Российская армия: возрождение или деградация (обсуждение статьи)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

акулыч

Активный участник
Guron написал(а):
P.S. Как кстати приглашение на Green Card упало. Все в спам отсылал, а теперь задумался :think:
Не советую. Социализм по-американски не самый лучший вариант. Лучше, конечно, чем "невыносимо развитой путинизм", но в данном случае это те два зла из которых не выбирают...

Guron

Активный участник
Да я в порядке стеба. У меня адресат в спаме стоит. :-D
Если уж и ехать куда, то в Сингапур, Австралию, Н.Зеландию.
Подальше от маньяков с F-22, ядренными ракетами и мега-планами захватов территорий.

Guron

Активный участник
В ходе реформирования российской армии ни один спецназовец не будет уволен из рядов Вооруженных сил принудительно. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил 20 марта начальник Генштаба Николай Макаров

http://www.lenta.ru/news/2009/03/20/promise/

http://www.lenta.ru/news/2009/03/20/survey/

Все таки хорошо что есть интернет и независимые СМИ, вода камень точит.
Мало-помалу, начали прислушиваться - игнорировать видимо совсем не получается. :Fool:

ganjmen13

Активный участник
Мда... Хорошо, если так, а то у нас есть богатый опыт, как это "принудительно" обойти.

Guron

Активный участник
Не удержался, я догадывался, что там дела плохи, но что такой ****** - извините, не удержался.
Остается одно: зачистка - тотальная, с чемоданами в Лондон, с воплями про недемократические методы и т.п.
P.S. Слив продолжается: http://www.lenta.ru/news/2009/03/24/army/

vlad2654

Модератор
Команда форума
Улыбнула фраза:
ПРЕЗИДЕНТ СТАЛ знакомиться с комплексом Искандер, там ракеты мы посылаем за тысячи километров

В отношении осведомленности автора. После такой фразы не очень то верится в то, что это "невыездной" товарищ что-то серьезное знает об оборонке, это примерно если бы кто-то из нас здесь написал, что скорость у МиГ-31 или SR-71 равна 6 или 8М.

Хотя согласен, дела в оборонке неважнецкие...

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Guron
Ранее речь шла о замене прапорщиков сержантами. Даже при таком раскладе знакомые РВСНщики были против, говоря, как можно например сержанта посадить за пульты на место прапорщиков

polkovnik

Модератор
vlad2654, а как можно того же сержанта, пусть даже проучившегося при ВУЗе год (как предлагается по реформе), поставить на обслуживание двигательной установки истребителя, или назначить его командиром БЧ на подлодку?

Экономист

Активный участник
Breeze, страшная статья... :-( И что-то мне подсказывает, что она правдива. Хотя бы процентов на 80. И этого уже не мало...

Barbudos

Активный участник
vlad2654 написал(а):
ПРЕЗИДЕНТ СТАЛ знакомиться с комплексом Искандер, там ракеты мы посылаем за тысячи километров

В отношении осведомленности автора. После такой фразы не очень то верится в то, что это "невыездной" товарищ что-то серьезное знает об оборонке, это примерно если бы кто-то из нас здесь написал, что скорость у МиГ-31 или SR-71 равна 6 или 8М.
Там все-таки написано, что он двигателист. И отвечает за двигатели. "Узкий специалист подобен флюсу...." Так что это простительно. Насчет движков-то он вполне компетентно рассуждает.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Barbudos
А я и не спорю, что он двигателист и что многое из того, что он написал (о состоянии оборонки) соответствует действительности.
Как я написал, меня улыбнула фраза о том, что ракеты "Искандера" мы посылаем за тысячи км
Даже испытания той же Р-500 были на оговоренную дальность, не более 500 км. Поэтому его фраза, я считаю "показать себя". Не летали они пока на тысячи км. Увы, но пока это запрещено.

dron

Активный участник
мдя... "правозащитники" отжигают.... нам что, вообще армия не нужна что ли???... :Fool: :Fool:
27 марта 2009 года 14:38
Правозащитники предлагают в условиях кризиса отменить призыв в армию
Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Российские правозащитники прогнозируют, что в ходе весеннего призыва в армию будут массовые нарушения прав молодых людей, и предлагают в связи с кризисом вообще отменить призыв.

"Мы, как налогоплательщики, не можем позволить себе на год терять молодых людей. Кроме того, в условиях кризиса нельзя, чтобы человек шел в армию, теряя работу, а семья теряла кормильца", - сказала председатель правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Элла Полякова на пресс-конференции в пятницу в Москве и предложила в качестве мер по реформированию армии отменить призыв.

акулыч

Активный участник
Мдя...весна...обостряются психические заболевания. На эту демшизу психиатров не хватает.

dron

Активный участник
поймать бы эту... госпожу Полякову, да поставить клизму семиведерную, чтоб мозжечок промыть :Fool: :Diablo:

polkovnik

Модератор
Самое интересное, что в ее словах есть доля истины.
Попытаюсь объяснить:
1.
dron написал(а):
Российские правозащитники прогнозируют, что в ходе весеннего призыва в армию будут массовые нарушения прав молодых людей
процентов на 70% они правы. Первое такое нарушение будет в резком изменении заявленного и реального числа призывников. Именно из за кризиса. Многие покинули свои города и регионы в поисках работы, шабашной, неофициальной. Значит нигде не регистрированы и не стоят на учете. Значит, чтобы выполнить план призыва загребут всеми правдами и неправдами тех, кто имеет право весной не идти в армию.
Кроме этого, раз уже заявлено со стороны МО, что реформа будет пересмотрена из-за кризиса, значит число контрактников резко сократиться (платить 300 рублей срочнику, это вам не 7-9 тыс.контрактнику).
dron написал(а):
Мы, как налогоплательщики, не можем позволить себе на год терять молодых людей.
И тут она права, заберут ведь в первую очередь тех, кто имеет официальную прописку и регистрацию. А с кого тогда брать налоги, из которых платить пенсию тем, кто уже не в состоянии работать (или даже и не мог никогда работать), а так же депутатам и чиновникам?
dron написал(а):
Кроме того, в условиях кризиса нельзя, чтобы человек шел в армию, теряя работу, а семья теряла кормильца",
И тут она опять права, а как же реализация Президентской прграммы по увеличению рождаемости? Ведь заберут нормальныз самцов, а дебилов оставят? Ведь не развитие, а деградация российского общества получается?
Вроде все она сказал правильно, но...КАК МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ В ПЕРИОД КРИЗИСА ГОСУДАРСТВО БЕЗ АРМИИ? КТО ЗАЩИТИТ ЕГО (ГОСУДАРСТВО), ОТ ФИЗИЧЕСКОГО ВТОРЖЕНИЯ ИЗ ВНЕ...

dron

Активный участник
polkovnik, в последнем я с вами согласен. КАК МОЖНО УВЯЗАТЬ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС С ОБОРОНОСПОСОБНОСТЬЮ СТРАНЫ? у нас что - в правительстве одни коммерсанты сидят что ли? как может кризисная ситуация влиять на способность страны себя защищать? давайте еще пару банков в америке обрушим, чтобы наша армия совсем расползлась... так что ли? :Diablo:

polkovnik

Модератор
dron, но ты обрати внимание, как умно и грамотно поставлена идея:
-бедные пенсионеры (а ведь именно они первые получатели из бюджета)
-бедные жены с детьми (лишаться кормильца и будут вынуждены существовать на одно лишь детское пособие)
-и только потом - давайте отменим призыв.
Причем, лично мне так кажется, я вполне четко обрисовал (точнее предположил) в чем она права.
А теперь представте, какой резонанс подобное заявление вызовет в обществе. если хтя бы одна из озвучнных ею проблем. озвучиться в ходе призыва и подтвердиться фактами.
Про оборонлспособность страны и необходимость защищать родину, никто и не вспомнит...

dron

Активный участник
polkovnik, :Fool: :Fool: ну всем все так... но... КАК??? неужели всем уже бошки забили мусором до такой степени, что в первую очередь ставится бабло??? я это мозгом ощущаю, но сердцем принять не могу. блин, этих тварей....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху