marinel
Активный участник
Ну не все так просто. Еще ведь и денюжка нужна, чтобы было что паять.Barbudos написал(а):Паять и я умею.....
Ну не все так просто. Еще ведь и денюжка нужна, чтобы было что паять.Barbudos написал(а):Паять и я умею.....
А на чьи деньги все это было установлено?marinel написал(а):Ну не все так просто. Еще ведь и денюжка нужна, чтобы было что паять.Barbudos написал(а):Паять и я умею.....
Это из оперы "Всем не угодишь". :think:FMM написал(а):А на чьи деньги все это было установлено?
Не, если это МГУ дали денег конкретно под компьютер, тогда ладно. Но если просто деньги угрохали на это чудо..marinel написал(а):Это из оперы "Всем не угодишь". :think:FMM написал(а):А на чьи деньги все это было установлено?
Типичное брюзжание человека чем-то недовольного и обиженного в этом университете.FMM написал(а):Похоже на очередной пиар в исполнении Садовничего. Кроме аргументов о самой-пресамой фундаментальности образования в МГУ и количества преподов на 1 студента, будет рассказ о самом великом компьютере.
Лучше бы молодым ученым денег дали.
Не, не обижен. Вы не угадали. Скорее расстроен. Что все молодые ученые с моей кафедры уехали. И не только с моей.Одессит написал(а):Типичное брюзжание человека чем-то недовольного и обиженного в этом университете.
Нет суперкомпьютера - плохо, есть он - также плохо. :-(
http://sdelanounas.ru/blogs/25814/За последние 3-4 года в суперкомпьютерной отрасли России произошли кардинальные изменения. Об этом заявил директор департамента научно-производственной базы ядерно-оружейного комплекса госкорпорации «Росатом» Сергей Власов на пресс-конференции в Переяславле-Залесском.
Он напомнил, что в 2009 году была принята стратегия развития отрасли, которая была утверждена Советом безопасности России.
«За период действия данной стратегии многое удалось сделать. Если отставание от США в области использования суперкомпьютерной промышленности было порядка 100 раз в 2009 году, то сегодня такое отставание ликвидировано. Если на промышленных предприятиях процент американского программного обеспечения достигал 90%, то на сегодня созданы отечественные пакеты программ, закрывающих до 70% основных задач», — сказал Власов.
Ну так сказали,что сократили отставание,значит сократили,а то что в 500ке у России 8 компов,а у США 251,отставанием не считается.plant15 написал(а):
Либо у журналамеров проблемы с правдивой и грамотной подаче материала. Что они, журналюги, постоянно и демонстрируют.plant15 написал(а):Либо я чего-то не понял, либо считаю плохо, либо у меня явные проблемы с "патриотством".
да уже давно на 22 нм перешли и следующие все меньше и меньшеНапример транзистор ЦП сейчас имеет размеры порядка 32 нанометров
Суперкомпьютер:plant15 написал(а):Исписано 2 страницы. 35 сообщений за 5лет. Три мои.
Весьма динамичная отрасль.