Россия vs Китай

дончанин

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Китаю не нужен Север.Это известно любому более-менее грамотному человеку.Поэтому не будет русско-китайской войны.Максимум,что нужно китайцам в обозримом будущем-возможность работать в России вахтовым методом.С последующим возвращением в Китай.
:good: Только вы чуть не правы, некоторые камрады хоть и грамотны в это просто не верят, сильно страшилка красивая - КНР

MRJING

Активный участник
БЧ-5
Таки нужен или не нужен видно по притензиям территориальным, и судя по новым требованиям нужны.

MRJING

Активный участник
дончанин
Да хоть квадратный метр одын.
Сути не меняет , когда притензии кидаются по ходу удолетворения старых.

дончанин

Активный участник
MRJING написал(а):
дончанин
Да хоть квадратный метр одын.
Ага захватят РФ кусочками по 15 га в 10 лет :-D :-D :-D Обычный спор в ходе демаркации границы чего вы в него вцепились?

MRJING

Активный участник
дончанин
Потому, что все 15 га стали спорными , хотя все были наши и юридически и практически.

Tabib

Активный участник
дончанин написал(а):
Ваши сомнения ваши проблемы - я почему то опираюсь на один интересный документ - военная доктрина называется, китайцы думаю тоже.
Вы опираетесь на бумагу. Вы ведь в курсе, что по бумагам власть много чего должна своим избирателям? "Народ - единственный источник власти в РФ".
дончанин написал(а):
Вы верите в правдивость такого форума? :Shok:
Вы убеждены, что этот форум лжив, потому что изложенные на нем факты не совпадают с вашим мнением?

дончанин написал(а):
Какие факты? Что госаппарат насквозь коррумпирован? Или что два царя добрые и пушистые, а во всем виноваты злые бояре? Дуумвират, видите ли, ничего не знает о тотальной коррупции в стране, весьма сомнительных реформ армии, милиции, образования, ЖКХ...

Я делаю свои выводы на основе того, что сам вижу и что читаю, а не то, что говорят власти. И у меня нет оснований полагать, что у ворующих и ртом и ж@пой чиновников, в случае войны или серьезной природной (техногенной) катастрофы внезапно проснется совесть и они все как один бросятся выполнять (ответственно!) свои служебные обязанности. Большинство из них некомпетентны, т.к. не проходили как в советское время всю цепочку от рабочего или инженера. Откуда у них возьмутся знания как управлять, а главное понимание, почему нужно сделать так, а не иначе?
Я никому не навязываю своего мнения, тем более мой брат считает точно как Вы, дончанин, и мои слова называет ахинеей (самое мягкое и нецензурное слово) :-D

Rob

Активный участник
MRJING написал(а):
Почему претензии?
Демаркация границ с Китаем давно проведена.
Осуществляется, скажем так, утверждение, возникают иногда рабочие моменты, ну там - по какой стороне сосны ставить пограничный столб, по северной или южной, с реками также, какие претензии на территорию?
Когда крановщику говорят - "вира" - "майна", он же не высовывается из кабины и не кричит - что вы мне претензии предъявляете? :-D Он лишь ставит груз в нужную точку....

zeke35

Активный участник
MRJING написал(а):
дончанин
Потому, что все 15 га стали спорными , хотя все были наши и юридически и практически.
работы по демаркации как раз и означают, что стороны ставят знаки, отмечающие, кому что принадлежит юридически. Если знаков до сих пор не было, то там серая зона и говорить однозначно о принадлежности рано.

протяженность российско-китайской границы в регионе — всего 55 км. И вот из-за этой горной (высота 2500 — 3000 метров) труднодоступной территории, не оборудованной пунктами пропуска, на которой — во всяком случае, пока — не ведется, по сути, никакой хозяйственной деятельности, и возник спор

MRJING

Активный участник
Rob
zeke35
В конце концов посмотрим как решится спор и ,что потребует Китай после его завершения.
А насчёт принадлежности, таки в 1999 году по приведенной ссылке все спорные участки за исключение двух указаных, в которых данная зона не принадлежит, всё же проверили и решили.
Потом ещё раз решили в 2011 году.
Теперь вот ещё выяснилось кусочек не усмотрели Китайцы.
Потом не усмотрят ещё,что нибуть.

zeke35

Активный участник
По опыту переговоров с Таджикистаном, китайцы очень вязко вели переговоры, но после признания их прав отказались почти от всего признанного за ними на переговорах и добровольно отдали почти всю спорную территорию таджикам.

aspiyd

Новый участник
MRJING
один умный китаец сказал как то..... за 7000 лет мы ещё Амур никогда не переходили.
- есть места потеплей Сибири - там наши цари хотели править.
- а мы жить

Rob

Активный участник
Кстати, весьма красивые гектары делят (горы Алтая):

1345083212_img_2744.jpg

MRJING

Активный участник
zeke35
После образования Таджикистана в 1992 году в результате распада СССР КНР заявила о необходмости подписания нового договора о границе и пересмотреть некоторые демаркационные линии.
В 1999 году между двумя странами было подписано соглашение «О таджикско-китайской государственной границе», согласно которому Таджикистан сохранял полную юрисдикцию над спорным участком в районе перевала Карзак, но уступал Китаю около 200 кв.км. другого участка близ реки Маркансу, т.е вопрос был решен путем раздела второго участка пополам между Китаем и Таджикистаном.
Проблема территориальной принадлежности третьего участка решилась во время визита президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Китай. В мае 2002 было подписано дополнительное соглашение «О демаркации границы и урегулировании территориальных споров», согласно которому Таджикистан согласился передать Китаю 1 тысячу кв.км. из 28 тыс. кв. км. спорных территорий в районе Восточного Памира (Мургабская область на востоке Таджикистана).
В мае 2004 года, в соответствии с подписанным правительствами Китая и Таджикистана соглашением, открылся первый контрольно-пропускной пункт на китайско-таджикистанской границе — КПП «Карасу».
12 января 2011 года парламент Таджикистана проголосовал за передачу Китаю тысячи квадратных километров спорных территорий в горах Памира.
6 октября 2011 года завершился процесс передачи таджикской территории под юрисдикцию Китая 1 тыс. 158 квадратных километров, что составляло 5,5% всех спорных территорий.
Таки КНР получил 1тысяч 158 километров квадратных дополнительно.
Норм так. Нам бы так.

zeke35

Активный участник
Нам такое не надо, мы морские зоны отдаем добровольно.
И никто по этому поводу насчет ядерной войны не говорил и не говорит.

дончанин

Активный участник
Одессит
Надоело, мысль что кто то может почитать и поверить останавливает :-D
Tabib написал(а):
Вы опираетесь на бумагу. Вы ведь в курсе, что по бумагам власть много чего должна своим избирателям? "Народ - единственный источник власти в РФ".
На революционное сознание не умею, бред это
Tabib написал(а):
Вы убеждены, что этот форум лжив, потому что изложенные на нем факты не совпадают с вашим мнением?
Я убежден что разведчики в силу подписок и специфики работы инфу давать права не имеют

Tabib написал(а):
Я делаю свои выводы на основе того, что сам вижу и что читаю, а не то, что говорят власти. И у меня нет оснований полагать, что у ворующих и ртом и ж@пой чиновников
На этом форуме принято доказывать свои слова, впрочем если модеры не против можете продолжать излагать скандинавские аргументы
Tabib
Вы выбрали не ту тему для политической пропаганды, здесь про Китай
MRJING написал(а):
Таки КНР получил 1тысяч 158 километров квадратных дополнительно.
Норм так. Нам бы так.
И каким боком это к желанию КНР начать ядерную войну с РФ?

Сверху