Российский флот

bocha

Активный участник
pasha229 написал(а):
Ну смотря где есть, в Индии есть, в мурзилках тоже, на картинках, а вот на складах ВМФ РФ врятли...
Ракета существует? Существует! А произвести их можно достаточно оперативно, да и с Ясеня чем пуляли?

pasha229

Заблокирован
С ясеня пуляли видимо штучными экземплярами калибра (если вообще не макеты из шахты "выплевывали", только вот о значимых поставках этих ракет, ровно как и яхонта (но тут уже наверное некоторое количество есть на складах по причине покупки нескольких "бастионов") не слышно.

bocha

Активный участник
pasha229 написал(а):
С ясеня пуляли видимо штучными экземплярами калибра (если вообще не макеты из шахты "выплевывали", только вот о значимых поставках этих ракет, ровно как и яхонта (но тут уже наверное некоторое количество есть на складах по причине покупки нескольких "бастионов") не слышно.
а зачем их нужно было производить в большом количестве не имея носителей? Будут появлять носители, будут и производить боекомплект)

Космополит

Активный участник
К тому же мерзавцы собираются вывести из состава флота уникальный МРК пр. 1234.7 "Накат" вооруженный 12 Ониксами. :Fool: Его вооружение значит перепадет Ясеню.

udav

Активный участник
pasha229 написал(а):
только вот о значимых поставках этих ракет, ровно как и яхонта не слышно.
А эта информация попадает под гостайну, если не слышно, значит так надо. :OK-)

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:

Космополит написал(а):
К тому же мерзавцы собираются вывести из состава флота уникальный МРК пр. 1234.7 "Накат" вооруженный 12 Ониксами.

А чего в нем уникального? Разработка 60-х годов. Это тот же проект 1234.1. только с другим вооружением, крайний построен в 1996 г. Старенький он уже. :Shok: :(

Космополит

Активный участник
udav написал(а):
А чего в нем уникального?

Мощность ударного вооружения на единицу ВИ. И то что он один такой. С ним в этом разве еще Боры и 16-урановые Молнии посоревноваться могут. :-D
Это был один из немногих кораблей флота, оборудованных под современное вооружение. Чем он старее других 1234? Ведь их всех выводить пока не торопятся...

Pernatij

Активный участник
Он для исследования УКСК на борту был переоборудован, не боевой он. Исследования закончены, УКСК удалась, за что и ему спасибо. Его служба оконченна, на покой ему.

Не сочтите за п'б - я сам знаю что такое корабль на распил отдавать.

Космополит

Активный участник
Не очень похоже на вертикальный УКСК...
photo561.jpg

На ЧФ Штиль и Мираж еще старее, но ходовые. А тут всего 25 лет кораблику. :-bad^

Сергей Я

Активный участник
ЭХ, такую УКСК на 1155!
Бегать им в качестве эсминцев еще лет 10 как минимум, а главный калибр узкоспециален.

pasha229

Заблокирован
Догадайтесь...тот кто не в силах потереть посты бриза с ЭПР лансера и обсуждением двигателей F-35 в теме Су-35, зато тут надо показать свою "работу"...

Космополит

Активный участник
Доведут до ума две Лады и построют 6 Варшавянок. Это как бы ясно. Потом возможно еще две штуки или доведенной Лады или опять Варшавянок, если 677 проект на самом деле такой конченный.
С учетом высказываний о развертывании на ЧФ дивизиона подводных лодок в бригаду, на СФ и ТОФ совсем не густо выходит. По 1-2 лодки. :(

Pernatij

Активный участник
Космополит написал(а):
Доведут до ума две Лады и построют 6 Варшавянок. Это как бы ясно. Потом возможно еще две штуки или доведенной Лады или опять Варшавянок, если 677 проект на самом деле такой конченный.
С учетом высказываний о развертывании на ЧФ дивизиона подводных лодок в бригаду, на СФ и ТОФ совсем не густо выходит. По 1-2 лодки. :(

Не спешите списывать то что там есть...
Но факт в том что на ТФ и СФ надо что-то делать.

Кроме того я считаю, что цифра 8-10 указанная в статье подразумевает под собой как раз проблему Лад. То есть если удастся довести до ума и будет принято решение, достроят ещё две заложенные уже Лады.

А по Варшавянкам решение уже принято. 8 штук. Три на ЧФ и 5 на СФ/ТОФ для замены выбывающих более старых лодок.

И судя по тому как идут эксперименты с воздухонезависимыми - делать дальше будут в эту сторону. Строительство Варшавянок сейчас - скорее вынужденная мера.

То есть я вижу расклад по планам таким.

Балтика 1-3 Лады.

ЧФ - 4 варшавянки включая Алроссу.

СФ - 2-3 новых Варшавянки плюс то что останется - около 5 ПЛ ( то что и есть сегодня)

ТОФ - 2-3 новых Варшавянки плюс то что останется - около 7 ПЛ (то что и есть сейчас)

А дальше будут смотреть новый проект. Возможно какая-нибудь Лада плюс.

экс майор

Активный участник
Pernatij написал(а):
если удастся довести до ума и будет принято решение, достроят ещё две заложенные уже Лады.
Мне вот кажется, что Ладу опять отложат и будут вновь перерабатывать, но уже под ВНЭУ.
В частности косвенно подтверждается сообщениями, что в России создана экспериментальная анаэробная установка, но средств а на запуск опытной партии хотят поиметь от Индии (СП?). Читал в нете месяца 2 назад...

Pernatij

Активный участник
экс майор написал(а):
Pernatij написал(а):
если удастся довести до ума и будет принято решение, достроят ещё две заложенные уже Лады.
Мне вот кажется, что Ладу опять отложат и будут вновь перерабатывать, но уже под ВНЭУ.
В частности косвенно подтверждается сообщениями, что в России создана экспериментальная анаэробная установка, но средств а на запуск опытной партии хотят поиметь от Индии (СП?). Читал в нете месяца 2 назад...

Я собственно это и имел в виду. Варшавянка конечно хорошая лодка, но надо что-то новое.

Сверху