MRJING написал(а):БЧ-5
Только доллары 72 года и доллары 1990 года , немного отличаются по реальной стоймости не? причём в разы!
MRJING написал(а):722 миллиона не были выплачены. Вы хоть читаете?!
MRJING написал(а):Pernatij
Ленд-Лиз ценой составил 11 миллиардов тогдашних долларов.
В ценах 2008 года это 138 миллиардов долларов.
Невский написал(а):Не надо врать! С учетом инфляции, 722 млн. долларов это сегодня около 7 мрд. долларов. http://www.usinflationcalculator.com/
MRJING написал(а):Pernatij
А вас прошу не путать Ленд-Лиз и просто продажу оружия.
Это разные вещи, а самое главное Ленд-Лиз для нас это только США- СССР, а не стоит смешивать с торговлей Британия-СССР.
В чём чушь?Я как бэ исправил ту чушь, которую вы написали:
А почему это нас должно волновать.Была договорёностьMRJING написал(а):Только доллары 72 года и доллары 1990 года , немного отличаются по реальной стоймости не? причём в разы!
А американская инфляция нас не должна волновать,Лишь в 1972 году стороны определили, что советский долг составляет 722 млн долларов, включая проценты. Эту сумму СССР обязался выплатить США до 2001 года, примерно по 24 млн ежегодно, при условии, что США предоставят СССР режим наибольшего благоприятствования в торговле.
MRJING написал(а):В чём чушь?
ftp://ftp.bls.gov/pub/special.requests/cpi/cpiai.txt
Данные считайте.
Цены для Ленд-Лиза в ценах 1941 года, цены для оплат в годы когда они проводились, потом складывайте и считайте.
Мне лично в данном споре плевать на договорённости и прочее. Я доказываю ,что заявление о том ,что было оплачено больше половины Ленд-Лиза является мягко говорят чушью.А почему это нас должно волновать.Была договорёность
Приведите расчёт в студию.И я таки посчитал и получилось шесть 6, 893 мрд. долларов.
MRJING написал(а):Приведите расчёт в студию.
Чтобы можно было понять, что и как вы учитывали, какие платежи и в каких ценах.
во всём чушьMRJING написал(а):Невский
В чём чушь?Я как бэ исправил ту чушь, которую вы написали:
ftp://ftp.bls.gov/pub/special.requests/cpi/cpiai.txt
Данные считайте.
Цены для Ленд-Лиза в ценах 1941 года, цены для оплат в годы когда они проводились, потом складывайте и считайте.
Pernatij
До конца 1941 года они сами с Немцами не воевали. Какая там братская помощь то?
Они не воюют, вылезают из кризиса. И как их политикам объяснить народу, что нужно бесплатно раздавать оружие государству которое постоянно кричит ,что США нужно уничтожить и всю буржуазию искупать в крови, уничтожает храмы и тд?
:OK-)MRJING написал(а):оффтоп закончить ,посты удалить
22:34 11/06/2012
МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Уголовное дело возбуждено по факту взрыва на складе боеприпасов в Оренбургской области, сообщил в понедельник Следственный комитет РФ.
"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, если это повлекло уничтожение военной техники либо иные тяжкие последствия)", - говорится в релизе.
Данная статья предусматривает ограничение по военной службе на срок до двух лет или содержание в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет.
Возгорание на технической территории артиллерийского склада, дислоцированного неподалеку от поселка Колтубановский в Бузулукском районе Оренбургской области, произошло в 15.15 мск понедельника. В результате возгорания произошла детонация боеприпасов, находившихся на складе. Один военнослужащий получил легкую контузию и был госпитализирован. Спасатели вывезли с полигона 26 военнослужащих. Кроме того, эвакуирован детский лагерь, находящийся недалеко от воинского полигона.
Проводится эвакуация жителей восьми населенных пунктов - четырех в Оренбургской области и четырех в соседней Самарской области.
На место ЧП прибыла комиссия Минобороны во главе с замминистра Дмитрием Булгаковым.
Не исключено, что взрываются боеприпасы с истекшим сроком хранения. А может, их"списывают по упрощенной программе", поскольку утилизация тоже денег стоит.Emger Var Emreiss написал(а):Нет я всё понимаю, но это уже бред какой то начинается! Склады горят один за одним, это что у нас так лишнее оружие "без привлечения внимания" уничтожают? Или следы продажи этого самого оружия "налево" таким образом заметают?