Российская электроника

грач

Активный участник
Сообщения
9.900
Адрес
Россия
достойный прибор, интересно кто датчики делает
АО «Специализированный научно-исследовательский институт приборостроения» (АО «СНИИП», входит в дивизион «АСУ ТП и электротехника» госкорпорации «Росатом») запустило в производство собственную импортонезависимую разработку — индивидуальный дозиметр гамма-бета излучения «Юпитер».
Он поможет следить за радиационной безопасностью сотрудников предприятий атомной отрасли, медицинских учреждений, МЧС и научных лабораторий.
«Юпитер» прошел все оценки соответствия для поставки на объекты использования атомной энергии (3 класс безопасности по НП-001). Также он успешно прошел испытания в расширенном диапазоне рабочих температур, испытания на пыле- и влагозащиту, ударопрочность, безотказную работу в жестких электромагнитных полях и при механических воздействиях.
Дозиметр весит всего 150 граммов, легко синхронизируется по Bluetooth за 2 секунды. Для дополнительного удобства во время передачи данных параллельно выполняется зарядка устройства по беспроводной технологии. Зарядить его полностью можно всего за 6 часов, этого хватит на 5 суток автономной работы. Безопасность пользователя гарантирована: интегрированная кассетница исключает выдачу неисправного устройства, а о превышении дозы прибор немедленно сигнализирует на экране, звуком и вибрацией.
 

грач

Активный участник
Сообщения
9.900
Адрес
Россия
НТЦ «Модуль» готовит первую партию промышленных микроконтроллеров Optimal+
Контроллер Optimal+ обладает более чем 10-ю сценариями работы: от «тихого» спящего режима с низким энергопотреблением, до режима повышенной производительности. Такая вариативность делает его универсальным решением для широкого спектра потребителей.
Сферы применения
Optimal+ подойдёт для управления кузовной электроникой автомобиля – например, для управления стеклоподъемниками, боковыми зеркалами, сигнализацией, для регулировки сидений.
Изделие можно будет использовать в охранных и пожарных системах оповещения, а также для создания мультимедийных и телеком-устройств.
Optimal+ сможет управлять промышленным манипулятором, его можно будет использовать в качестве элемента управления и балансировки аккумуляторных батарей.
Optimal+ придет на замену изделиям как западных гигантов микроэлектроники – ST Micro, Texas Instruments, Analog Devices, так и азиатским аналогам – продуктам таких компаний, как Renesas, Vango, GigaDevice и других.
В настоящее время НТЦ «Модуль» принимает заявки на ранний доступ к первым тестовым образцам микроконтроллера.
 
Сверху