российские истребители. Правда, вряд ли они висят там постоянно. Вообщем, это называется эшелонированное ПВО. Но особенность построения любой системы ПВО, заключается в том, что прикрывают "зонтиком" наиболее важные объекты, прикрытие остальных снижается по мере важности объекта. Горный район Абхазии, к стратегическим объектам вряд ли относится.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:

РС-24 написал(а):
Интересно,чем так накрыли? РБК?Или ФАБ-100 в массовом порядке побросали?
ИМХО всё таки РБК была.
РС-24 написал(а):
Надеюсь, прошлогодний урок они запомнили
Судя по риторике их власти, не очень. Надеюсь, Обамушка одёрнет в крайнем случае.

T

Timskey

Guest
ладно хорошо с-300...
Тунгуска на 30 км бьёт?или вы плохо поняли моё сообщение?
С-300 по вашему будет своими ракетами бпла мочить?

Artemus

Активный участник
Timskey написал(а):
ладно хорошо с-300...
Тунгуска на 30 км бьёт?или вы плохо поняли моё сообщение?
С-300 по вашему будет своими ракетами бпла мочить?
А Вы моё сообщение про эшелонированность ПВО поняли? И то что на самой границе, в горах, глупо ожидать наличия любых ЗРК, кроме переносных.

серп и молот

Активный участник
"Предэйтор" не намного лучше израильских этажерок одного с ними класса.
да знаю, у Израиля Самые лучшие БПЛА, так они утверждают.

Тунгуска на 30 км бьёт?
нафига ей столько. У нее дугие цели: вертолеты, БПЛА всякие.

Artemus

Активный участник
серп и молот написал(а):
да знаю, у Израиля Самые лучшие БПЛА, так они утверждают.
Было бы странно, если бы они сами утверждали обратное! :-D

серп и молот написал(а):
нафига ей столько. У нее дугие цели: вертолеты, БПЛА всякие.
Мы собственно, про уничтожение БПЛА и говорим.

Kaa

Активный участник
Народ, этот район я примерно помню, приходилось там бывать.
Узкие горные ущелья, бурные речки, зеленка. Хрен туда заедет Тунгуска.

Сверху