Позавчера проходил мимо выносных систем охлаждения в МГУ... Мощно!MRJING написал(а):Просто есть значительный недостаток в Российских суперкомпах, тем более, что есть просто покупка и сборка из иностранных комплектующих.
Тот же Ломаносов состоит из процессоров интел, нвидиа, айбиэм.
И все это на ОС линукс крутится.
Чертовски Российская разработка.
Именно. Те, о которых известно нам - достаточно неэффективная ветвь развития.Rob написал(а):Суперкомпьютер:
Моя работа не требует суеты, а в наш век скорости это довольно ценное качество(с)
Линукс система со свободным кодом. Разработчики Ломоносова могли туда такое прилепить, что на линукс в вашем понимании он мало похож. И что вообще в вашем понимании линукс? Вы вообще что нибудь знаете об ОС реального времени для чего они созданы и какие у них требования процессору и озу?MRJING написал(а):И все это на ОС линукс крутится.
А линукс зачем?Andy написал(а):ОС реального времени на суперкомпьютерах? Это еще зачем?
Rand0m написал(а):А линукс зачем?
Rand0m написал(а):Читайте мое сообщение выше. И что это за винда? От оболочки пока насколько мне известно только в 2012 сервер отказались и то пока частично.
Rand0m написал(а):Графическая оболочка у Юникса? ээээ вы о чем?
Это не юникс а дистрибутив на базе юникса. Даже скорей всего не самого юникса, а какой нить юникс подобной ОС.Andy написал(а):А Вы о чем? У меня на работе юникс, и у него есть графическая оболочка.
Rand0m написал(а):Это не юникс а дистрибутив на базе юникса. Даже скорей всего не самого юникса, а какой нить юникс подобной ОС.
Rand0m написал(а):Спасибо поржал - Windows-система попала в Топ-10 мощнейших суперкомпьютеров мира.
А вот это уже от выполняемой задачи зависит.Andy написал(а):Суперкомпьютеры вообще часто используют batch processing - отрабатывается один прцесс без прерываний, потом загружается другой и так далее. Это прямая противоположность системам реального времени.
Вот и я про тоже. Сама по себе никсовая ось оболочки не имеет. Это сделано для удобства пользователя, и в свою очередь влияет на производительность и стабильность Ос в целом. Винда 3.11, кстати, вообще была оболочкой для досаAndy написал(а):Это юникс (не линукс), и на него насажена графическая оболочка. Или там какой-нибудь юниксовый подвид - подробностей не знаю, и знать не хочу.
Rand0m написал(а):А вот это уже от выполняемой задачи зависит.
Для очень очень очень быстрой обработки информации. Если следовать классификации которую я приводил линукс (классический) очень близок к системам реального времени.Andy написал(а):верно, и отсюда мой самый первоначальный вопрос - зачем на суперкомпьютерах системы реального времени?
Rand0m написал(а):Для очень очень очень быстрой обработки информации.