Российская армия: возрождение или деградация (обсуждение статьи)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Экономист

Активный участник
Wann, наверное almexc все же намекал на некие процессы гниения в нашем обществе... Я понял нашего товарища из Израиля именно так, хоть юмора в этом и не вижу.

Wann

Модератор
Команда форума
Что-то не подумал в этом контексте. Ну про общество зря. Не так всё плохо и вопрос спорный. А вот про армию с нонишним министром можно и подумать.

Wann

Модератор
Команда форума
Да самые "радужные"... :-(
При нём же армия стала просто самой современной в мире... :(

Экономист

Активный участник
Хрена! Все равно прорвемся! :-D
Я по жизни оптимист, несмотря ни на что! :)
Вон Медведев сегодня пообещал аж миллион домов в год.
http://www.rambler.ru/news/economy/medv ... 91240.html
Остается только надеяться, что не домиков, только других, горизонтальных... :)

almexc

Активный участник
Экономист написал(а):
Wann, наверное almexc все же намекал на некие процессы гниения в нашем обществе... Я понял нашего товарища из Израиля именно так, хоть юмора в этом и не вижу.
Поняли Bы как обычно правильно.
А насчёт юмора - принцип у меня такой: когда ситуёвина, что или смеятся или плакать - предпочитаю смеятся, заранее извините если кого это заденет

polkovnik

Модератор
almexc, все нормально, тебя поняли правильно, а насчет ситуевины ты прав. В такой момент лучше смеяться, чем плакать.
Вот читая сообщение об отмене отсрочек, увеличении срока призыва, отмены воинских званий и льгот для военных журналистов и врачей, вспомнил Задорнова и полдня сегодня хохотал (он как то давно высказался про шизофреников в Думе, мол у шизофреников обострение весной и осенью, и наша Дума начинает выдавать законодательные перлы в это же время, видимо теперь приступ шизофрении начался уже и у министров).

Alan

Активный участник
almexc написал(а):
А насчёт юмора - принцип у меня такой: когда ситуёвина, что или смеятся или плакать - предпочитаю смеятся, заранее извините если кого это заденет
Мне это понравилось, беру это как свое мотто.

Экономист

Активный участник
polkovnik написал(а):
вспомнил Задорнова и полдня сегодня хохотал.
Нам бы его в президенты. Хуже бы точно не было, зато похохотали бы от души. :) Даже не представляю, что бы он сказал Бушу мл. при встрече с ним. Ни один переводчик бы не перевел. :)
А еще Задорнов - наш главный "американовед". Такое ощущение, что полстраны "изучают" Штаты по Задорнову.

almexc

Активный участник
Экономист написал(а):
А еще Задорнов - наш главный "американовед". Такое ощущение, что полстраны "изучают" Штаты по Задорнову.
Проблема в том, что воспринимают его буквально :?

polkovnik

Модератор
Ну так ведь он и про русских рассказывает то же. Кстати, про деревянный сортир без дверей под названием ПАРАДИЗ, правда, подобные заведения мне уже довелось повстречать и в деревнях Пермского края.
Его надо воспринимать дословно, только надо немного еще уметь отличать реальный юмор от реальных событий ( я имею ввиду его высказывания типа "ну они и туууупыыыыееее).

Ми-8Т

Активный участник
Александр Шаравин: «Реформировать нечего!»

7 апреля 2008, 11:00

Вооруженным силам России, которые долгое время находились в глубоком системном кризисе, требуется кардинальное обновление. Однако с чего начать, чтобы сделать их современными и сильными, понимает мало кто. Александр Шаравин, директор Института политического и военного анализа, полковник Генштаба, доктор технических и кандидат военных наук, – знает. О своем видении проблем он рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД.

http://vz.ru/politics/2008/4/7/157613.html

Eagle

Активный участник
Плохая ситуация и с вооружением. Деньги на это мы тратим большие, а толку нет. Военный бюджет вырос в 6 раз. Но я всегда спрашиваю при этом: а что у нас изменилось в 6 раз? Что, у нас зарплата офицеров выросла в 6 раз? Или квартир для военнослужащих стали строить в 6 раз больше? Или танков и самолетов увеличилось в 6 раз? …
А вроде бы нет... :???:

lak

Активный участник
Какая-то странная зависимость, если бюджет в 6 раз увеличили то и самолетов с танками должно быть в 6 раз больше, даже на тупость не тянет.

акулыч

Активный участник
Разумный Вы наш, объясните нам тупым....а куда же делись эти деньги, если в войсках мало что изменилось по части поступления новой техники, строительсвта жилья для офицеров.... ;)

PallMall

Активный участник
В армии появились керосин и диз.топливо.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Если бюджета практически нет, а потом его увеличили в 6 раз, то его по прежнему почти нет. Дорожает все опять-таки.

Экономист

Активный участник
lak написал(а):
если бюджет в 6 раз увеличили то и самолетов с танками должно быть в 6 раз больше, даже на тупость не тянет.
Все равно, что думать, что увеличение зарплаты в 6 раз приведет к шестикратному увеличению жилплощади. :) Шутка...
акулыч написал(а):
а куда же делись эти деньги, если в войсках мало что изменилось по части поступления новой техники, строительсвта жилья для офицеров....
Это уже другой вопрос. Тут данные нужны, а у нас их нету. :???:
Хоть и нутром чуем, что не хватает. :)
PallMall написал(а):
Если бюджета практически нет, а потом его увеличили в 6 раз, то его по прежнему почти нет. Дорожает все опять-таки.
Бывают текущие расходы и капитальные. Текущие нести проще всего, но вот фонды обновить - это гигантская задача. Как в семье: сначала еда, потом одежда, после отдых (в Праге? ;) :) ), после машина, курсы английского языка. А после ... квартира? Неа! Хрен! На нее денег как раз не хватит...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху