Artemus написал(а):
Есть деды которые тряпку из рук до дембеля не выпускают. Но с Глуховым не понятно. Всё таки сержант. Был бы чмом остался бы младшим. Возможно у него был какой-то косяк, такой что либо в Грузию, либо в дисбат!
Насчёт дедов - верно на все 100 . Насчёт сержанта ... Мало ли ... Для меня , например , осталось загадкой - за какие заслуги (или проступки)) мне в своё время было присвоено звание ефрейтора
Что до обсуждаемых фактов дезертирства - для того и существуют "компетентные органы" , чтобы разобраться в причинах происшедшего и наказать виновных .
И ещё . Факты дезертирства и с той и с другой стороны были немедленно использованы в ведущейся информационной войне . Так что анализизуя предоставленную информацию , в первую очередь следует аккуратно относиться к самой информации и , уж тем более , воздержаться от беспочвенных домыслов . Если , конечно , вы не хотите стать ПРОДУКТОМ этой самой войны . Рядовому российскому обывателю , конечно , легче поверить в сбежавшего от дедовщины бедолагу , чем в запланированное похищение военнослужащего . Или в то , что "деды" тут вовсе не при чём , а закосячил солдат перед своим же призывом (стучал , например , или крысятничал) . А это , порой , может быть похуже и дедовщины и дисбата - когда тебя гнобит свой же призыв . Это как вариант . Нет - обывателю проще хвататься за голову , всплёскивать руками и возмущённо вопить "распустить надо такую армию !" .
А рассуждения о дедовщине людей , в армии не служивших , у меня вызывают только улыбку :?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Barbudos написал(а):
Если только на запад не рванут....
А на Западе им "мёдом намазано" и их не "используют и выкинут" ?